8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Деньги банка не использовал, но банк требует оплату за страховку

Добрый день ! Восточный банк одобрил мне кредит на 200 т. руб. После перезвонил Представитель банка и мы с ним встретились в ТЦ Сити Мол , я написал заявление , подписал , Представитель банка взял с меня подпись на планшете , выдал карту без пин кода , все остальное ,он сказал на горячую линию , деньги мне не понадобились карту я не активировал , пин код не получал , через месяц мне звонят что у меня просрочка 15 тысяч по страховке , но деньгами я не воспользовался , договора не видел , в бумаге которую дал Представитель банка написано что договор мне направлен на почту , я ничего не получал , подскажите как быть в этой ситуации ,деньги у банка не использовал , а банк требует деньги за страховку ?

28 января 2020, 09:54, Сергей, г. Ханты-Мансийск
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

При предоставлении потребительского кредита заемщику часто предлагают дополнительные услуги, которые оказывают за отдельную плату кредитор или третьи лица, в частности страхование жизни, здоровья или иного страхового интереса заемщика.Если вы согласны на оказание дополнительных услуг, об этом должно быть указано в заявлении о предоставлении кредита с приведением стоимости дополнительной услуги. Информация о дополнительных услугах включается также в индивидуальные условия договора потребительского кредита.

Если с вашего согласия договор потребительского кредита предусматривает подключение пакета услуг страхования, но в договоре не прописана цена данной оказываемой банком услуги в рублях, что и произошло в вашем случае, вы вправе в разумный срок отказаться от нее и потребовать возврата уплаченных за ее оказание сумм, а также возмещения убытков в связи с непредоставлением надлежащей о ней информации (п. 2 ст. 10, п. 1 ст. 12 Закона от 07.02.1992 N 2300-1«О защите прав потребителей»).

28 января 2020, 15:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.5 рейтинг

Добрый день, Сергей.

Вами договор страхования не подписан, поэтому он недействителен.

ГК РФ Статья 940. Форма договора страхования

1. Договор страхования должен быть заключен в письменной форме.
Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора страхования, за исключением договора обязательного государственного страхования (статья 969).

Им не с чем идти в суд.

28 января 2020, 15:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Что делать если банк одобрил а российкий банк не пропускает должна я платить страховку как они просят а потом дадут кредит
Что делать если банк одобрил а российкий банк не пропускает должна я платить страховку как они просят а потом дадут кредит
27 января, 16:15, вопрос №2971513, ольга, г. Якутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Заблокировал услугу (поставили блокировку) интернета МГТС, а деньги продолжили начислять. В итоге сформировалась задолженность, но интернетом не пользовался. Требуют оплату тарифа
В июне 2019 года оформил услуги домашнего интернета МГТС (привезли роутер и оплатил тариф 500 рублей) 13 марта 2020 года, по телефону сообщил что хочу отказаться от услуг МГТС. На что мне предложили установить блокировку, чтобы не начислялся тариф + установили тариф посуточный 7 рублей за сутки. Согласился и подключил другого оператора. На счету МГТС оставалось рублей 200-300. На запрос возврата средств, объяснили что нужно приехать в офис и написать заявление. Примерно в эти дни началась пандемия и начали вводиться ограничительные меры. Офисы МГТС перестали работать, доехать не получалось. 13 мая 2020 года, звонят из МГТС и сообщают что сформировалась задолженность в 1200 рублей о которой ранее не сообщали и не предупреждали что была снята блокировка. На что потребовал расторгнуть договор и отменить действие тарифа, плюс провести перерасчет. 18 мая 2020 года, звонит специалист из МГТС и сообщает что был не тариф посуточный, а временная блокировка на 15 дней (со стоимостью в случае пользования интернетом 30 рублей за сутки). А также что провели проверку и деньги возвращать не будут, а также требуют оплаты 1200 рублей за неоплаченный период времени (интернетом в этот срок не пользовался). В случае не оплаты, данные направят в коллекторское агентство. На запрос направить копии телефонных разговоров, отказали. Сказали что телефонные записи направляют только в судебном порядке. И узнать истину нет возможности. Можете подсказать, что делать в такой ситуации?
18 мая 2020, 10:46, вопрос №2775219, Никита, г. Раменское
2 ответа
Кредитование
Наступил страховой случай, но банк не даёт ответа
взял кредит со страховкой наступил страховой случай первая группа ивалидности уже пол года как сдали документы но банк не может найти моё заявление на страховку и недаёт ни какого ответа у меня нет возможности платить кредит сколько это будет тянутся и какие сроки установлены законом для расмотрения таких дел
26 июня 2016, 18:41, вопрос №1296115, Виталий, г. Волгоград
1 ответ
Страхование
Имеет ли право сотрудник банка не принимать заявление по отказу от страховки?
Здравствуйте. Три дня назад в магазине DNS взяла товар в рассрочку,сотрудником банка Сетелем, при магазине,была навязана страховка.Сегодня сотрудник банка не принимает заявление об отказе от страховки,а отправляет на почту,имеет ли он на это право? Так как я имею право отказаться от страховки,только в двадцатиоднодневный срок.
04 октября 2015, 16:04, вопрос №995730, Юлия, г. Самара
2 ответа
Взыскание задолженности
Моя жена взяла кредит и не платит могут ли требовать оплаты с меня мы расписаны
моя жена взяла кредит и не платит могут ли требовать оплаты с меня мы расписаны но я поручителем не был и знать об этом ничего не знал и теперь мне звонят из банков в моей собственности машина квартира но жена там не прописана и ребенок не прописан ребенку 5 лет могут ли у меня конфисковать что либо ?
26 июля 2013, 10:45, вопрос №142388, Александр Фофанов, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020