8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли у мужа удерживают 70% заработной платы?

С мужа удерживают 70% с заработной платы, в это удержание входит : долг предприятию, за должность за алименты и на текущие алименты ! Скажите законно ли это ?

27 января 2020, 08:25, Алина, г. Екатеринбург
Севада Хлгатян
Севада Хлгатян
Юрист, г. Томск

Добрый день, Алина!

Если у должника имеется ДОЛГ именно за алименты ( именно долг, а не текущие платежи), то с него законно списывать даже при отсутствии других долгов такой процент с заработной платы. Смотря, конечно, что там за долг предприятию, но вообще очередность такая: долг по алиментам, потом текущие, потом предприятие ( повторюсь, надо смотреть, что за долг предприятию). То есть в эти 70 процентов, скорее всего пока входит только долг по алиментам. Долг погасится когда, тогда будут взыскивать текущие алименты в долях или в твердом ну и долг предприятию.

27 января 2020, 10:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста могут ли приставы удерживать 50 % заработной платы если исполнительное производство закрыли по статья 46 часть 1 п.3
Подскажите пожалуйста могут ли приставы удерживать 50 % заработной платы если исполнительное производство закрыли по статья 46 часть 1 п.3
04 сентября 2020, 06:34, вопрос №2855237, ирина, г. Волгоград
2 ответа
Все
Имеют ли приставы удерживать всю заработную плату по банковской задолжности?
Имеют ли приставы удерживать всю заработную плату по банковской задолжности? при этом я еще оплачиваю алименты за двоих детей.сколько два банка могут у меня удерживать, чтоб у меня оставалось на жизнь
23 июня 2020, 07:26, вопрос №2805510, Иван, г. Орск
3 ответа
Исполнительное производство
Может ли пристав удерживать с заработной платы мужа 70% в счет долга по алиментам?
Здравствуйте. У моего мужа накопился долг по алиментам более 300 т.р. Имеют ли права суд.пристав снимать с заработной платы 70%?
01 октября 2019, 07:24, вопрос №2530877, Валентина , г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли работодатель удерживает полную заработную плату?
Работадатель по ошибке перечислил сумму денег. Эта сумма денег не была возврашенна. Законно ли что работадатель удерживает полную заработную плату,обьясняя это тем что данное удержание производится в счёт погашения долга?
07 февраля 2019, 18:16, вопрос №2252848, николай, г. Надым
5 ответов
Защита прав работников
Законно ли удерживать 100% заработной платы?
Добрый день! У меня такая ситуация. Я учусь на заочном отделении с применением технологии дистанционного обучения на 6 курсе в ТУСУРе. Решила воспользоваться учебным отпуском в первый раз за весь период обучения. Предоставила работодателю справку-вызов на сессию, после чего был оформлен приказ, согласован с руководителем и подписан, так же были сделаны выплаты. Сессия проходила в период с 1 марта по 25 марта. После выхода из учебного отпуска я предоставила работодателю справку-подтверждение. Руководитель у меня справку забрала и назад не отдала. Сказала, что справка-вызов будет передана в службу безопасности для проверки и только потом ее отправят в кадры (действие проходило 28 марта). Через месяц я предоставляю новую справку-вызов на предстоящую сессию с 23 мая по 26 июня. Приходит ответ из кадров, что справка не на бланке ВУЗа, печать должна быть прямоугольная, а не круглая. Так же запросили дополнительное подтверждение того, что новая справка-вызов действительно вызов на новую сессию, а не просто дублирует предыдущую. После чего еще происходит 100% удержание заработной платы и премии в счет погашения задолженности за учебный отпуск. После долгого выяснения в кадрах на каком основании с меня удержали, мне пояснили, потому что справка-вызов на сессию с 1 марта по 25 марта была так же не на бланке ВУЗа и без прямоугольной печати,а справка-подтверждение до сих пор находится на проверке службой . И если я предоставлю все документы в подобающем виде мне все зачислят назад. Правомерны ли такие действия со стороны работодателя? Ведь изначально был оформлен приказ согласован и подписан по первично предоставленной справке. Прописано ли где нибудь на каком бланке должна предоставляться справка и с какими печатями? Законно ли удерживать 100% заработной платы и на основании каких документов происходит удержание? Есть ли какие то сроки проверки подтверждающих документов? И вообще законны действия сотрудников отдела кадров? Что в таком случае делать? Помогите пожалуйста. По возможности со всеми ссылками на статьи законодательства РФ.
02 мая 2016, 07:09, вопрос №1239452, Наталья, г. Железногорск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020