8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто в данном случае должен оплатить работу?

Добрый день. Подскажите пожалуйста я купил запчасть в магазине установил её в не авторезированном автотех центре. Проехав после замены всего 200 км выевляется заводской брак запчасти, магазин меняет запчасть на новую, а повторную работу кто должен оплачивать магазин или опять сам???

27 января 2020, 08:57, алексей, г. Москва
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Алексей, доброго времени!

Согласно п. 2 ст. 13 Закона о защите прав потребителей потребитель в случае нарушения его прав имеет право на возмещение любых расходов и убытков, в т.ч. в связи с приобретением некачественных товаров, работ и услуг, нарушением сроков оказания услуг и выполнения работ и т. п.

Требование о компенсации расходов и убытков следует заявлять продавцу (исполнителю, импортеру) в письменном виде с приложением копий документов, подтверждающих их размер.

Согласно ст.ст. 22, 31 Закона такие требования потребителя должны быть удовлетворены в течение 10 дней с даты их предъявления, а за нарушение этого срока продавец (импортер, исполнитель) обязаны выплатить неустойку за каждый день просрочки удовлетворения требования в размере:

  • 1% в случае приобретения некачественного товара (ст. 23 Закона);
  • 3% в случае некачественного оказания услуг или выполнения работ (ст. 31 Закона).

Алексей, если у вас остались вопросы или требуется составление документов, вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию. Всего доброго!

27 января 2020, 08:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Кто должен оплатить работу юриста?
СНТ наняло юриста, для составления искового заявления в суд, о том, что я не платил взносы 6 лет, так как я не появлялся на участке. Как потом выяснилось, что таких участков 7.И за каждый иск юрист запросил по 10000,о чем заключил договор с СНТ. В итоге по почте мне пришли бумаги от юриста, о том что, подано исковое заявление в суд. Я приехал к председателю СНТ, оплатил взносы за этот год 11000, и я попросил председателя отозвать иск. Ещё мне надо оплатить за последние 3 года взносы в размере 28500р. Я не против оплатить долг. Помимо этого председатель настаивает на том, чтобы я оплатил работу этого юриста 10000р. Кто должен оплатить работу юриста? Я или СНТ
26 декабря 2020, 20:30, вопрос №2947111, Паша, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Кто в данном случае должен установить унитаз новый?
ТСЖ заключило договор на замену труб канализации, гвс и хвс. Денежные средства выделяются со спецсчета капитального ремонта. Пришел подрядчик, чтобы заменить трубы необходимо демонтировать унитаз, всё поменять и затем поставить обратно. В одной квартире унитаз был обложен плиткой и было два варианта его убрать: отбить вокруг плитку или попробовать демонтировать но повреждения неизбежны для унитаза. Собственник не согласился портить плитку, соответственно при демонтажа унитаз пришёл в неприятность. Собственники купили новый , но теперь чтобы его установить нужно залить дыру которая образовалась, но собственник не хочет этого делать или вырезать отверстие т.е. плитку так как унитаз новый больше по диаметру чем "ямка"- отверстие в котором был старый, что собственник тоже не хочет делать, а говорит что подрядная организация это должна сама сделать. В договор не входит данный вид работ и плиточников у них нет. Кто в данном случае должен установить унитаз новый?
28 ноября 2020, 17:06, вопрос №2922805, Марина Гомзина, г. Тольятти
1 ответ
Нотариат
Кто в данном случае должен оплатить услуги нотариуса?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, продаём квартиру, она в обременении у банка(ипотека), что бы погасить ее досрочно с помощью денег покупателя(берет за наличку) и снять с обременения необходимо заверить у нотариуса определенный документ, кто в этом случае должен оплатить услуги нотариуса- продавец или покупатель квартиры ?
27 ноября 2019, 23:30, вопрос №2602816, Светлана, г. Сургут
1 ответ
Договорное право
Обязательно ли я в данном случае должна оплатить неустойку?
Здравствуйте. Меня зовут Надежда. 2 ноября 2018 года я заключила договор с фирмой организатором детских праздников (в моём случае организация выпускного для 9 класса)и внесла первый взнос по договору 35700р, мероприятие было запланировано на 25 июня 2019 года. На днях по общему решению родителей, мероприятие было принято отменить. В фирме мне сказали, что возьмут неустойку в размере 10000р, в договоре во 2 пункте"цена договора и порядок расчетов" пункт 2.5 гласит "при расторжении настоящего договора по инициативе заказчика внесённые взносы возврату не подлежат". При этом представитель фирмы признаёт, что по нашему мероприятию никаких обязанностей они не выполняли. Обязательна ли я в данном случае оплатить неустойку? Спасибо
05 марта 2019, 08:33, вопрос №2281362, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Кто в данном случае должен оплатить замену оборудования?
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. Как сирота, я получила квартиру по договору найма жилого помещения. В квартире газовое отопление, но котел на днях вышел из строя. Работники газовой службы сообщают, что отремонтировать по гарантии нельзя, т.к. нет документов, и вообще данная модель снята с производства. В итоге - только замена, а это 60 000 р. Отсюда вопрос: по закону оплачивать замену оборудования в данном помещении должна я или наймодатель? И куда мне обратиться? Для меня это деньги немалые, а сейчас зима
18 января 2019, 06:59, вопрос №2228779, Нина, рп. Чагода
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020