8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право отказать в перерасчёте, если данные не передавали больше года?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, емеет ли право, управляющая компания начислять повышенный коэффициент за коммунальные услуги, в том случае, если в квартире больше года никто не живёт и не подаёт показания счётчиков . Счётчики имеются. Имеют ли право отказать в перерасчёт если, после передачи показаний по счетчикам, если данные не передавали больше года ?

27 января 2020, 13:39, Юлия, г. Елабуга
Ирина Курнаева
Ирина Курнаева
Юрист, г. Оренбург

Управляющая компания имеет право начислять по нормативу с повышающим коэффициентом согласно п. 59, 60 постановления правительства № 354. Для того чтобы начисления не производились вам необходимо предоставить подтверждающие документ о временном отсутствии или ежемесячно передавать показания. Перерасчет производиться по п.

61.

Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниями проверяемого прибора учета, распределителей и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.
Но некоторые управляющие компании неправомерно ссылаются на п. 31 того же постановления где сказано, что исполнитель обязан принимать от потребителей показания индивидуальных приборов учета, использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания, считая, что перерасчитывать плату за воду по нормативу, начисленную за прошлые месяцы, исполнитель коммунальных услуг, вроде как, и не обязан. Она же была начислена не за тот месяц, когда были сняты показания счетчика. Но судебная практика говорит о неправильной трактовке исполнителями этого пункта.

Сейчас вам необходимо пригласить представителей УК для составления акта проверки прибора учета и показаний и написать заявление на перерасчет.

27 января 2020, 15:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право отстранить от работы, если работник не предоставляет сертификат?
Добрый день! Вопрос касаемо прививок. Работаю в школе и, естественно, в добровольно-принудительном порядке сделала прививку. Сертификат о прививке имеется. Сегодня директор школы стал требовать этот сертификат, а я его ему давать не хочу! В связи с этим несколько вопросов: 1. Имеет ли право директор школы требовать сертификат о прививке у учителя? Если да, то на каком основании? 2. Имеет ли право отстранить от работы, если работник не предоставляет сертификат? Могу показать справку, которую дали в больнице после второй прививки с названием вакцины и даты вакцинации. 3. Это уже сугубо из любопытства: Правда ли, что, если директор, отчитываясь перед вышестоящим руководством предъявит более 60% сертификатов своих работников о прививках, то получит немалую премию?
06 сентября, 11:55, вопрос №3093132, Анастасия, г. Самара
4 ответа
Пенсии и пособия
Имели ли право отказать мне в выплатах ЕДВ до трёх лет?
Добрый день! Подала документы на оформление ЕДВ до трёх лет, предоставила документы свои, мужа, детей и справки о доходах наши с мужем и также справку от пристава, что я получаю алименты на старшего сына. Сегодня пришёл отказ в получение ЕДВ, т.к. на среднего сына алименты я не получаю и нет справки об алиментах на ребёнка. Сказали либо по давайте на алименты, либо оформите нотариальную доверенность о добровольной выплате. Где отец среднего сына я не знаю и боюсь, что пока я буду подавать на алименты время уйдёт. Третьему ребёнку уже 4,5 месяца. Скажите, имели ли право отказать мне в выплатах ЕДВ до трёх лет из-за того что мы не получаем алименты?
01 апреля 2019, 07:04, вопрос №2311466, Анастасия, г. Уссурийск
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право отказать в трудоустройстве, если нет трудовой книжки?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, имеют ли право отказать в трудоустройстве, если нет трудовой книжки. Старая потерялась. Прошла в течении нескольких дней стажировку - непосредственный начальник доволен результатами. Отказ из отдела кадров головного предприятия: потребовали восстановить трудовую книжку. Спасибо. С уважением, Татьяна.
13 июня 2018, 12:10, вопрос №2023905, Татьяна, г. Ставрополь
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Имеют ли право отказать в выплате компенсации за не предоставление места в детском саду по достижении ребёнком 3 лет?
Имеют ли право отказать в выплате компенсации за не предоставление места в детском саду по достижении ребёнком 3х лет. Говорят в саду мест нет и компенсации не выплачиваются. Навязывают место в другом городе. Возить туда ребенка и нет возможности и не удобно. В итоге я могу потерять работу.
20 декабря 2016, 16:25, вопрос №1480353, Вероника, городок. Балабаново-1
1 ответ
Медицинское право
Имеют ли право отказать в вакцинации,если нет манту и справки от фтизиатра?
Ребенку почти 2года. Этой весной мы написали отказ от прививок,он прикреплен к мед.карте. Но педиатр продолжает настаивать на вакцинации. Скажите на каком основании она это может требовать? И ещё один момент. Отказ написан в том числе и от манту. Педиатр сказал,что теперь без имуннологической комиссии и фтизиатра она не будет ничего делать. Опять же у меня вопрос, на каком основании врач требует комиссию ,если у нас отказ ,а не отвод. И при чем здесь фтизиатр,если ребенок полностью здоров. Имеют ли право отказать в вакцинации если нет манту и справки от фтизиатра.
21 сентября 2015, 16:19, вопрос №982235, валентина, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020