Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реально ли через суд добиться возмещения и компенсации морального вреда?

Оператор отдавал видео со свадьбы целый год. Клип отдал раньше, в течении срока договора. Деньги за долгое ожидание возвращать не хочет, игнорирует. Реально ли через суд добиться возмещения и компенсации морального вреда? Договор был, сроки были написаны. Но не ип, не агенство. Говорит что под защиту прав потребителей не попадает поэтому

27 января 2020, 11:50, Яна, г. Пенза
Александр Нефедов
Александр Нефедов
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Яна!

На Ваши правоотношения распространяется действие ФЗ «О защите прав потребителей». Тот, кто говорит Вам обратное — обманывает Вас. Для более подробной консультации мне необходимо ознакомиться с текстом договора, который был заключён между Вами и агентством, а также знать, каким образом состоялась передача видео.

Если Вам потребуется моя помощь, можете связаться со мной в чате.

30 января 2020, 10:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Где она работает, и администрации района, задолженности по выплате пособия по уходу за ребёнком и компенсации морального вреда
Каменева обратилась к мировому судье с заявлением, в котором просила выдать судебный приказ на взыскание с должников - предприятия, где она работает, и администрации района, задолженности по выплате пособия по уходу за ребёнком и компенсации морального вреда. Мировой судья вынес судебный приказ о взыскании с предприятия в пользу Каменевой задолженности но выплате пособия на ребёнка в сумме 2 тыс. руб. и I тыс. руб. в возмещение компенсации морального вреда. Кроме того, мировой судья устно сообщил Каменевой, что при отсутствии у предприятия денежных средств, она может вновь обратиться к судье с заявлением о выдаче судебного приказа, и задолженность по пособию и денежная компенсация морального вреда будут взысканы с администрации района. Дайте оценку действиям судьи.
14 ноября 2020, 10:06, вопрос №2911105, Снежана, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Пытаюсь взыскать через суд заработную плату и компенсацию морального вреда за задержку
Работодатель не выплатил расчёт при увольнении и теперь проживает за границей, когда вернётся неизвестно, его организация на стадии ликвидации. В организации работали только он и 2 сотрудника. Пытаюсь взыскать через суд заработную плату и компенсацию морального вреда за задержку. Трудовая инспекция направила в суд. Суд просит указать правомерные основания и доказательства для взыскания зп, представив табель учёта рабочего времени и график сменности. Но проблема в том, что у нас все отображались только в программе. В ведомостях никаких не рассписывались, зп получали наличкой. То есть точную сумму для выплаты я не знаю, так как перед закрытием компании ушла в отпуск и работодатель скрылся. Так же все графики только в программе были. А по трудовому договору не указаны никакие суммы, только оплата в час. Доказать, сколько часов и смен я отработала никак не могу и рассчитать ничего тоже, как же быть в данной ситуации? Подтвердить может лишь коллега, которой так же не выплатили. И есть переписка с работодателем через вайбер с требованиями выплатить расчёт.
27 июля 2020, 04:17, вопрос №2829732, Дарья, г. Иркутск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могу ли я претендовать на неустойку и компенсацию морального вреда, в связи с затягиванием ЖСК передачи мне квартиры?
Добрый день! В феврале 2016 ЖСК был сдан дом. ЖСК был создан в связи с несостоятельностью (банкротства) Застройщика. В марте 2016 при осмотре мной квартиры, были выявлены и зафиксированы в акте существенные недостатки, препятствующие приему квартиры. До настоящего времени недостатки не устранены, кроме того ЖСК "заставляет" подписать акт приемки задним числом. Претензии ЖСК были написаны, но остались без ответа. Сроки передачи квартиры затягиваются, в связи с чем не могу зарегистрировать в собственность. Посоветуйте, какими статьями закона могу руководствоваться при подачи заявления в суд. Могу ли претендовать на неустойку и компенсацию морального вреда?
27 февраля 2017, 07:19, вопрос №1553268, Елена, г. Екатеринбург
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать проценты и компенсацию морального вреда на основании не исполнения решения суда?
Обратился в суд о взыскании долга, процентов и компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требование о взыскании долга и отказал во взыскании процентов по 395 ст. ГК и компенсации морального вреда. Срок для обжалования истек. С даты судебного решения прошло более года, должник не вернул средства, к приставам не обращался. Можно ли на основании не исполнения решения суда подать новое исковое заявление о взыскании с должника процентов с момента получения им денежных средств (до прошедшего суда) и компенсации морального вреда? Или проценты по 395 ст. ГК начисляются только с даты суда?
07 ноября 2016, 15:11, вопрос №1433314, Иван, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Подлежит ли возмещению материальный ущерб и компенсации моральный вред, если
Малолетние дети Вася и Петя играли. Вася толкнул Петю. Петя упал. Вася, не удержавшись на ногах, случайно упал на Петю. Петя сломал руку. Потом больница, гипс, лечение и т.п. Судебно-медицинское освидельствование оценило травму , как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью. Родители Пети обращаются в полицию с заявлением о привлечении Васи к ответственности по ч. 1 ст. 118 УК, но в возбуждении уголовного дела отказывают на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. Потом родители Пети обращаются в суд с иском о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. Вопрос: Должны ли в этом случае родители Васи возмещать материальный ущерб (затраты, связанные с лечением) и компенсировать моральный вред?
13 марта 2013, 10:03, вопрос №52603, Татьяна Иванова, г. Архангельск
4 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020