Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок подписания акта приема-передачи товаро-материальных ценностей?

Каков порядок подписания акта приема-передачи товаро-материальных ценностей (ТМЦ), имеющих значение для уголовного дела? Если подозреваемый знает количество мест ТМЦ, может ли он уже с готовым актом прийти и забрать эти ценности из полиции? Или сначала он их должен забрать, а потом составить акт, чтобы все подписали? И подписывать все должны в момент получения (подозреваемый, участковый, свидетели), или допускается несколько позже?

26 января 2020, 18:31, Андрей, г. Тюмень
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Андрей!

Если Вы говорите о формально подозреваемом лице, который признан таковым по правилам статьи 46 УПК РФ, то вряд ли такие действия следует предпринимать самостоятельно — следует руководствоваться указаниями лица, ведущего расследование. Сама по себе передача ТМЦ подозреваемому в ходе расследования вызывает вопросы, как минимум должны разобраться с действиями конкретных лиц, а потому принимать решение — что кому передавать.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

26 января 2020, 19:22
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Тюмень
И тем не менее, подозреваемый самостоятельно оформил данный документ с подписью участкового. Так как правильно его составлять?
26 января 2020, 20:25

Как и любой другой акт, он должен отражать существо совершённого действия — составлять его можно и заранее, но подписывать должны принимающая и передающая сторона (свидетели не обязательны) при передаче ТМЦ и после проверки их наличия.

