8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж угрожает и приводит риелторов, чтобы выставить квартиру на продажу, что делать?

в равных доляхс мужем, мне уходить некуда а муж угрожает и приводит риелторов чтоб выставить квартиру на продажу что делать мне, тиранит, куда обратиться?

, Анжелла, г. Екатеринбург
Вадим Сторчак
Вадим Сторчак
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте Анжелика!

Если Вы с мужем являетесь сособственниками квартиры, то у Вас есть приоритетное право покупки доли мужа. Он сначала должен предложить вам выкупить свою долю. А вот после этого, как вы откажитесь, то он может продать долю третьим лицам.

ГК РФ Статья 250. Преимущественное право покупки



1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.
Особенности извещения участников долевой собственности о намерении продавца доли в праве общей собственности продать свою долю постороннему лицу могут быть установлены федеральным законом.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 315-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

С Уважением, Сторчак Вадим Белгород

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Требуется ли согласие мужа для того, чтобы подарить квартиру дочери?
Здравствуйте! Ситуация: У женщины есть муж. Находясь с мужем в браке, женщина продала квартиру, оставшуюся ей от ее матери, добавила немного денег и купила новую квартиру. В этой квартире она единоличный собственник. Но отношения с мужем испортились, и женщина хочет, чтобы эта квартира перешла дочери, либо в собственность, либо уже по завещанию после смерти. Два вопроса: 1. Требуется ли согласие мужа для того, чтобы подарить квартиру дочери? 2. Может ли женщина составить завещание таким образом, чтобы эта ее квартира после смерти женщины досталась только дочери?
, вопрос №3050092, Станислав, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Мы с мамой владели квартирой на пополам.После продажи квартиры деньги она забрала и уехала, как вернуть свою часть средств с продажи, что делать?
Мы с мамой владели квартирой на пополам.После продажи квартиры деньги она забрала и уехала,как вернуть свою часть средств с продажи,что делать?Куда обращаться?
, вопрос №2956787, Мария, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, с мужем разводимся и он не даёт мне ребенка, что делать в этой ситуации куда обращаться
здравствуйте , с мужем разводимся и он не даёт мне ребенка, что делать в этой ситуации куда обращаться
, вопрос №2833109, лида, г. Москва
3 ответа
Права детей
Играет ли роль разрешение от совета попечительства, чтобы выставить квартиру на продажу?
Умер хозяин квартиры. Осталось два ребёнка от разных браков, один совершеннолетний, другой нет. У обоих есть право собственности на руках. Какой пакет документов необходимо собрать со стороны несовершеннолетнего, чтобы выставить квартиру на продажу? Играет ли роль разрешение от совета попечительства?
, вопрос №2656549, Виктория, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Муж угрожает и провоцирует меня, чтобы заснять мою реакцию на видео
Ситуация такая, мой муж меня постоянно морально унижает, доходило до того, что он меня бил ремнем до синяков на теле. Сейчас постоянные угрозы идут, чуть что не так сказала, зашью рот тебе, чтобы запомнила надолго.. Чуть что не так сделала, волосы обрежу.. Еще недавно стал меня выводить из себя специально, чтобы записывать на камеру какой я псих, чтобы отобрать у меня ребенка.. Я не знаю, что мне делать.. Боюсь от него уходить..
, вопрос №2246665, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа