8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли как-то повлиять на то, чтобы собственник выехал из комнаты?

Добрый день. Есть двухкомнатная квартира. Два собственника, соответственно на каждую комнату. У одного из собственников долг за комнату более 500 тыс. Из квартиры выселить его не могут, по причине того что комнату он получал на производстве по каким-то системам, точно не скажу. Соответственно сам вопрос. Можно ли как-то повлиять на то, чтобы собственник выехал из комнаты, так как мы оплачиваем свои квитанции, а он получается пользуется этим, так как отдельно его не могут отключить, только целиком всю квартиру.

28 января 2020, 05:59, Антон, г. Екатеринбург
Вадим Лабунский
Вадим Лабунский
Юрист, г. Самара

Добрый день Антон. К сожалению выселить его никак не получится. Это его жилье и даже суды не выселяют из своих квартир людей за долги по ЖКХ. Если он ведет себя ненадлежащим образом, шумит, скандалит и т.д. то Вы можете обращаться к участковому, в свою УК. Все обращения и ответы в органы рекомендую хранить в отдельной папке, чтобы потом были доказательства, что Вы предпринимали меры в отношении соседа.

28 января 2020, 08:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Чтобы мне обсудить с ними продажу квартиры
Здравствуйте! Я собственник и хочу продать квартиру но в ней зарегистрированы ещё 2 родственника и в свое время они отказались от приватизации в пользу другого лица(то есть меня) дело в том что сейчас их точное местоположение (знаю что живут они как и я в московской области) не известно! они поменяли номера телефонов! Что делать в таком случае?!? Можно ли ходатайствовать о то чтобы полиция пробила их по базе и дала их новые номера тел или сказали место их работы?!? чтобы мне обсудить с ними продажу квартиры.
27 июня, 14:20, вопрос №3060996, Валя, г. Иркутск
13 ответов
Нотариат
Если заемщик умирает, обязаны ли родственники выплачивать его кредит, и, если да, можно ли сделать что-то, чтобы аннулировать задолженность?
Здравствуйте! Интересует вопрос касательно кредита. Если заемщик умирает, обязаны ли родственники выплачивать его кредит, и, если да, можно ли сделать что-то, чтобы аннулировать задолженность?
05 октября 2020, 18:56, вопрос №2878466, Евгения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Можно ли рассчитывать на то, чтобы другие выплатили мне часть задолженности?
Добрый вечер. Много лет был прописан в квартире(с 7 летнего возраста). Вместе со мной были прописаны еще 4 человека. На данный момент получилась большая задолженность по коммунальным услугам.В квартире много лет никто не проживал, в том числе и я. По решению суда, выставлена задолженность по оплате коммунальных услуг. Судебные приставы снимают с моей зарплатной карты эту задолженность по суду, ежемесячно по 18.000, что составляет больше 50% от моей зарплаты, не смотря н ато, что у меня на иждивении несовершеннолетний сын. Судебные приставы не стали искать других задолженников, снимают только с меня. Можно ли подать исковое заявление, чтобы часть задолженности была погашена другими в мою пользу. На данный момент вся сумма(около 160000)мною погашена. Можно ли рассчитывать на то,чтобы другие выплатили мне часть задолженности.
10 марта 2020, 18:14, вопрос №2709573, Елена Сергеевна Карачева, г. Кинешма
1 ответ
Жилищное право
Является ли ордер действительным после сноса дома?
Ордер на комнату в общежитии действителен? Дом был снесен но оттуда все выписались кто был прописан? Можно ли сейчас что то получить за эту комнату?
01 февраля 2018, 15:34, вопрос №1892612, Елена, г. Сарапул
1 ответ
Жилищное право
Как стать обладателем комнаты
Здравствуйте.У меня есть комната в общежитии,которое раньше принадлежало предприятию,а теперь перешло городу.Свою комнату я приватизировала.Соседка соседней комнаты приватизировать не может.Ей отказывают и в администрации города и в прокуратуре в выдаче соц найма.Ей объясняют свой отказ тем,что у нее уже есть жилье.Свою комнату на данный момент она сдает,сама живет в другом городе.Мы с ребенком живем на 12 кв.м.Можно ли нам как то рассчитывать на соседнюю комнату?Или ждать когда соседка ее приватизирует и продаст?
25 октября 2012, 17:22, вопрос №22350, Екатерина Никифорова, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020