8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взаимоотношения с соседями в частном секторе

Доброго времени суток. Ситуация такая, мы живем в частном секторе, по соседству с нами живут пенсионеры. Несколько лет назад они начали активно обжигать провода, в следствие чего, на всю улицу невыносимый запах, на улицу не выйти, дома окна не открыть, даже белье развесить проблемно. Зимой они скидывают весь снег с мусором со своей придомовой территории по соседям, весной мой дом начинает топить в прямом смысле этого слова, в доме появляются блохи, двухвостки, а ведь в доме проживает маленький ребенок (4года), на любые разговоры они не идут, участковые пожимают плечами, мол беседу провели, а так нарушений нет. Как быть? Куда стоить обратиться? И обращаться коллективно или все же мне одной? Спасибо за ответы

27 января 2020, 11:05, наталья Качалкова, г. Камышлов
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Наталья.

Можно попробовать подать жалобу в Роспотребнадзор по факту нарушения санитарных требований — вот как раз по превышению доли вредных веществ в атмосфере, уборка территории.

+ в суд подавать на них.

27 января 2020, 11:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям
Добрый день! Соседи ставят свои машины около моего частного дома, я не могу погулять с коляской, так как ширина улицы составляет 5 метров. Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям.
23 мая, 08:51, вопрос №3044122, Наталья, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Соседи торгуют курями в частном секторе
Соседи торгуют курями в частном секторе. Постоянно приезжают машины за курями. РАЗРЕШЕНО торговать в частном секторе живым товаром из частного дома и кому подать жалобу на их действия.
20 мая 2020, 15:12, вопрос №2778008, сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Насколько законно строительство многоквартирного дома в частном секторе?
Живу в частном секторе, за моим забором во дворе, сосед решил построить многоэтажный, много коварный 11ти или 18ти этажный дом, с подземной парковкой. Котлован роют прямо под нашими заборами, не отступая ни сколько. На сколько законно строительство многоэтажного, многоквартирного дома по среди частного сектора во дворе? И если это законно, то какие технические нормы сосед должен соблюдать?
19 сентября 2017, 18:26, вопрос №1756287, Светлана, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как отстоять права на стоянку Камаза в частном секторе в частном доме?
Здравствуйте. Я живу в частном секторе имею частный дом и зеленку на землю. В переди дома за забором есть земля общего пользования, куда я ставлю свой Камаз с прицепом.Но так как он не помещается весь в переди моего дома , прицеп стоит в переди участка соседа примерно три метра за забором на земле общего пользования.. Сосед говорит что бы я убрал Камаз, а я его убрать не магу не куда. Тогда сосед самовольно выдвенул забор на три метра в перёд, что бы прицеп не поместился. Имеет ли на это право? Ведь он произвёл захват земли. Куда мне можно пожаловаться на него?
19 июля 2016, 16:44, вопрос №1319755, Владимер, г. Воронеж
1 ответ
Земельное право
Какой ширины должна быть улица в частном секторе города от одного забора соседа до другог?
какой ширины должна быть улица в частном секторе города от одного забора соседа до другого? возле моего забора уже 40лет существует небольшой огородик шириной 2,5м, а рядом асфальтовая дорожка шириной около2,5м. и у соседей напротив небольшая грядка у забора шириной в1м.моя часть проулка самая широкая потому что все соседи по улице подостраивали себе веранды или поставили заборы с фундаментом впритык к асфальтовой дорожке.и между ими ширина дороги вышла2,5м. теперь на соседнем с моим участке планируется стройка 3 этажных коттеджей и строители хотят расширить себе проезд для техник и подвоза строймтериалов за счет моего огородика мотивируя это тем, что ширина улицы должна быть 6м.а как же тогда соседи у которых достроены веранды и стоят заборы за счет ширины улицы? и вообще законно ли это -использовать узкий переулок, под асфальтом которого проходят коммуникации( вода) для проезда тяжелой стройтехники?
22 марта 2014, 21:06, вопрос №404137, наталия, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020