8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Прописпнный человек не проживает по адресу регистрации более пяти лет, а проживает в другом незарегестрированном доме

Прописпнный человек не проживает по адресу регистрации более пяти лет, а проживает в другом незарегестрированном доме. Но отказывается выписываться, мотивируя отсутствием недвижимости где можно прописаться и финансы не позволяют зарегестрировать дом где фактически проживает.

Как выписать этого человека?

Уточнение от клиента
Так же, у этого человека имеются задолжности по услугам жкх.
, Александр, г. Краснодар
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Александр.

Необходимо сразу отметить, что выселение и снятие с регистрационного уета по месту жительства осуществляется только по основаниям, предусмотренным законом. Если человек добровольно не хочет выписываться, то выселение происходит только в судебном порядке. Это предусмотрено и в Законе РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в статье 7

Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:

выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда;

Так же, у этого человека имеются задолжности по услугам жкх.

Александр

В случае судебного разбирательства этот будет играть в Вашу пользу, так как судебная практика, указанная в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» исходит из следующего

По смыслу частей 1 и 4 статьи 31 ЖК РФ, к бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у собственника прекращены семейные отношения. ......Отказ от ведения общего хозяйства иных лиц с собственником жилого помещения, отсутствие у них с собственником общего бюджета, общих предметов быта, неоказание взаимной поддержки друг другу и т.п., а также выезд в другое место жительства могут свидетельствовать о прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения, но должны оцениваться в совокупности с другими доказательствами, представленными сторонами.

Но, все обстоятельства и доказательства по делу оцениваются в совокупности, поэтому говорить о том, что суд однозначно примет решение о выселении нельзя. Будет оцениваться все доказательства, материальное положение всех лиц и прочие факторы. Если Вы решили его выселить и снять с регистрационного учета, то обращайтесь в суд с иском о выселении.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Краснодар
полскажите пожалуйста какие документы необходимо собрать или провести мероприятия в досудебном порядке, что бы увеличить шанс на положительный исход дела

Например, квитанции об оплате, что именно Вы оплачиваете услуги ЖКХ, а тот человек их не оплачивает, чем нарушает свои обязанности. Ну и показания свидетелей (жильцов), которые могут подтвердить, что этот человек действительно не проживает по адресу. Также неплохо было бы подтвердить факт того, что человек фактически живет по иному адресу, но это, как мне видится проблематично будет. Стоит направить человеку письмо с описью вложения и уведомлением о получении о том, что Вы уведомляете его о несоблюдении его обязанностей по оплате ЖКХ. Это письмо также может быть учтено судом.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Получение в собственностиь дома
Добрый день. У нас есть дом. Не приватизирован. В нем прописано 6 человек, 5 из них не появлялись и не проживали в доме более 10 лет. Можно ли сделать этот дом нашей собственностью с целью последующей продажи?
, вопрос №2785233, Екатерина, г. Иваново
1 ответ
Жилищное право
Как выписать из частного дома человека не проживающего в доме более десяти лет?
Как выписать из частного дома человека не проживающего в доме более десяти лет без его согласия ...
, вопрос №2665181, семен, г. Астрахань
1 ответ
Жилищное право
Как выписать брата без его согласия, если он не проживает в квартире более пяти лет?
Ситуация следующая. Мой брат уже напротяжении более 5ти лет не проживает в нашей квартире, на данный момент живёт в Арабских Эмиратах, до этого проживал в Москве. Он не перечисляет нам деньги, чтобы заплатить свою часть за коммунальные услуги и так далее, за все плачу я из своих средств. Квартира является в собственности, я собственно собственник. Как выписать его из квартиры без согласия?
, вопрос №2304706, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Как выписать из квартиры человека, который не проживает в ней более пяти лет?
Добрый день. Скажите если человек прописан в квартире ,но не живёт в ней более 5 лет и не разу не платил за ком.услуги ,можно ли его выселить ? И как это делается ?
, вопрос №1569428, ирина, г. Калининград
5 ответов
Жилищное право
Как подать иск на выписку человека из квартиры?
Как составить исковое заявление о выписке зарегистрированного человека из приватизированной квартиры. Квартира находится в моей собственности. Человек не проживает в квартире более 16 лет а так же не платит коммунальные услуги.
, вопрос №1312288, Екатерина, г. Магадан
2 ответа