26 января 2020, 20:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Подписание Акта приема передачи объекта дольщику при нарушении сроков застройщиком
Уважаемые эксперты-юристы! Этому вопросу посвящено большое количество рекомендаций на этом сайте, но больше ясности не становится. Вопрос все тот же: как поступить дольщику при подписании Акта приема-передачи квартиры, если застройщик включает в текст Акта положение о том, что дольщик не имеет претензий по срокам, и не соглашается исключать такое положение, а дольщик планирует истребовать неустойку за просрочку в суде? Много рекомендаций, которые даны юристами на этом сайте, предлагают в момент подписания вписать в Акт текст (вариантов несколько), например «не отказываюсь от права ….» или «имею претензии по срокам….». На первый взгляд, такой подход выглядит как решение. Однако, я был на официальной консультации в Росреестре с вопросом о возможности регистрации права собственности на квартиру в случае внесения в одностороннем порядке записи такого рода. От Росреестра получен официальный (на бумаге с печатью) ответ, что внесение такой записи в одностороннем порядке, без подписей 2-х сторон – застройщика и дольщика – является законным основанием для регистратора отказать в регистрации права собственности, что и делают регистраторы в подавляющем большинстве случаев. ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ОТВЕТ ЮРИСТА: Подскажите, пожалуйста, какие конкретные действия должны быть предприняты дольщиком и в какие моменты процесса - до, во время, после приемки, чтобы решить свои задачи (перечислены ниже)? УСЛОВИЯ: 1) Передача по ДДУ (214-ФЗ). 2) застройщик, нарушивший сроки сдачи жилого дома, приглашает на приемку квартиры. 3) Передача объекта осуществляется НЕ В ОФИСЕ ЗАСТРОЙЩИКА, а в офисе другого юр.лица – ангажированной риэлтерской компании. Соответственно, формально зарегистрировать у делопроизводителя застройщика какие-либо документы, которые дольщик хочет передать застройщику, - претензию, протокол разногласий и т.п. – нет возможности. 4) Застройщик предлагает подписать Акт с формулировками об отсутствии претензий по срокам передачи объекта. 5) У менеджера, который взаимодействует с дольщиком во время процедуры приема-передачи объекта, отсутствует доверенность от застройщика подтверждающая его полномочия на внесение изменений в предлагаемые документы. Нет никаких свидетельств, что такой менеджер является формальным представителем застройщика. Соответственно:  Менеджер не может/не хочет принять «под отметку» претензию, протокол разногласий и т.п.;  Не может/не хочет вносить изменения в текст Акта;  Не может собственноручно подписывать Акт (Акт без подписи застройщика). 6) У дольщика отсутствуют претензии по качеству строительства передаваемого объекта. 7) Дольщик НЕ ПОДПИСАЛ дополнительное соглашение о переносе сроков передачи объекта застройщиком. ЗАДАЧИ ДОЛЬЩИКА: 1. Не считаться уклонившимся от приемки объекта в терминах 214-ФЗ; 2. Не затянуть получение ключей (помним, что нет претензий к качеству); 3. Не потерять права требования неустойки за просрочку. Заранее благодарен!
15 декабря 2018, 10:38, вопрос №2199726, Сергей, г. Москва
14 ответов
Долевое участие в строительстве
Какова процедура подписания акта приема-передачи в одностороннем порядке?
Добрый день. Пригласили на подписание акта приема-передачи, но с условиями ущемляющими права дольщика. 1. Подписывает акт только дольщик, подпись со стороны застройщика будет поставлена в течении месяца (как руководство соизволит); 2. В акте прописан пункт, что финансовых и иных претензий к застройщику дольщик не имеет (претензии есть и первый иск уже в суде). Второй вариант от застройщика - подписание доп.соглашения о переносе сроков и выдача ключей в этот же день. Что посоветуете уважаемые юристы?
08 мая 2018, 07:28, вопрос №1989528, Сергей, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Чем регламентируется порядок подписания акта приема-передачи квартиры с замечаниями?
Добрый вечер! Многие жители дома оказались в ситуации,когда застройщик при подписании Акта приема-передачи квартиры забирает себе оба экземпляра якобы на подпись аж на 1,5 месяца.Как я понимаю эти действия не законны.Иначе оказывается, что я ничего не получал. Чем регламентируется подписание подобных актов?
27 февраля 2017, 19:55, вопрос №1554429, Юрий, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Акт о приеме-передачи товарно-материальных ценностей, сданных на хранение
Здравствуйте! акт о приеме передачи товарно-материальных ценностей сданных на хранение, организация хранитель выписала нам этот акт, мы поклажедатель (в акте мы сдали, хранитель принял). Вопрос. поклажедателю в бух программе надо провести эту операцию по Д или Кр 002 сч?
23 марта 2016, 18:32, вопрос №1192875, Юля, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Окончательные расчеты по ДДУ после замеров БТИ и подписание акта приема-передачи квартиры
Был заключен дду на приобретение квартиры, по условиям договора после окончания строительства на основании обмеров БТИ цена объекта по договору может быть изменена как в пользу Застройщика, так и в пользу Покупателя, в зависимости от результата изменения общей площади. (при этом в условиях договора четко прописаны определения объекта дду, порядка обмера бти и формула расчета проектной и окончательной пощади объекта, включая кладовки,лоджии и балкона) Площадь приобретенного жилья по итогам обмера БТИ уменьшилась на 0,47 кв.метра. После осмотра квартиры был выявлен ряд недостатков требующих устранения, что было зафексированно в акте осмотра и подлежит устранению в течение 10 суток, далее был предложен для подписания акт приема-передачи, в котором застройщик прописал пункт о том, что покупатель финансовых претензий и претензий к качеству передаваемого жилья не имеет. На просьбу изменить текст был дан устный отказ. На основании чего я написала Заявление на изменение итоговой цены договора и возврата суммы за 0.47 кв.метра и просьбу перечислить денежные средства в течение 10 раб.дней, в двух экземплярах, оригинал представителю застройщика, копия на руках. Сейчас по истечение 10 рабочих дней итогом стало устранение недочетов из смотрового листа, но Заявление было проигнорировано, деньги не возвращены. На днях мне предстоит повторный осмотр квартиры, где мне предложат подписать акт осмотра об устранении недостатков и акт приема-передачи в редакции Застройщика( что я финансовых претензий не имею). ВОПРОС: могу ли я подписать акт приема-передачи квартиры в редакции застройщика, но при этом подать в его адрес Претензию на основании своего Заявления ( по мимого всего указать в претензии, что застройщик своими действиями принуждает меня подписать заведомо не выгодный для меня документ), а далее обратиться в суд для разрешения данного вопроса? Или же подписывая акт приемки в такой редакции я теряю возможность в дальнейшем претендовать на денежные средства от Застройщика по условиям договора и мне стоит сначала решить вопрос в судебном порядке, после только подписать акт приемки?
25 января 2016, 15:54, вопрос №1114530, Марина, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 27.01.2020