8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если с меня требуют выплату долга по кредиту?

Здравствуйте, у меня такой вопрос в 2008 году взят кредит по карте 50000рублей выплочино около 400000 руб , они названивают и требуют чтоб ещё выплотили 60000 руб но через суд не хотят как быть

И звонят чужим людям

27 января 2020, 20:59, олеся, г. Коммунар
Оксана Варламова
Оксана Варламова
Юрист, г. Северодвинск

Добрый день! Пусть подают в суд. Там можно будет заявить о сроке исковой давности. Они поэтому и не хотят в суд подавать.

27 января 2020, 21:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Может ли кредитная организация требовать выплату по кредиту с родителей умершего?
Добрый день. Если можно , подскажите ответ на такой вопрос :Гражданин Евгений Х в марте месяце этого года приобрел в магазине Эльдорадо бытовую технику (ноутбук) стоимостью 36000 рублей в кредит, дополнительно оплатив страховку по кредиту в размере 5500 тыс руб, ежемесячно производил выплаты по кредиту согласно графику платежей. В кредитном договоре указаны его паспортные данные, место работы и заработок, поручителей нет, гражданин Евгений Х в семейных отношениях не состоял,детей нет, проживал с родителями, которые в свою очередь о приобретении ноутбука не знали. 26 июля этого года Евгений Х погиб в результате ДТП. Как быть с кредитом? Может ли кредитная организация требовать выплату по кредиту с родителей умершего и на каких основаниях? Если родители не будут оплачивать данный кредит правомерны ли их действия?
30 июля 2017, 15:59, вопрос №1710419, Ирина, г. Новомосковск
3 ответа
Взыскание задолженности
Как быть, если требуют выплату долга в полном обьеме?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации. 4 года назад попала в аварию в нетрезвом состоянии, в итоге присудили 600 тысяч выплачивать пострадавшим, так ка машина у них была за 2 с лишним миллиона рублей, моя машина была на маме, в кредите, в итоге продали ее за 100 тысяч, продали квартиру, погасили кредит за машину, и мама отдала долг 300 тысяч пострадавшим, приставы к ней ходят вместе с пострадавшим донимают, хотя с нее давно все снято, по истечении 2х лет снова приходят требуют остаток долга, причем те 300 тысяч в федеральной не зафиксировали..а как было 600 так и числится, соответственно шел процент за пользование деньгами на эту сумму? можно ли подать на них за это в суд, что около 4х лет не фиксировали оплату, пострадавший не предоставил ни каких документов об оплате, а так же я сейчас беременная не работаю муж алкоголик оказался работает временными заработками что они могут предпринять в отношении меня в данном случае? можно ли пострадавшему выплачивать к примеру по 500 руб? или если подаст в суд, хотя я думаю ему не выгодно, требует всю сумму, думает если раз отдали что и сейчас есть, уверяет пристава что я езжу по заграницам и на новой машине, а у меня даже на хлеб н евегда есть, заранее спасибо.
27 июня 2017, 23:38, вопрос №1680150, софия, г. Барнаул
1 ответ
Раздел имущества
Правомерно ли бывшая жена требует выплат по кредиту, взятому на её имя?
после развода с женой она требует выплат по кредиту. взятому на её имя. кредит был взят до заключения между нами законного брака на имя жены и пошёл на оплату нашей свадьбы. несколько других кредитов, взятых также на её имя и до заключения брака между нами, пошли на ремонт её квартиры и покупку туда мебели и бытовой техники. До настоящего момента я не отказывался оплачивать все платежи, но на днях мы развелись и я отказываюсь продолжать выплаты. Жена требует выплат лишь по "свадебному" кредиту. правомерно ли это? Могу ли я потребовать возмещения произведённых мной платежей по перечисленным платежам. Документального подтверждения произведённых мной выплат я предоставить не могу.
21 августа 2015, 18:47, вопрос №949302, Александр, г. Петрозаводск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право сотрудники банка требовать выплату долга, если должник указал мой номер телефона?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой знакомый при оформлении кредита указал мой номер телефона, по некоторым обстоятельствам он на данный момент не оплачивает кредит, имеют ли права сотрудники банка требовать выплату долга с меня и звонить мне и днем и ночью?
19 августа 2015, 04:32, вопрос №945776, Елена, г. Воронеж-45
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать выплату долга с меня?
Бывший муж не выплачивает кредит. НСП звонят мне и требуют выплату долга с меня причём угрожают наводят страх мотивируя тем что я тоже являюсь ответчиком в этом деле. На момент оформления кредита мы состояли в браке но совместно не проживали.
09 сентября 2014, 13:28, вопрос №553415, елена, г. Саратов
4 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020