8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как урегулировать вопрос выкупа или продажи наследуемой доли недвижимости?

По завещанию( матери) между братом и сестрой делится 1 комнатная квартира по 1/2 . квартира стоит приблизительно 1000000000 , но брат просит у сестры 700000, что не очень правильно .общего решения нет. Брат постоянно меняет свои решения относительно суммы своей доли . И покупать долю сестры не собирается . Как урегулировать этот вопрос , если решить вопрос лично нельзя ?

27 января 2020, 13:12, Анастасия, г. Ижевск
Маргарита Комарских
Маргарита Комарских
Юрист, г. Казань

Добрый день, Анастасия. Вы можете провести независимую оценку квартиры, и на ее основании письменно предложить брату выкупить долю. Если он откажется от выкупа по истечении месяца, Вы вправе продать свою долю третьему лицу по той же цене. Понудить же брата к выкупу его доли по Вашей цене нельзя.

02 февраля 2020, 16:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Смогу ли я наследовать долю недвижимости своего брата, если его дети не вступят в наследство?
Добрый день! У моего брата (сын моего отца от другого брака) после смерти осталась 1/4 доля в однокомнатной квартире, где доли имеют также я и моя мать. Также у него 3 несовершеннолетних детей, с женой на момент смерти он находился в разводе. Право собственности на его долю согласно договору установления долей было оформлено пока они ещё находились в браке. Скажите пожалуйста, могу ли я наследовать долю своего брата, если никто другой не вступит в наследство? И если в наследство вступят его несовершеннолетние дети, смогу ли я выкупить эту долю?
18 марта 2018, 05:40, вопрос №1938198, Наталья, г. Шадринск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Согласие супругов на продажу своей доли недвижимости при одновременной продаже и покупке другой недвижимости
Здравствуйте! Двое совершеннолетних детей, не состоящих и не состоявших в браке, муж и я являемся собственниками квартиры в равных долях. Предполагаем эту квартиру продать и в том же составе собственников приобрести новую. Нотариус затребовал оформление 1)согласия каждого из супругов на продажу своей доли недвижимости и 2) нотариально заверенных заявлений детей о том, что они не состоят в браке. Являются ли эти документы необходимыми в данном конкретном случае для проведения сделки по продаже квартиры? Какие статьи Закона должны быть здесь применены?
14 июля 2017, 09:53, вопрос №1696049, Надежда Васильевна, г. Москва
23 ответа
Недвижимость
Как оформить продажу или дарение доли недвижимости?
Здравствуйте! Моему папе принадлежит 1/3 доля жилого дома и земельного участка, которую он желает продать. Так как на данный момент он является инвалидом 1 группы и передвигаться не может, он оформил у нотариуса доверенность "ДЛЯ ОТЧУЖДЕНИЯ И ПРОДАЖИ" на меня. Изначально между собственниками была устная договоренность о выкупе одним из них долей остальных, но на деле выкупать этому собственнику доли не на что (он планировал взять кредит или продать свою другую недвижимость, но это все тянется уже больше года). Сейчас папа находится в крайне тяжелом состоянии и вопрос о продаже его доли встал остро, чтоб успеть осуществить сделку при его жизни, а не ждать потом 6 месяцев наследство на эту долю, так как возможно и лучше поступить?: можно ли по доверенности на ПРОДАЖУ оформить дарение этой доли на меня же? если нет, то если сделать доверенность на дарение нужно ли уведомлять других собственников чтоб подарить эту долю
07 июня 2016, 10:14, вопрос №1277189, Наталия, г. Новосибирск
1 ответ
Наследство
На что можно потратить деньги от продажи наследуемой доли в квартире несовершеннолетнего?
Ребенку пяти лет досталась по наследству 1/3 доля в квартире. на что можно потратить деньги от продажи наследуемой доли, если ребенок уже является собственником 1/2 доли в другой квартире. Органы опеки утверждают что полученные деньги можно потратить только на улучшение жилищных условий. А если улучшать жилищные условия ребенка нет необходимости, так как он уже является собственником большей жилищной площади чем ему досталась по наследству.
26 января 2016, 00:30, вопрос №1114971, Юлия,
1 ответ
Все
Аренда или продажа готового бизнеса - парикмахерской
Тема вопроса - аренда или продажа готового бизнеса. Я являюсь ИП в арендуемом помещение у меня парикмахерская в связи с переездом я хочу ее продать как готовый бизнес . При продаже можно ли получить деньги под расписку либо необходим договор купли продажи если он необходим то какие последствия для меня как продавца со стороны налоговой службы могут быт
07 июля 2014, 09:48, вопрос №495022, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020