8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартиранты коммунальные услуги не хотят оплачивать, но в договоре все прописано

Добрый день квартиранты прожили 2месяца за аренду квартиры платили а вот ком услуги не хотят оплатить в размере 3000 в договоре все прописано было

28 января 2020, 05:55, Алиса, г. Москва
Оксана Варламова
Оксана Варламова
Юрист, г. Северодвинск

Добрый день! Можно через суд взыскать, подайте в суд исковое заявление.

28 января 2020, 06:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Семенов
Евгений Семенов
Юрист, г. Москва

Алиса, добрый день!

Вероятно договор вы не регистрировали в росреестре?

Согласно ст. 609 ГК РФ п.2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.

Это означает, что дэ юре если регистрации в Росреестре не было, вероятнее всего ваш договор, если ответчик об этом заявит уже в судебном заседании, то договор будет признан не действительным.

В любом случае, путь только через суд.

Если необходимо еще что-то объяснить пишите.

28 января 2020, 06:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
За коммунальные Услуги не платил и долг больше 800 т.р Подскажите как на себя переоформить комнату
Здравствуйте, у меня умер отец. Я ему являюсь старшим сыном. он проживал в коммунальной квартире, ему принадлежала комната( муниципальная). В комнате прописаны. Отец, я, младший сын и бывшая жена. Отец являлся квартирантом в комнате. За коммунальные Услуги не платил и долг больше 800 т.р Подскажите как на себя переоформить комнату И начать выплачивать долг за последние 3 года. Так как есть закон об исковой давности.
19 июля 2020, 13:09, вопрос №2824523, александр, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
В квитанции на коммунальные услуги не было указано моей фамилии
Здравствуйте! Я военнослужащий. Получил служебную квартиру , имею договор соц найма на неё. Но я не подходил в домоуправление , чтобы открыть лицевой счёт. Но я оплачивал коммунальные услуги , которые приходили на данную квартиру. В квитанции на коммунальные услуги не было указано моей фамилии. Сумма приходила одна и та же. На данный момент бухгалтер в домоуправлении мне говорит , что деньги ушли в никуда , куда -то в МО. Так как лицевой счёт не был открыт на мою фамилию. Помогите разобраться , возможно ли вернуть деньги на мой л/с, который сейчас с опозданием откроют на меня ? Квитанции об оплате коммунальных услуг имеются.
02 июля 2019, 05:12, вопрос №2420413, Алена, г. Находка
5 ответов
ЖКХ
Какие коммунальные услуги я должна оплачивать?
Доброго времени суток. Я собственник квартиры (не прописана). Какие коммунальные услуги я должна оплачивать? Счётчиков на воду и газ у меня нет. В счёте указаны следующие позиции: Содержание и ремонт жилого помещения Отопление Холод.водоснабжение Повыш коэффициент Горячее водоснабжение Повышающий коэффициент Водоотведение ТО СОВ (д.) Ед.измерения-аб-25 руб-не знаю что это такое.только появилось в квиточке Газ Телеантенна Взнос на кап.ремонт ТО ВКГО-по договору
23 августа 2017, 14:30, вопрос №1732487, Анна, г. Реутов
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как продать свою долю в доме, если родственники и сами выкупать не желают, и продавать целиком дом не хотят, и платить за коммунальные услуги не хотят?
Добрый день! У меня 1/2 доли дома в Московской области, проживать там вместе с бывшим мужем не имею возможности, хотела бы продать свою долю, но выкупить её он не может, живет там, не оплачивая даже коммунальные услуги, которые я вынуждена оплачивать сама, не проживая там. Согласился продать дом, сейчас нашлись реальные покупатели, а он сообщил, что передумал продавать дом. Что мне делать, как я могу продать свою долю, ведь её не выкупит никто, т.к. нет реально выделенной доли и раздела дома. А родственники (сын с семьей договорились с бывшим мужем) хотят жить в этом доме, им так удобно - жить и ни за что не платить. Говорят - приходи и живи, кто тебе мешает? На деле же совместное проживание невозможно. Мне 59 лет, что мне делать? Я бы хотела отдельное жилье, но не могу теперь себе этого позволить. Они даже смеются надо мной, что до конца жизни будешь продавать, ждут моей смерти, видимо. А наши законы не позволяют продать целиком дом принудительно. Выхода нет совсем?
23 июня 2017, 12:50, вопрос №1676502, Наталья, г. Москва
8 ответов
Все
Квартиранты не хотят оплачивать коммунальные долги
Квартиранты не хотят оплачивать коммунальные долги.Аренда оплачена еще за неделю.Договор оформлен.В налоговой тоже.Как можно повлиять на них?Обещают оплатить,но 2 месяца ни чего не оплачивают, сьезжают по окончании арендной платы,то есть через неделю.Паспортные данные в договоре имеются,где прописка не известна.Не хочу решать все в судебном порядке,потому что живу далеко.Что делать?
08 декабря 2014, 20:54, вопрос №646970, Любовь,
4 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020