8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Длящееся административное правонарушение, если была установлена перегородка на лестничной клетке

25 лет назад, я построил на самой верхней площадке лестничной клетки, перегородку из кирпича и хранил там свои вещи. Дом обслуживал ЖЭК. Претензий ко мне со стороны ЖЭК небыло.

Три года назад, дом приняла от ЖЭК, Управляющая компания.

Теперь Управляющая компания требуют от меня убрать эту перегородку.

Является ли перегородка длящимся административным правонарушением с моей стороны или нет?

28 января 2020, 08:28, Николай, г. Краснодар
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Николай!

Сама по себе перегородка административным правонарушением не является, нарушение в данном случае заключается в том, что Вы используете общее имущество собственников помещений в доме с нарушением установленного порядка использования такого имущества (по решению собрания собственников — статья 44 ЖК РФ), а также установленных норм пожарной безопасности, за чем должна следить УК. В этом плане требования УК не лишены оснований.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

28 января 2020, 20:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Сохранность приборов учета установленных на лестничных клетках МКД
Добрый день! С 01.07.2020 года обязанность по установке, замене и обслуживанию приборов учета электрической энергии возложена на гарантирующих поставщиков и сетевые организации. Подскажите пожалуйста, если приборы учета установлены на лестничных клетках многоквартирных жилых домов (МКД), кто несет ответственность за обеспечение их сохранности, т.к. данные приборы учета располагаются в общедомовом имуществе многоквартирного жилого дома, а на гарантирующего поставщика и сетевую организацию обязанность законом по обеспечению их сохранности не возложена, а лишь возложена обязанность по их установке, замене и надлежащей эксплуатации.
27 июля 2020, 14:11, вопрос №2830173, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Административное право
Как действует норма ст. 1.7 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении?
Как действует норма ст. 1.7 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении? Согласно ст. 1.7 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. Во время начала совершения длящегося административного правонарушения КоАП предусматривал штраф 5 т.р. А во время обнаружения длящегося административного правонарушения, когда правонарушение продолжает совершаться, — 30 т.р. Какой должен быть штраф?
08 апреля 2020, 11:36, вопрос №2736798, Владимир, г. Серпухов
1 ответ
Административное право
Понятие длящегося административного правонарушения в валютном законодательстве
Является ли нарушение подпункта 9.2.2. пункта 9.2. главы 9 Инструкции банка россии 138-и длящимся административным правонарушением?
25 октября 2018, 10:12, вопрос №2145581, Сейт-Хасан, с. Сунжа
1 ответ
ЖКХ
За чей счет производится замена электросчетчиков, установленных на лестничной клетке?
Прошу дать пояснения, за чей счет производится замена электрсчетчиков, установленных на лестничной клетке. Согласно постановления правительства РФ №491, электросчетчики, входящие в состав этажных щитков, являются общедомовым имуществом, а следовательно расходы по обслуживанию несет УК. В ПП 354, на которое ссылается энергосбыт, сказано всего лишь об обеспечении, а не об оплате.
12 января 2018, 06:43, вопрос №1869190, Андрей, г. Кирово-Чепецк
1 ответ
Право собственности
Электросчетчик на лестничной клетке
Согласно п 81 Постановления Правительства Российской Федерации № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»: «оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замены должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения». Если электросчетчик установлен на лестничной клетке в многоквартирном доме, то чья это зона ответственности? Сама квартира- собственность физлица.
31 января 2013, 09:12, вопрос №41169, Александр Жильцов, г. Кимры
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020