8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли у нас забрали ключи в данной ситуации?

Я проживаю в многоквартирном доме, на лестничной площадке имееца трубо провод там огороженное помещение и стоит дверь, так скажем прибаник, много лет назад при получение квартиры нам дали ключи от этого прибайника, по сегодняшний день мы пользовались им и хронили там свои вещи, но председатель дома настоял на том что бы мы освободили это помещение. И забрал ключи, как быть в такой ситуации?

26 января 2020, 17:50, сергей, г. Новосибирск
Ирина Курнаева
Ирина Курнаева
Юрист, г. Оренбург

В данном случае председатель прав, так как данное помещение на основании ст. 36 Жилищного кодекса относиться к общедомовому имуществу. Таким образом использовать это помещение не могут ни управляющая компания ни собственники без проведения общего собрания, на котором будет принято решение об использовании собственниками общедомового имущества. Также такое решение может быть неправомочным, если собственники складируют вещи, которые перекрывают доступ к коммуникационным сетям.

27 января 2020, 07:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Лабунский
Вадим Лабунский
Юрист, г. Самара

Добрый день Сергей.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в этом доме, а именно - помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

Согласно пп. 1,2 п.4 ст. 37 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:

1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Таким образом, у Вас отсутствуют правовые основания для личного владения и пользования этим предбанником, т.к. он является общим имуществом многоквартирного дома и принадлежит всем жителям дома в равных долях. В связи с этим, действия председателя дома правомерны.

27 января 2020, 07:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации?
Здравствуйте. Год назад работодатель принял новую должностную инструкцию , согласно которой произошло увеличение объема работы,вместо одного цеха теперь необходимо осуществлять ремонт оборудования по всему заводу без увеличения заработной платы. Я отказался подписывать новую инструкцию,т.к. она предполагает значительное увеличение объема работ без изменений в оплате труда. Прошел год, работодатель опять требует подписать инструкцию,угрожая увольнением. Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации?
12 марта, 10:22, вопрос №3006090, Екатерина, г. Оренбург
1 ответ
Военное право
Могу ли я в данной ситуации пойти служить по контракту в армию?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Отработал в ОВД около 2 лет, был уволен по статье за совершение проступка порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД по причине того, что не подал в соответствующий срок рапорт о применении физической силы. Но как мне сказали все мои действия были правомерны, вина лишь заключается только в неподаче рапорта. По увольнению не был осужден, нет ни административной ни уголовной статей. Могу ли я в данной ситуации пойти служить по контракту в армию? Или восстановиться в ОВД?
06 января, 02:21, вопрос №2954430, Анатолий, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли выговор в данной ситуации?
Работаю главным бухгалтером. Составляла в прошлом году смету на 2018 год. Денежные средства на проезд остались. На, что главное управление издало приказ, провести служебную проверку и объявить мне выговор, за то, что работник передумал пользоваться правом на льготный проезд . Скажите, правомерно ли это? Составить смету не реально копейка в копейку
07 ноября 2018, 03:09, вопрос №2158533, Анжела, г. Томск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерен ли штраф в данной ситуации?
Мы являемся ооо (перевозчики )заключили заявку на перевозку с еще одним ооо, то ооо заключило заявку с грузоотправителем! Мы в свою очередь заключили заявку с физ лицом собствеником транспорта (является нашим директором ) на весовом контроле пробило ведущую ось водителю выписали штраф 5 т р нам 350 т р .Правомерно ли это? Машина не на ооо, договора аренды нет! !Единственное водитель дал путевой лист который сам же заполнил
17 апреля 2018, 18:59, вопрос №1970249, Роман, г. Екатеринбург
10 ответов
Договорное право
Правомерно ли требование арендодателя машины
Добрый вечер. Воспоьзовался каршерингом, забронировал машину и забыл об этом. Смс оповещение о начале платной аренде не прислали, нет его и в детализации счета. По договору они их присылают и утверждают, что присылали. Также присылают уведомление через приложение, но я их сразу отключил при установке. Сейчас требуют оплатить долг. Правомерно ли требование в данной ситуации, учитывая что смс самый надежный способ, в отличие от пуш уведомлений? Есть такой пункт в договоре: 4.3. В случае, если в течение периода «Бесплатного ожидания» аренда Автомобиля не была начата Пользователем, происходит автоматическое подключение услуги «Платное бронирование», тарификация которой осуществляется в соответствии с Тарифами. О подключении услуги «Платное бронирование» Арендодатель уведомляет Пользователя sms-сообщением, push-уведомлением или путем осуществления Службой поддержки вызова на номер мобильного телефона Пользователя. Пользователь вправе отключить услугу «Платного бронирования» (прервать «Платное бронирование»), в любой момент до начала аренды на Сайте, посредством Приложения BelkaCar, либо позвонив в Службу поддержки. Если после уведомления Пользователя о подключении услуги «Платного бронирования», аренда Автомобиля не была начата, либо Пользователь не уведомил Арендодателя о необходимости продолжать оказание услуги «Платного бронирования», Арендодатель вправе по своему усмотрению прекратить оказание услуги «Платное бронирование» и снять бронь.
09 ноября 2016, 19:01, вопрос №1436145, Аршалуйс, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020