8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли доказать завышенную стоимость договора?

Доброго времени суток,подписали договор на остекления балкона в 76000 рублей , было сделано установили окна ,усилили раму и сделали крышу . Но после сверки цен -выяснилось что за такую сумму можно было сделать полностью балкон .В договоре вообще нет перечня работ .А кредит погашать нужно , есть ли какие перспективы в этом деле?

, Алексей, г. Азов
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли оспорить завышенную стоимость материала?
Здравствуйте! Заключен договор на ремонт окон. Установлены ручки, уплотнитель и т.д. Работы приняты, акт подписан. Претензий к качеству нет. Акт подписан. Внесена предоплата. Остаток 20 тыс не оплачен. Можно ли оспорить завышенную стоимость материала (введение в заблуждение, навязывание услуг) ? и есть ли смысл (затраты на представителя в суде, экспертиза) или проще заплатить
, вопрос №2665231, Анна, г. Краснодар
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как доказать что был договор аренды и взыскать по нему деньги?
Здравствуйте, ситуация следующая: Семья (мама, папа, грудной ребенок) с 2016 года жили в квартире, принадлежащей деду отца. Письменный договор не составлялся, так как дед уверял, что все будет в порядке, потому что родственники. Деньги исправно платили каждый месяц (из документов, есть только справки из банка за последний год, что деньги переводили на имя деда; других документов нет). По месту проживания ребенок был отправлен в сад (есть договор). По согласованию с дедом (устным) в квартире был сделан ремонт. Дед согласие дал, даже вроде бы подписал завещание на внука (отца) (но подтверждения нет и его он мог поменять в любой момент). Ремонт тоже делался по большей части своими силами, но есть чеки на материалы. Коммунальные платежи оплачивались Семьей (есть квитанции). В конце 2018 года дед неожиданно потребовал немедленно освободить квартиру. Семья собрала все, что приобрела во время ремонта, включая люстры и розетки. Оставила только то, что было в квартире до них и съехала. В настоящее время живет в крайне стесненных условиях, так как своего жилья у них нет. Дед подал заявление в полицию, что его ограбили и что ремонт делал он сам. Но семье удалось доказать сотрудникам полиции, как все было на самом деле. Дело закрыли (есть документы). Вопрос: 1. можно ли доказать, что фактически договор аренды был? если да, то можно ли примеры из судебной практики и ссылки на закон. 2. Можно ли взыскать с деда какие-либо денежные средства? например, за ванную, которая установлена в его квартире, но которую вывезти не получилось. Или за новые окна, которые сами установили без договора. Что вы бы вообще посоветовали в такой ситуации? хотелось бы какой то хоть моральной компенсации. Я понимаю, что чем больше документов, тем лучше, когда семья заселялась, то не думала о том, что родственник может так поступить.
, вопрос №2220599, Анна, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Можно ли оспорить кадастровую стоимость до выкупа?
Добрый день. Хочу прирезать к участку земли. Земля свободна. Вопрос в цене - кадастровая стоимость в поселении завышена в 4 раза, соответственно, выкуп мне предложат по завышенной цене. Можно ли оспорить кадастровую стоимость до выкупа? Скорее всего нет... Как тогда поступить? Может оспорить кадастровую стоимость моего участка, и потом расчет кадастровой цены будет производиться в соответствии сценой моего участка?
, вопрос №1922930, Кристина Сергеевна Шершнева, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли доказать внесение изменений на сайте интернет-магазина после получения им претензии?
Здравствуйте. Делал заказ в интернет-магазине (лазерная гравировка на армейском жетона по составленному на сайте эскизу), оплатил сразу. Перед отправкой выслали фото готового жетона, результат не понравился, получать отказался, попросил переделать или вернуть деньги. Отказались. Обратился в юридическую консультацию, составили претензию с требованиями вернуть стоимость заказа, возместить услуги юриста и моральный вред, а также жалобы в суд, прокуратуру и роспотребнадзор. Убеждали, что судиться магазин не будет и всё выплатит. Отправил эти документы с копией договора и акта оплаты услуг юриста по указанному на сайте адресу организации (ООО) заказным письмом с телеграммой. Получил ответ от сотрудников почты, что по этому адресу такой организации нет, хотя в ЕГРЮЛ всё именно так указано. Созвонился с магазином, сказали, что у них нет обычной почты, верный адрес называть отказались и предложили отправить документы по электронной почте. Отправил, стоимость заказ вернули, а по остальному назвали меня шантажистом и вымогателем, судиться согласились с уточнением, что если у них буду проверки, то понесённые убытки они востребуют с меня через суд. Кроме того после отправки документов по электронной почте с сайта магазина была убрана информация об организации (наименование и адрес), а вместо этого теперь указан ИП, его ИНН и ОГРНИП. Этот же ИП указан в квитанции на оплату заказа и ещё является одним из двух учредителей организации. Сейчас жду возврата заказного письма для обращения в суд. А в это время изменения на сайте продолжают вноситься, в частности, добавлена ещё политика конфиденциальности. Сведения об организации и ИП в ЕГРЮЛ пока не изменились. В юридическую консультацию обращусь ещё раз, просьба и вам прокомментировать ситуацию: 1) можно ли доказать внесение изменений на сайте интернет-магазина и приложить в суде переписку по электронной почте, подтверждающую получение письма и сам предмет спора (обращение по адресу), или этого вообще не требуется, т.е. достаточно квитанции об оплате заказа, факта отправки письма по обычной почте, ответа по нему от сотрудников почты (в претензии указан сайт интернет-магазина)? 2) если в ЕГРЮЛ появится отметка о ликвидации организации и/ или ИП это как-то повлияет на ситуацию? 3) законно ли будет требование магазина возместить понесённые им в случае проверки убытков с меня как инициатора её? С уважением, Сергей.
, вопрос №1788013, Сергей, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли доказать в суде фиктивность договора?
Здравствуйте. Дочь развелась с мужем, суд присудил алименты на ребенка и алименты на дочь до достижения ребенком возраста 3 лет. Бывший муж подал аппеляцию - не хочет платить алименты. Приложил справки из БТИ об отсутствии недвижимости и договор найма жилья, подтверждающий его расходы. Договор составлен с его другом уже после суда, друга этого мы хорошо знаем, предполагаем что договор фиктивный. Можно ли доказать в суде фиктивность договора ?
, вопрос №919671, Юлия, г. Москва
1 ответ