8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли право выйти на неполный рабочий день и на какую должность могу претендовать?

Здравствуйте! В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, мою должность официально не сократили, но на своё место я уже не вернусь, обязанности распределили между сотрудниками. Предложили перевод на другую должность, если работа не устроит, возможно ли отказаться от неё и дальше находиться в отпуске по уходу? Имею ли право выйти на неполный рабочий день? В связи с сокращением должности обязаны предоставить аналогичную должность или любую имеющуюся?

28 января 2020, 12:51, Ирина, г. Хабаровск
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

О предстоящем сокращении вашей должности, работодатель обязан вас уведомить за два месяца.В связи с сокращением вашей должности, работодатель обязан предложить другую должность.

ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель не обязан предлагать аналогичную должность, он предлагает все имеющиеся в организации на момент сокращения вашей должности, вакансии.

ст.81 ТК РФ

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу(как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если вы не согласны с переводом на другую должность, вы имеете права возобновить или вообще не выходить из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Если вы хотите получать и заработную плату и пособие по уходу за ребенком, вы имеете право выйти на работу на условиях неполного рабочего времени.

ТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Вы, при равной производительности труда и образовании, при наличии 2 детей имеете преимущественное право оставление на работе.

ТК РФ Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Всего вам доброго!

28 января 2020, 21:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имею ли право на неполный рабочий день?
Здравствуйте,я получила отказ в неполном рабочем дне,я являюсь матерью ребёнка до14 лет.Согласно статье 93 ТК я имею право на неполный рабочий день.Правомерны ли действия работодателя.
25 сентября 2019, 12:09, вопрос №2523766, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли мне работать неполный рабочий день и какая з/п будет?
Хочу выйти на работу на неполный рабочий день,на 0,5 ставки, на 4 часа в день. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске до 3лет, ребёнку 1год 6 месяцев. Работала по трудовому договору так же на 0,5 ставки. Подскажите можно ли мне работать неполный рабочий день и какая з/п будет?
07 апреля 2019, 18:43, вопрос №2319900, Людмила, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли право на неполный рабочий день/рабочую неделю?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Такая ситуация. Работаю врачом-терапевтом участковым, стаж работы более 10 лет. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет, в феврале 2019 года выхожу на работу. Работа в условиях района, приравненного к районам Крайнего Севера, 6 (!!!) - дневка, т.е., когда муж на вахте, по субботам дети будут оставаться одни. Мать троих детей 2011, 2013 и 2016 г.г. рождения соответственно. Статус многодетной подтверждён, имеется удостоверение. Муж работает вахтовым методом, в основном по графику 30/30.Прочитала ТК, ст.93 в том числе. Решила позвонить юристу нашей организации за разъяснениями, уточнениями, нюансами, на что мне был дан ответ, что простых работников своей же организации они не консультируют, посоветовали сразу обратиться к начальнику отдела кадров. Да, бабушка внуков одна, других нет, и та онкогематологическая больная, на инвалидности. Подскажите, пожалуйста, имею ли право на неполный рабочий день/рабочую неделю? Какие есть достоверные аргументы против работодателя в сторону уменьшения часов работы? Заранее спасибо за внимание и ответы.
15 января 2019, 06:04, вопрос №2224721, Михадарова Ирина Александровна, г. Нефтеюганск
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право на неполный рабочий день, если у меня муж инвалид 1 группы?
У меня муж инвалид 1 группы, имею ли право на неполный рабочий день? и на сколько часов можно уменьшить рабочее время?
12 октября 2017, 17:07, вопрос №1778708, Ольга, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Имею ли право на неполный рабочий день по уходу за гражданским мужем
Гражданский муж после ЧМТ (линейный перелом лобной кости с расхождением сагиттального шва, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, пневмоцефалия и тд. и тп.) 20 дней я нахожусь при нем круглосуточно, пришло время выходить на работу (кроме меня у него никого нет). Имею ли я право на неполный рабочий день по уходу за ним (официально мы не расписаны, живем вместе 3 года)
24 мая 2015, 11:24, вопрос №848356, Светлана,
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020