8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли бояться угроз после поступления посылки?

Добрый день

На почту пришла посылка и поступают звонки чтоб выкупили.иначе будет обращение в суд для взыскании фактически понесенных расходов. Стоит ли боятся их угроз?

, alena, г. Казань
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Alena, доброго времени!

При покупке товара дистанционным способом, т.е. не видя его при заказе/оплате воочию, потребитель вправе получить все необходимые сведения о товаре, в том числе, о его потребительских свойствах, месте изготовления, цене и условиях покупки, о порядке и сроках доставки, о сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке. Кроме того, продавец обязан сообщить свое наименование и юридический адрес.

Согласно ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей, потребитель имеет право отказаться от товара, приобретенного дистанционным способом, в любой момент до его получения, кроме индивидуальных товаров, которые предназначаются исключительно для заказавшего его потребителя (напр., товары с именной гравировкой, вышивкой и т.п.)

При этом перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, в данном случае не применим. Т.е. можно отказаться от любых товаров: технически сложных, лекарств, предметов гигиены, косметики, одежды и т.д.

Если товар потребителем предварительно не был оплачен, продавец вправе требовать компенсации своих почтовых расходов на доставку товара обратно. А в случае предварительной оплаты товара — обязан вернуть потребителю деньги не позднее 10 дней с даты заявленного требования за вычетом этих же расходов. Размер таких расходов по требованию потребителя продавец должен обосновать, предъявив соответствующие чеки, платежные документы, квитанции и т.п.

Ответственность за нарушение срока возврата денег Законом о защите прав потребителей не установлена. Неустойку следует рассчитывать согласно ст. 395 ГК РФ об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами.

Alena, если у вас остались вопросы или требуется составление документов, вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию. Всего доброго!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно хочет идти в суд Как решить эту проблему и стоит ли бояться эту разъяреную соседку?
Здравствуйте, такой вопрос. Для чего в старых домах выведен кран с водой на улице? Можно ли им пользоваться для полива клумб? Моя мама и ещё несколько соседок поливали клумбу засаженую цветами, а одна женщина и её семья категорически против этого. Вызвала мастеров и этот кран спилили! Затем УК приехали и снова поставили кран, а эту женщину очень раздражает, что во дворе красота от цветов.. Вышла - орала, фотографии делала этого крана из-за того, что он опять стоит ...возможно хочет идти в суд ????Как решить эту проблему и стоит ли бояться эту разъяреную соседку ? Остальные жильцы дома поддерживают порядок и красоту во дворе...
, вопрос №2789198, марина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Стоит ли бояться отмены судебного решения об определении места жительства ребенка?
Здравствуйте. Стоит ли боятся отмены судебного решения об определении места жительства ребенка, высшим судом.
, вопрос №2631672, Вячеслав Яскевич, г. Канск
6 ответов
Недвижимость
Новый владелец требует вернуть данный бойлер, опираясь на описание квартиры на сайте, стоит ли бояться иска?
Добрый день! Продавал собственную квартиру на сайте ЦИАН. В описание квартиры указал электроприбор, который не является неотъемлемой частью самой квартиры. Если подробно, то это бойлер для нагрева воды. При торге с покупателем договорились о снижении цены за квартиру. В том числе о том, что часть подобных вещей, как бойлер, я буду забирать при выезде. На данный момент новый владелец требует вернуть данный бойлер, опираясь на описание квартиры на сайте(там этот бойлер указан). В ДКП описи передаваемого имущества нет. Дополнительными соглашение это то же не оговаривалось. Стоит ли боятся иска от нового владельца?
, вопрос №2612619, Антон, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Стоит ли бояться расторжения застройщиком договора в одностороннем порядке?
Купили квартиру в недостроенном доме, который оказался долгостроем. Внесли только половину суммы, т.к. застройщики не выполняли свои обязанности. В итоге через год они объявились с требованием внести оставшуюся сумму, в противном случае они расторгнут договор в одностороннем порядке (указано, что с возвратом средств, но в это верится очень слабо). Периодически присылают сообщения с огромным количеством нецензурной лексики. Вопрос: стоит ли бояться расторжения договора в одностороннем порядке, или застройщик не имеет права на подобные действия? Что вообще делать в подобных ситуациях?
, вопрос №2535527, Линара Жарлгасова, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Стоит ли бояться заявления в полицию,что вообще может грозить?
Добрый день!снимал квартиру без договора и не платил за ком. Услуги.сделал квитанцию об оплате для хозяев фиктивную.теперь грозятся подать в полицию за мошенничество.квартира находится в соц. Найме у хозяев,то есть по закону они не имеют права её сдавать.стоит ли бояться этих заявлений?
, вопрос №1213275, Владимир, г. Тула
1 ответ