Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Плата за обучение

Я устроилась на работу в тур.фирму, при этом обучение в эту компанию проходило 2 недели. На эту операцию у меня заключен договор с новой тур.фирмой. О том, что если я работаю меньше 6 месяцев в этой компании я обязана вернуть им 7000 рублей. Я хочу сейчас уволится, не пройдя испытательный срок. При этом, моя трудовая книжка на данный момент находится на моей старой работе, т.е. фактически я работаю на новой работе по договору. Подскажите мне пожалуйста, обязана ли я выплачивать новой компании за их обучение?

18 Ноября 2012, 22:48, вопрос №26627 Дарина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 746 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Дарина!

    Чтобы однозначно ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с договорами, которые Вы заключили с туристической организацией. Договоры, несомненно, следует соблюдать.

    Меня только смущает упоминание Вами "испытательного срока". Согласно Трудовому кодексу РФ, испытательный срок не может превышать двух месяцев. То есть либо Вы не прошли у них испытание, но в таком случае не Вы от них уходите, а они Вас не берут. И вряд ли в этом случае они могут ещё и потребовать от Вас возмещения расходов на обучение. Либо Вы ошибочно назвали "испытательным сроком" специальный срок, указанный в соглашении на обучение.

    18 Ноября 2012, 22:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats