8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Справедливо ли оставлять потерпевшего в ДТП без компенсации?

Здравствуйте.на мою жену наехал авто на участке перед зданием где находится аптека, почта, сбербанк. Водитель не вызвал дпс а увез жену в трампункт. В трампункте наложили гипс и поставили диагноз ушиб. Больничный был выписан с 13.12.19

А выписали 31.12.19.На суде об администраивном нарушении водителю выписали штраф 1000 р. Жене судья сказала что никакой материальной и моральной помощи вы не получите. Это справедливо?

27 января 2020, 08:38, Андрей, г. Казань
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте!

Вы неправильно поняли судью. Имелось в виду, что в рамках дела об административном правонарушении никакая компенсация не полагается. Деньги можно взыскать в рамках гражданского судопроизводства, для чего нужно обратиться с отдельным иском в суд по месту жительства ответчика (если ущерб менее 50 тыс. рублей — к мировому судье, если более 50 тыс. рублей — в районный суд).

Но если виновник застрахован по ОСАГО, можно до суда обратиться в его страховую компанию за страховой выплатой.

Если хотите взыскать моральный вред, придется обратиться в суд, так как страховые компании моральный вред не оплачивают.

27 января 2020, 08:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Может ли указанный потерпевший взыскать компенсацию морального вреда?
Страховая компания официально признала ошибку сотрудника, отказавшего потерпевшему в ДТП в заведении выплатного дела по ОСАГО. Может ли указанный потерпевший взыскать компенсацию морального вреда по ФЗ "О защите прав потребителей"?
03 февраля 2020, 17:02, вопрос №2671346, Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ОСАГО, Каско
Имеет ли право потерпевший в результате ДТП обратиться в страховую компанию?
Добрый день, имеет ли право потерпевший в результате ДТП обратиться в страховую компанию причинителя вреда за прямым возмещением убытка (ДТП произошло в день, когда новый собственник автомобиля еще не поставил его на учет и, соответственно, не оформил новый полис ОСАГО на себя)? имелся полис на прежнего владельца, где был вписан водитель, управлявший автомобилем в момент ДТП. Укажите нормативные акты, на которые ссылаться. Страховая компания потерпевшего отказала в возмещении. Со стороны СК виновника есть противодействие в принятии документов на возмещение... Имеются разногласия относительно обстоятельств и виновника ДТП. Оформлен европротокол, но отсутствуют данные о ДТП - некорректируемые и зафиксированые либо техническими комплексами на основе ГЛОНАСС, либо с помощью специального мобильного приложения. сумма ущерба до 100 т. руб. ДТП оформлено в ГИБДД, но слишком поздно, по прошествии 2 мес. с даты ДТП, т.о. выдали только отказ в возбуждении дела об административном правонарушении. спасибо!
13 марта 2019, 22:07, вопрос №2290229, Александра Дамировна Кириллова, г. Москва
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли судмедэкспертиза потерпевшего при ДТП пешехода проводиться без самого потерпевшего?
Здравствуйте. Может ли судмедэкспертиза потерпевшего при ДТП пешехода проводиться без самого потерпевшего? ДТП произошло в другом городе. Человека увезла скорая на операцию. И спустя несколько месяцев приходит постановление о прекращении УД с ссылкой на СМЭ, датируемой датой отсутвия в городе потерпевшего. Пролежав в больнице больше 2 недель в больнице после операции он был перевезен в город проживания. ДТП произошло в командировке.
31 марта 2018, 22:08, вопрос №1952805, Bella, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Справедливо ли вынесен приговор или можно попытаться обжаловать?
Вынесен приговор судом по ч.3 ст. 160 о наказании в виде штрафа в размере 350 000 рублей и лишением права занимать должности связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком 2 года. При этом был применен особый порядок, подсудимый характеризуется положительно: администрацией, соседями, участковым. Не судим.На иждивении малолетний ребёнок, не замужем, не работает. А также возмещение материального ущерба в полном объёме. Потерпевший просит максимального наказания. Справедливо ли вынесен приговор или можно, на ваш взгляд, попытаться обжаловать?
30 июня 2017, 10:17, вопрос №1683029, Елена, г. Оренбург
3 ответа
Страхование
Возможно ли со страховой виновника или потерпевшего получить компенсацию, которую потом по регрессу страховая выставит виновнику?
Здравствуйте. На момент ДТП у виновника ДТП закончилась страховка ОСАГО 25 дней назад, а сейчас с момента ДТП прошло 35. Возможно ли со страховой виновника или потерпевшего получить компенсацию, которую потом по регрессу страховая выставит виновнику? Виновник оставил место ДТП, возможно не имеет водительского удостоверения и/или не вписан в закончившейся полис ОСАГО.
15 августа 2016, 07:48, вопрос №1345697, Дмитрий, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020