8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество, оформленное на меня?

Здравствуйте, у мужа задолженности по ИП. Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество, оформленное на меня ( в частности легковой автомобиль)

, эльвира, г. Самара
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Эльвира!

Теоретически приставы это могут сделать. При отсутствии у должника другой собственности, за счет которой будет выплачен долг, пристав вправе описывать и арестовывать совместно нажитое имущество. Таковым, в частности, является имущество, приобретенное в браке и оформленное на одного из супругов.

Однако на практике такое практически не случается.

Жена может защитить свои имущественные права, для этого ей нужно представить доказательства того, что данные средства, автомобиль или недвижимость являются личными. В качестве таких доказательств будут рассматриваться договор дарения автомобиля, свидетельство о вступлении в права наследования или брачный договор.

Удачи Вам!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество моей бывшей жены?
Я сженой в разводе, есть решение суда но нет штампа оразводе в паспорте. Могут ли судебные пристава наложить арест на имущество жены?
, вопрос №2465507, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы наложить арест на земельный участок в СНТ, оформленный на жену?
Здравствуйте!у меня такая ситуация. Задолженность в банке, уже наложили арест на залоговое имущество (машина). Могут ли судебные приставы наложить арест на земельный участок в снт, который оформлен на жену. В договоре купли - продажи указана как покупатель только жена и свидетельство о государственной регистрации права на её имени!?
, вопрос №1548292, Кирил, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы наложить арест на новую покупку жены?
Здравствуйте. Я являюсь задолжником по алиментам от первого брака. Судебные приставы арестовали все мои счета (пустые) в банках, пытались арестовать имущество, но в силу его отсутствия арестовывать нечего. В новом браке, моя (новая) жена хочет купить себе автомобиль и зарегистрировать его на свое имя. Могут ли судебные приставы наложить арест на купленный автомобиль моей (настоящей) жены, по причине того, что все купленное имущество считается сейчас совместным и пойти на продажу в счёт погашения моей задолженности по алиментам от первого брака???
, вопрос №1439779, Богдан, г. Кемерово
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы наложить арест на детские пособия?
У меня большой долг по кредиту оставшийся от первого брака. В настоящее время я нахожусь во втором браке и у меня второй ребенок, детские начисляются на сберегательную книжку. Могут ли судебные приставы наложить арест на детские пособия, если я в настоящее время не работаю и нахожусь в декретном отпуске? И еще один вопрос: Могут ли наложит арест на имущество приобретенное во втором браке?
, вопрос №755348, Светлана, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы наложить арест на какое либо имущество в квартире моих родителей, и саму квартиру?
Здравствуйте. У меня есть проблемная задолженность перед банком, дело уже подходит к судебному разбирательству. Могут ли судебные приставы наложить арест на какое либо имущество в квартире моих родителей, и саму квартиру? Если я зарегистрирован в этой квартире( квартира досталась матери по наследству).
, вопрос №342522, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