8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушает ли Энергосбыт наши права, проводя проверку счетчиков по три раза в месяц?

Что нам делать с энергозбытом они нам уже надоели каждый месяц ходят с праверкоми электросчёчиков по три раза в месяц.Как нам быть где искать на них управу сил нет с ними бороться.

28 января 2020, 08:52, Сергей, г. Курган
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Напишите жалобу в прокуратуру, что контролеры часто проверяют и это причиняет вам неудоства.

Деятельность по съему контрольных показаний со счетчиков потребителей (физических лиц) учета осуществляют контролеры Энергосбыта. Плата за потребленные коммунальные ресурсы определяется ежемесячно, исходя из показаний приборов учета потребителей.Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012, с изм. от 19.03.2013) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», далее — Правила) закреплена обязанность потребителя ежемесячно снимать показания прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю коммунальных услуг не позднее 26-го числа текущего месяца (п.34 в) Правил). Организация, предоставляющая коммунальные услуги, вправе требовать допуск в заранее согласованное с потребителем время (но не чаще 1 раза в 3 месяца) контролеров для проверки правильности снятия потребителем показаний приборов учета и проверки состояния приборов учета (п.32 Правил). В случае отсутствия контрольных показаний, плата за коммунальную услугу может быть начислена исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем (п.59 Правил).

источник :https://yakutskenergo.ru/About_company/press-center/question_detail.php?Q_ID=542550

28 января 2020, 09:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Нам не дают заработать, не нарушает ли это наши права?
Здравствуйте! Я работаю в школе, в этом году к нам пришло слово "оптимизация". Т.е на будущий учебный год не будет очуществлятся деления классов по группам (иностранный язык, физкультура) и много других сокращений. Ссылаются на то, что в Республике Крым уменьшился бюджет на образовательную сферу и приказали сокращать часы в школах. Соответственно, зарплата учителей в следующем учебном году сильно сократиться. Законно ли это? Нам не дают заработать, не нарушает ли это наши права? Спасибо!
22 апреля 2020, 19:36, вопрос №2752222, Майя, Симферополь
10 ответов
Административное право
Могут ли сотрудники правоохранительных органов проводить проверки в ночное время?
Могут ли сотрудники правоохранительных органов проводить проверки в ночное время суток если согласно приговору суда об административном надзоре были даны только два ограничения, не покидать муниципальный округ и являться два раза в месяц в орган надзора?
30 ноября 2018, 18:51, вопрос №2184299, Николай, г. Юрга
1 ответ
ЖКХ
Кто может проводить проверку счетчиков воды?
Добрый день,скажите кто может проводить проверку счетчиков воды? Дело в том,что моей бабушке звонят из какой то компании и предлагают провести проверку счетчиков за 1000 рублей
18 октября 2018, 11:47, вопрос №2138540, Михаил, г. Пермь
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Нарушает ли работник жкх права потребителя?
Здравствуйте Уважаемые юристы! помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе. Мы живем и прописаны в благоустроенной квартире. Все услуги по жкх оплачиваем вовремя. Сейчас строим частный дом. В прошлом году прокопали траншею и провели воду. Но в дом воду не заводили и не подключали, вывели только шланг для полива огорода. За полив платим. К нам пришла инспектор жкх. Женщина не представилась, не предъявила никакого удостоверения, никакого акта осмотра дома. Потребовала ее впустить, чтобы осмотреть дом, якобы мы не платим за пользование водой в доме и не ставим счетчик. На что мы объяснили, что воду в дом мы еще не завели и пользуемся только поливом огорода, и счетчик нам пока даже ставить некуда. Она сказала, что напишет акт о том, что в дом ее не пустили и за воду не платим. Вопрос: нарушает ли она наши права (вторглась в частную собственность без каких-либо документов)?, И за что мы должны платить, если вода в дом не заведена, мы там не прописаны и не проживаем.Заранее спасибо!
21 июня 2018, 01:09, вопрос №2031397, Елена, пгт. Итатский
6 ответов
Предпринимательское право
Имеет ли организация с лицензией МЧС право проводить проверку приточной и вытяжной вентиляции?
Добрый день! Помогите пожалуйста. У нашей организации есть лицензия МЧС все пункты (11 пунктов) согласно ППР 390.Имеем ли мы право проводить проверку вентиляции приточной и вытяжной .И какой документ Федер.Закон или какое то объяснение я могу прочитать заказчику ,если вдруг наша организация имеет право проводить проверку
10 августа 2017, 08:52, вопрос №1720225, Людмила, г. Глазов
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020