8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продлевается ли мой рабочий день на количество часов, занятых во внеурочное время?

У меня ставка тьютера, рабочее время до 16-00. уроки у ребенка заканчиваются в 14-00 вместе в внеурочной деятельность, продляется ли мой рабочий день на количество часов занятых во внеурочное время.

, Елена, г. Белгород
Павел Чикшов
Павел Чикшов
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте.

В рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включается:
— учебная (преподавательская), воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа;
— иная педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, — методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися.
Это определено в ч. 6 ст. 47 Закона об образовании и примечании 1 к Приложению N 1 к Приказу Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601, изданному в соответствии с ч. 3 ст. 333 ТК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право учитель сообщать домашнее задание во внеурочное время после 19: 00 часов?
Здравствуйте, такой вопрос: Имеет ли право учитель сообщать домашнее задание во внеурочное время после 19:00 часов?
, вопрос №2944943, Олег, г. Якутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могу ли я встать в 2 часа и уйти домой, так как рабочий день закончен?
Добрый день! Работаю фельдшером в детской поликлинике в кабинете неотложной помощи. Мой рабочий день - 6 часов. Сколько пациентов я могу максимально принять? Часто получается, что регистратура записывает мне неотложных заболевших детей по 60-70 человек и я просто физически не успеваю всех осмотреть в свои часы приёма, поэтому вынуждена задерживаться на час-полтора на работе. Как решить эту ситуацию? Могу ли я встать в 2 часа и уйти домой, так как рабочий день закончен? И не будет ли считаться это «неоказанием услуги» тем, кого я не успела принять, если все они были записаны в часы моего приема?
, вопрос №2582471, Наталья Сергеевна, г. Киров
6 ответов
Защита прав работников
Есть ли объяснение понятию " ненормированный рабочий день "?
Добрый день . Есть ли объяснение понятию " ненормированный рабочий день " ? Количество часов в неделю и какие доплаты существуют ?
, вопрос №1293544, Виктор Медведев, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Сколько часов должен составлять мой рабочий день при пятидневке?
Здравствуйте. Я работаю педагогом- организатором в школе на 0,75 ставки и по совместительству 4 часа основ здоровья(в этой же школе). Сколько часов должен составлять мой рабочий день при пятидневке? Мне директор сказала, что 8 часов и пятница и пред праздничные у меня не короткие дни. Так ли это?Или 6 часов основной работы и 1 час совместительства в день. Могу ли я при такой нагрузке быть классным руководителем?
, вопрос №1023948, Елена, с. Чугуевка
2 ответа
Трудовое право
Ненормированный рабочий день
Могу ли я потребовать доплату за "лишние" часы? Ведь в ТК написано: ст. 101: Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Далее ст. 104 :Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Продолжительность моего рабочего дня 8 часов, переработка полчаса-час каждый день. Правда работаю я в гос конторе (ФГБУ), а не у ИП. Отсюда: ст. 149: При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных , сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных, работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Нормы(?): ст 152: Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
, вопрос №80608, Александр Бух, г. Краснодар
2 ответа