8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто обязан производить демонтаж частного дома: собственник или администрация города?

Здравствуйте Подскажите Кто обязан производить демонтаж частного дома (сам собственник или администрация города)?

И где это прописано?

И что для это нужно?

28 января 2020, 11:01, Никита Бухарёв, г. Вольск
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте,

«Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ указывает, что снос самовольной постройки может быть произведен лицом, которое возвело объект, либо правообладатель участка, на котором возведена постройка.

Если право на участок, на котором стоит самовольная постройка переходит к другому лицу, то обязанность по сносу постройку также переходит новому правообладателю участка.

Остались вопросы, пишите

28 января 2020, 11:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Никита!

В соответствии со ст. 209 ГК РФ:

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Следовательно и обязанность по демонтажу (разбору) своего имущества принадлежит собственнику такого имущества.

При необходимости готов подготовить для Вас полную консультацию по Вашему вопросу, услуга будет уже платной, для этого можете обращаться в чат.

28 января 2020, 11:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Капитальный ремонт дома за счет администрации города
Есть многоквартирный дом. Форма правления ТСЖ. Дому 45 лет. За всё время управления ЖЭК (позже УК) в доме не проводилось ни одного капитального ремонта ни по одному направлению. То есть лифты, стояки ГВС и ХВС, канализация, отопление, подвальные коммуникации, электромагистрали, крыша, вентиляционные шахты и т.д. не были заменены или отремонтированы. Так же в доме ни разу не проводился косметический ремонт. Только после образования ТСЖ (10 лет назад), что то начало делаться за счет предпринимаемых усилий жильцов. Вопрос. Может ли дом (ТСЖ, собственники дома) истребовать с администрации города (а ведь в её ведении был ЖЭК) требуемые работы по капитальному ремонту и косметическому ремонту за счет администрации? Или компенсацию уплаченных ранее средств (получается период с 1990 по 2011)? Ведь дом в то время оплачивал все счета, но ни какие работы за те деньги не проводились, а только было базовое обеспечение по базовым услугам (мусор, сантех, электро и эксплуатационные работы)
01 марта, 04:58, вопрос №2997155, Павел, г. Владивосток
2 ответа
ЖКХ
Кто именно обязан производить демонтаж и на основании каких именно законов?
Ситуация такая: дом 2013 г.п. новостройка, покупал квартиру с голыми стенами, сделал ремонт, есть акт разграничения с УК, где сказано, что зона их ответственности заканчивается на шаровом кране от стояка ХВС. Отвод в месте соединения с центральной трубой начал подкапывать. УК обещает бесплатно заварить это место, правда, при этом, требует, чтобы я самостоятельно демонтировал трубы моей разводки от этого шарового крана или оплатил им демонтаж. Права ли УК? Их логика такова - гайка на шаровом кране и всё далее это зона ответственности собственника и именно собственник обязан обеспечить доступ к этой трубе (люк есть, но еще присутствует гребенка с разводкой по квартире ГВС и ХВС, счётчики воды и т.д.). Так кто именно обязан производить демонтаж и на основании каких именно законов?
17 января 2020, 07:53, вопрос №2649728, Александр, г. Балашиха
4 ответа
Жилищное право
Кто оплачивает услуги нотариуса при переселении из ветхого жилья: собственник или администрация?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,кто должен оплачивать услуги нотариуса,при переселение из ветхого жилья?собственник или администрация города?
10 марта 2018, 15:22, вопрос №1930587, Юлия, г. Рязань
6 ответов
Недвижимость
Как восстановить дом в реестре администрации города?
Здравствуйте! Давным-давно моему деду выдали частный дом по договору социального найма. Шло время и 4 года назад там прописалась я с сыном. Сейчас дед умер и встал вопрос о приватизации жилья,но в реестре администрации города его нет,хотя деньги за него берут. Нас посылают из кабинета в кабинет,все разводят руками и ничего не говорят. Как восстановить этот дом в реестре администрации города.ведь в свое время именно они давали деду и мне договор социального найма,а сейчас просто разводят руками?.ведь в свое время именно они давали деду и мне договор социального найма,а сейчас просто разводят руками?
08 октября 2017, 00:43, вопрос №1773380, Кирилл Щур, г. Дальнереченск
1 ответ
Жилищное право
Чем грозит постоянная прописка квартиранта в частном доме собственнику?
Беременная коллега по работе попросила оформить постоянную прописку в частном доме, собственником которого я являюсь. Объяснила, что нужна именно постоянная прописка, т. к. после родов они с мужем будут претендовать на участок земли, предоставляемый по программе льготного предоставления земель многодетным семьям в Удмуртии, семьи с временной пропиской в этой программе участвовать не могут. Коллега беременна третьим. Чем мне грозит её прописка, и можно ли как то помочь ей, не навредив себе?
31 мая 2013, 22:58, вопрос №93154, Гульфия Хисамбиева,
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020