8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать навязывания услуг по вывозу мусора в Нижегородской области?

Как избежать навязывания услуг по вывозу мусора? Компания ссылается на федеральные законы присылает квитанции и мотивирует тем что договор заключен без нашей подписи

    ответ Короткова Ю.К_(файл отображения~
    .pdf
28 января 2020, 10:39, Андрей Коротков, г. Нижний Новгород
Николай Павленко
Николай Павленко
Юрист, г. Шебекино

Здравствуйте, Андрей. К сожалению, даже отсутствие подписанного договора не освобождает Вас от оплаты вывоза мусора.

28 января 2020, 11:00
0
0
0
0
Андрей Коротков
Андрей Коротков
Клиент, г. Нижний Новгород

а за что платить если я его не выбрасываю а вывожу сам??? это же чистой воды грабеж!

28 января 2020, 11:01
Консультация юриста бесплатно
Денис Боков
Денис Боков
Юрист, г. Липецк

Согласно пункту 1 статьи 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в том числе с гражданами — собственниками таких отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Причем для регионального оператора договор на оказание этих услуг является публичным, в связи с чем он не вправе отказать в его заключении потребителю — собственнику твердых коммунальных отходов, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне его деятельности.

В то же время следует иметь в виду, что у потребителя — собственника жилого дома или части жилого дома в свою очередь есть самостоятельная обязанность «обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором», которая продиктована необходимостью соблюдения требований части 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункта 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Даже если Вы не проживаете в доме, но являетесь собственником, коммунальная услуга по вывозу ТКО вам предоставляется и перед Вами лежит обязанность по оплате данной коммунальной услуги.

28 января 2020, 12:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как оплачивать услугу вывоза мусора?
у меня частный двор, услугой вывоза мусора я не пользуюсь и не пользовался так как весь мусор я сжигал у себя на подворье. Я готов подписать договор и готов пользоваться этой услугой, но я не готов платить за услуги которыми я не пользовался. мне выставлен счет 3780 руб, за кокой период времени мне не понятно, еще более не понятно за что мне платить если по факту с моего двора мусор ни разу не вывозился. ?????????
25 марта 2020, 09:18, вопрос №2723423, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Как избежать двойной оплаты за коммунальную услугу "вывоз мусора"?
Постоянно проживаю по регистрации и месту работы в городе, где и оплачиваю услуги вывоз мусора. На выходные бываю на даче. Должен ли я платить за вывоз мусора и на даче, т.е. дважды, поскольку оператор в городе и на даче один и тот же, а я не могу мусорить одновременно в двух местах?
24 декабря 2019, 12:33, вопрос №2629677, Александр, г. Ярославль
2 ответа
ЖКХ
Могу ли я отказаться от услуги вывоза мусора, если в доме никто не проживает?
Здравствуйте. Я проживаю в квартире исправно плачу за вывоз ТБО по месту жительства. Но мне от бабушки досталась часть дома в частном секторе там ни кто не проживает. Я могу отказаться от услуги вывоза мусора?
01 марта 2019, 15:32, вопрос №2277903, Татьяна, пгт. Нарышкино
3 ответа
ЖКХ
Как отказаться от услуги вывоза мусора в данной ситуации?
Можно отказаться от услуг вывоза мусора? Живу в селе, дом частный, земля приватизирована, в доме проживают мои дети сын 16 лет, дочь 10 лет.Мне стали приходить квитанции об оплате за вывоз мусора, договор со мной не заключали, я не его не подписывала, квитанции приходят регулярно с указанием долга. я услугой не пользуюсь. Вдобавок пришло извещение о досудебном предупреждении о не платежки. Как мне поступить в данной ситуации?
22 ноября 2018, 14:20, вопрос №2175774, Людмила, г. Саратов
1 ответ
Все
Как избежать навязывания услуг по вывозу мусора?
Как избежать навязывания услуг по вывозу мусора? Компания "Сан Сервис" ежегодно присылает квитанции на оказание услуг по вывозу мусора,но я проживаю в частном доме и мусор вывожу на автомобиле самостоятельно на городскую свалку. Договор с ними я не заключала. Ближайшие мусорные баки находятся только через два квартала.
19 декабря 2014, 11:26, вопрос №660721, Ольга, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020