8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Был осмотр автомобиля в ГАИ, за лампочки ничего не сказали, печать поставили

Купил машину, машина на меня ещё не оформлена. В габаритах автомобиля были установлены лампочки красного цвета. Был осмотр автомобиля в ГАИ, за лампочки ничего не сказали, печать поставили. Через пару дней остановили гаишники. Выписали протокол, дело передали в суд. Мне теперь грозит лишение прав от 6 до 12 месяцев. Я эти лампочки не устанавливал и не знал что за лампочки могут лишить прав. Как мне быть?

Уточнение от клиента

Автомобиль куплен 19.01.2020. Осмотр прошел 22.01.2020. Гаишник остановил 26.01.2020. Запись на переоформление документов стоит на 7.02.2020. Я еще не являюсь собственником автомобиля. Езжу по договору купле продажи. Скоро суд

27 января 2020, 00:19
Уточнение от клиента

В протоколе гаишник советовал так и писать, что не знал, что на автомобиле запрещены лампочки красного цвета

27 января 2020, 04:50
Уточнение от клиента

А если ссылаться на то, что я не знал что в автомобиле установлены лампочки красного цвета? Автомобиль куплен недавно, выезжал всего пару раз. Днём этих лампочек совершенно не видно (есть фото с датой, где включены противотуманные фары и габариты, габаритов не видно совсем). Ночью ездил только на ближнем или дальнем свете фар. Светят обычным жёлтым. С салона авто вообще нету никаких признаков горения красного цвета. Проходил осмотр автомобиля, нарушений не выявлено. Остановили гаишники для проверки документов. Остановился, захлушил автомобиль, выключил свет, габаритные огни оставил включенными так как был темный переулок (мало ли, что б не въехал кто-нибудь). Указали на фары. По сути как я мог исправить то, о чем даже не знал. Ведь я их туда не ставил, сел в автомобиль включил свет та поехал. Узнал о них только тогда, когда остановили гаишники. Понимаю что это детский бред а не доказательства моей невиновности слушать это не кто не станет, носкоро суд и нужно что то делать. Но ходить без прав за то чего я не совершал совсем не хочется

27 января 2020, 13:11
27 января 2020, 00:00, Сергей, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Что Вы писали в протоколе об административном правонарушении? Или с Вас брали объяснения отдельно?

Вас привлекают к ответственности по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ. В суде есть смысл сослаться на то что поскольку автомобиль прошел осмотр то Вы полагали что он соответствует требованиям. Н это если честно слабая позиция. Проще все признать и просить суд прекратить производство по делу в связи с малозначительностью (ст. 2.9 КоАП РФ)

27 января 2020, 02:48
0
0
0
0
Я еще не являюсь собственником автомобиля

Олег Феофанов

Это не так. Вы уже собственник, поскольку договор исполнен, автомобиль Вами принят. Регистрация в ГИБДД не порождает право на автомобиль, а производится для надлежащего допуска к дорожному движению

27 января 2020, 02:55
Консультация юриста бесплатно
Александр Державин
Александр Державин
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте Сергей! Ко всему сказанному, Вам нужно обратить внимание ПДД раздел Приложение. Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация т/с

ПДД РФ, 3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

То что вы написали по совету гаишника, незнание закона не освобождает от ответственности.

Вам нужно точно выяснить какими доказательствами подтверждается и определено ГАИ, что установлены именно красные лампочки а не иного цвета.

Возможно ошибка в определении светового прибора сотрудником ГАИ составившим протокол, с этим учетом и учетом осмотра т/с разработать свою позицию и отстаивать ее в суде.

Так же если суд назначили на дату после 7.02.2020 то Вам предстоит пройти регистрацию т/с и соответственно его осмотр, если в ходе осмотра т/с не будет выявлено нарушений так же можете ссылаться на указанное обстоятельство.

27 января 2020, 08:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Купила участок он размежаван с нарушением заходит на дорогу и презд к другим участам закрыт будет если поставить ограждение.При заключении договора мне ничего не сказали
купила участок он размежаван с нарушением заходит на дорогу и презд к другим участам закрыт будет если поставить ограждение.При заключении договора мне ничего не сказали.
21 мая, 06:40, вопрос №3043344, Валентина, г. Казань
1 ответ
Автомобильное право
На капот где появились небольшие вмятинки и царапины, мы пришли домой нам никто ничего не сказал, на
Здравствуйте, такой вопрос дело было вечером дочь 14 лет была дома одна мы с супругой вышли на прогулку нас не было дома,к дочери пришла подруга, ей надо было ключи от подъезда чтобы зайти в подъезд она скинула ключи с 5 этажа и попала на припаркованный авто близко к дому в 5м. на капот где появились небольшие вмятинки и царапины, мы пришли домой нам никто ничего не сказал, на следующий деньой после заявляет я сосед хозяин той самой машины и заявил что с нашей квартиры скинули ключи на капот он съездил на мойку и обнаружил две вмятимы и царапины, что ключи упали увидел другой сосед с 1 этажа, вообщем мы посмотрели там еле видно вмятинки, вообщем машине примерно 10 лет на краю капота облазиет краска видно до железа, вообщем я ему сказал что ничего восстановливать не будем потому капот и без этого требует ремонта, что за наш счёт хочешь капот сделать... Вообщем он сказал что будет писать заявление в полицию. Что посоветуете?
13 мая, 22:15, вопрос №3039998, Борис, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
В договоре о ней ничего не сказано, когда смотрели квартиру в начале стройки тоже ничего не было и никто про эту трубу не упоминал
Купила квартиру в ипотеку в новостройке. Пришёл срок проверять квартиру. В квартире на всю стену проходит большая газовая труба. В договоре о ней ничего не сказано, когда смотрели квартиру в начале стройки тоже ничего не было и никто про эту трубу не упоминал. Какие у меня есть права? Какие шансы?
23 января, 11:32, вопрос №2967797, Алена Труханова, г. Рязань
1 ответ
Гражданское право
А в гост тоже ничего не сказано о подписи, хотя она должна быть однозначно, где то же должен быть закон о правильном написании, образец
А в гост тоже ничего не сказано о подписи,хотя она должна быть однозначно,где то же должен быть закон о правильном написании,образец.
25 мая 2020, 10:16, вопрос №2782517, Сергий, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как получить компенсацию морального вреда, если в исполнительном листе о выплате ничего не сказано?
Здравствуйте. В прошлом году я обращалась в суд с иском в отношении своего работодателя об установлении факта трудовых отношений, взыскании невыплаченной заработной платы, компенсации морального вреда. В июле суд вынес решение в котором установил факт трудовых отношений между мной и работодателем, обязал его выплатить мне заработную и взыскать с него в мою пользу компенсацию морального вреда. Далее я получила исполнительный лист, в котором была указана сумма заработной платы. В итоге мне была выплачена моя заработная плата, а компенсация морального вреда выплачена не была, так как о ней ничего не было сказано в исполнительном листе. Вопрос: что мне делать и куда обращаться, чтобы мне выплатили компенсацию морального вреда? Заранее спасибо Вам за ответ.
30 января 2017, 13:12, вопрос №1518770, Маргарита, г. Нижневартовск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020