8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как повторно создать жалобу на бесчеловечное содержание в психиатрическом стационаре?

Здравствуйте! Помогите составить жалобу.

Есть первоначальная жалоба; ответ из Минздрава и психиатрического стационара

нужно грамотно составить повторную

27 января 2020, 06:26, иван, г. Красноярск
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Учтите недостатки первой жалобы и подавайте вновь, повторно

Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»
2) Все пациенты, находящиеся на лечении или обследовании в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, вправе:

обращаться непосредственно к главному врачу или заведующему отделением по вопросам лечения, обследования, выписки из медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, и соблюдения прав, предоставленных настоящим Законом;

подавать без цензуры жалобы и заявления в органы представительной и исполнительной власти, прокуратуру, суд, к адвокату, в государственное юридическое бюро (при наличии);


встречаться с адвокатом, работником или уполномоченным лицом государственного юридического бюро и со священнослужителем наедине;

Статья 38. Служба защиты прав пациентов, находящихся в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях

(1) Государством создается независимая от органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья служба защиты прав пациентов, находящихся в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях.
2) Представители этой службы защищают права пациентов, находящихся в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях, принимают их жалобы и заявления, которые разрешают с руководителем указанной медицинской организации либо направляют в зависимости от их характера в органы представительной и исполнительной власти, прокуратуру или суд.
27 января 2020, 06:47
0
0
0
0
иван
иван
Клиент, г. Красноярск

это-то да, ну мне хотелось бы в жалобе приводить ссылка на ФЗ или другие акты.Поэтому и нужна помощь в составлении

27 января 2020, 06:50

обращайтесь в чат к юристам, но это платная услуга

27 января 2020, 06:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Засчитывается ли срок пребывания в психиатрическом стационаре в срок содержания под стражей?
В отношении Егорова 12 февраля была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. 10 марта Егоров был направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. По заключению экспертов Егоров в отношении совершенного преступления признан вменяемым. 14 апреля Егоров конвоем был доставлен в следственный изолятор. Дежурный офицер Артамонов, изучив личное дело Егорова, не обнаружил в нем документов, подтверждающих, что срок содержания под стражей обвиняемого продлен свыше двух месяцев. Как должен поступить в данном случае сотрудник СИЗО? Засчитывается ли срок пребывания в психиатрическом стационаре в срок содержания под стражей?
15 октября 2019, 05:47, вопрос №2549784, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
Уголовное право
Неоконченная незаконная госпитализация в психиатрический стационар
Здравствуйте! В течение 11 лет соседка по коммун. кв-ре проявляет признаки психического расстройства: слуховые галлюцинации, неадекватная агрессия, бредовые идеи и т.д. Из-за ее неадекватных действий я только периодически проживаю в своей комнате. В мае 2017г. у нее сильно обострились слуховые галлюцинации, она слышала несуществующий шум воды по ночам, ложно обвиняла меня, что я пускаю воду по ночам, мешаю ей жить. Чтобы на длительное время избавиться от меня, соседка по 03 сообщила обо мне ложные сведения о том. что я пускаю воду по ночам, что я одинокая, мне под 70 лет, что у меня нет родственников. По причине пуска воды она сделала ложный вызов психиатрической бригады. Диспетчер необоснованно приняла вызов, а дежурный врач необоснованно направил к нам бригаду. При этом основанием направления послужило не пуск воды, а то что я одинокая и у меня нет родственников, что мне под 70 лет. Между тем, псих бригада вызывается только в экстренных случаях. Псих бригада прибыла, чтобы меня госпитализировать, это подтверждается их преступными действиями (применением насильственных действий, повреждением имущества, причинением телесных повреждений, незаконное проникновение ко мне в комнату), наглым поведением, которое все скрыла бы госпитализация. НО выяснилось, что у меня имеется много родственников. Чтобы убедиться в этом, врач даже разрешил мне позвонить сестре, которая их очень огорчила. сообщив что у меня много родственников и потребовала от них убираться из моей комнаты. И они быстро сбежали. Я обратилась с заявлением о неоконченном преступлении (незаконная госпитализация) в управление следственного комитета, они направили его в ГУ МВД по г. Москве с формулировкой о неправомерных действиях только соседки. Оттуда мое заявление спустили в районный отдел полиции, где его передали не имеющему полномочий участковому, который совершив служебный подлог, не опросив соседку, диспетчера. врача, двух фельдшеров, не проведя проверку вынес необоснованное отказное постановление. Получилось никто не виноват. Совершила ли соседка неоконченное преступление. предусмотренное ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст.128 УК РФ - незаконная госпитализация в психиатрический стационар? Или она является соучастником этого неоконченного преступления, а само неоконченное преступление хором совершили диспетчер, дежурный врач и сотрудники псих.бригады?
11 ноября 2017, 15:35, вопрос №1808907, Надежда Николаевна, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Принудительное помещение в психиатрический стационар
Доброго времени суток! Пожилая женщина зарегистрирована и проживает в геронтологическом центре. В данное учреждение поступает на работу врач-психиатр и в первую неделю работы предлагает её обследовать, она будучи бывшим медицинским работником отказывается от консультации в категорической форме. Таким образом она не обследована. На следующий день приезжает бригада психиатрической помощи и её принудительно помещают в психиатрический стационар, на основании направления врача - психиатра в котором указано, что она представляет угрозу окружающим. Вопрос: направление на принудительную госпитализацию врач выписывает елинолично или комиссионно, и на сколько законны его действия принимая во внимание единственную попытку освидетельствования, которое не было произведено?
01 июня 2016, 19:44, вопрос №1271815, Алексей, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Незаконное помещение в психиатрический стационар
Мою сестру незаконно хотят поместить в психиатрический стационар. Нужна помощь квалифицированного специалиста.
10 мая 2016, 18:33, вопрос №1247016, Рузана, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Попадают ли под амнистию люди находящиеся в психиатрическом стационаре на принудил лечении?
Мой брат находится на принуд лечения в психиатрическом стационаре специализированого типа по решению суда.За преступления ч.2ст.158 .Может к нему применяться акт об амнистии?Так же он инвалид 3- группы.
07 марта 2015, 08:50, вопрос №752242, Кирилл, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020