8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я через суд заставить прежнюю собственницу оплатить половину долга за ЖКУ?

Здравствуйте. У меня и племянницы в 3-х комн.кв по 1/2 доли. Я выкупил у племянница долю1/2 рассчетом,что она оплатить половину долга за жкх и прочие ком.услуги. Она ничего не оплатила и съехала,все долги остались на мне. Могу ли я через суд заставить её оплатить половину долга?!

27 января 2020, 10:03, Илья, г. Хабаровск
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Илья!

В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по уплате за коммунальные и иные услуги возникает у собственника с даты регистрации права собственности у нанимателя — с даты заключения договора найма и с даты регистрации по месту проживания в жилом помещении

Таким образом, если сумма долга не входит в сумму покупки недвижимости, то оплачивать долги предыдущего владельца Вы не обязаны.

Взыскивать долг должна в данном случае УК с прежнего владельца доли.

При необходимости готов подготовить для Вас полную консультацию по Вашему вопросу и составить необходимые процессуальные документы, услуга будет уже платной, для этого можете обращаться в чат.

27 января 2020, 15:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Могу ли я хотя бы добиться того, чтобы оплатить половину долга?
8 лет уже как бывший муж живет в 3-х комнатной квартире один. Я по началу платила кварплату, года два тому назад прекратила платить , так как начались финансовые проблемы . Сейчас меня хотят через суд юристы ужкх обязать оплатить долг. Как быть ? Водой , теплом, газом и светом я не пользуюсь. Живем у моих родителей. Могу ли я хотя бы добиться того чтоб оплатить половину долга?
14 октября 2019, 10:25, вопрос №2548658, Альбина, г. Казань
4 ответа
Кредитование
Могут ли меня заставить оплатить долги отца?
Добрый день! Мой отец заказал в Тинькофф банке кредитную карту. Мне звонили и спрашивали кредитоспособен ли он, а я с ним не живу и не в курсе способен ли. По глупости я сказал да. Сейчас же он не ложит деньги на карту из-за чего у него растет долг. Подскажите, могут ли меня заставить оплатить долги, за то, что я сказал по телефону и считаюсь ли я теперь поручителем?
01 апреля 2019, 16:12, вопрос №2312289, Вадим, г. Новокузнецк
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я заставить бывшую супругу оплатить долг по квартплате?
Квартира в ипотеке оформлена на меня, оформлялась в браке. Разведен. В квартире проживает бывшая супруга с детьми. Я плачу ипотеку. Пришло судебное уведомление о взыскании платы за капремонт. Могу ли я заставить бывшую супругу оплатить долг по квартплате т.к. фактически она там проживает?
30 ноября 2018, 08:14, вопрос №2183656, Илья, г. Казань
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я зарегистрированного в моей квартире обязать оплатить часть долга за ЖКУ?
На моей жилплощади( собственность) зарегистрирован гражданин КБР. Он утверждает что уже давно зарегистрирован по другому адресу, но в моей выписке из домовой книги до сих пор числится. Сказали обращаться в суд чтобы выписать. Могу ли я с него требовать оплатить часть долга и какие нужны документы для суда?
05 ноября 2017, 23:48, вопрос №1802741, Ирина, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Могут ли меня заставить платить долг по капремонту от прежней хозяйки?
при оплате капремонта жэк написал в квитанции долг за прежню хозяйку. Могут ли меня заставить платить долг по капремонту от прежней хозяйки?
16 мая 2016, 05:52, вопрос №1252946, Александр,
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020