8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дочь хочет поступить в ВУЗ МВД России, но на ВВК сказали не поступит из-за нехватки веса

Добрый день. Дочь хочет поступить в ВУЗ МВД России, но на ВВК сказали не поступит из-за нехватки веса. Так ли это? Как оспорить? (Рост 171, вес 52).

, Наталья, г. Кострома
Денис Пеньковский
Денис Пеньковский
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, набор на службу в органы внутренних дел осуществляется на основаниии приказа МВД России от 2 апреля 2018 г. № 190 «О требованиях к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, перечнях дополнительных обязательных диагностических исследований, проводимых до начала медицинского освидетельствования, формах документации, необходимых для деятельности военно-врачебных комиссий, порядке проведения контрольного обследования и повторного освидетельствования и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов»

Следователь при «недовесе» комиссия вполне может дать заключение о негодности к службе, на основании вышеуказанного приказа.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Моя дочь не хочет идти в 10кл.в учебное заведение она не поступила не прошла по баллам, хочет поступать в следующем году
Моя дочь не хочет идти в 10кл.в учебное заведение она не поступила не прошла по баллам, хочет поступать в следующем году. Аттестат у нас на руках. Завуч из школы звонит и говорит что моя дочь должна учиться в 10кл согласно закону об образовании, или она подаст заявление в пдн.
, вопрос №3092205, Надежда, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Дочь хочет учится в МВД, рост 161 см, возьмут ли?
Здравствуйте. Дочь хочет учится в МВД, рост 161 см, возьмут ли? Сказали, что с 2021 года внесены поправки "на рост от 165см". Правда ли это?
, вопрос №3029229, Марина, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Позвонила им повторно и направила сообщение на почту, дозвонилась только с сотого раза трубку не берут сказали что в течение 3 дней вернут, но опять деньги не поступили
Здравствуйте ,были ИП по налогам в июне было все оплачено ,а в августе у меня удержали с пенсии 50% .Позвонила в пенсионный фонд где мне сказали что пришло постановление об удержание,после чего я позвонила приставам где обещали вернуть мне удержанные средства на пенсионный счёт в течение 5 дней, деньги так и не поступили . Позвонила им повторно и направила сообщение на почту , дозвонилась только с сотого раза трубку не берут сказали что в течение 3 дней вернут,но опять деньги не поступили. Сегодня набирала 143 раза,но трубку так и никто не взял.Прошу вас подсказать выход из этой ситуации.
, вопрос №2858368, Фатима, г. Уфа
1 ответ
Гражданство
Иностранный гражданин (гражданин Туркменистана), студент очного отделения обучается в вузе России, хочет открыть ИП в России, но для этого требуется РВП или вид на жительство
Иностранный гражданин (гражданин Туркменистана), студент очного отделения обучается в вузе России, хочет открыть ИП в России, но для этого требуется РВП или вид на жительство. В миграционной службе сказали, что они не могут получить РВП, так как нет родственников в России и не родился в России. Есть ли возможность тогда получить вид на жительство этим студентам, учащихся на 1, 2, 3, 4 курсе и что для этого требуется? Студентов несколько и на разных курсах обучаются. Это необходимо именно для открытия ИП!
, вопрос №2815891, Регина, г. Москва
1 ответ
Получение образования
Можно ли поступить в ВУЗ МВД России, если у моего отца была судимость, но он умер?
Хочу поступить в ВУЗ МВД России , но у моего отца была судимость ( не помню какая) он умер в 2005 году когда мне было 7 лет , я ветеран боевых действий , отслужил в ВС РФ 3 года. Смогу ли я поступить ?
, вопрос №2612806, Арья, г. Москва
2 ответа