Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли подарить старшей дочери квартиру, которая еще находится в ипотеке?

Здравствуйте,скажите можно ли написать дарственную на квартиру на старшую дочь,если квартира пока что находится в ипотеке?

, оксана, г. Усмань
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Здравствуйте, Оксана!

чтобы сделать договора дарения, сначала нужно выплатить полностью ипотеку, вывести ее из обременения банка, а только потом можете составить договор дарения квартиры с дочерью. Вы так же сейчас можете составить договор обещания дарения квартиры с условием выплаты ипотеки. Такой договор в обязательном порядке заключается у нотариуса. После полной выплаты ипотеки вы обязаны будете заключить договор дарения квартиры.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Могу ли я, старшая дочь, не отдавать заимодавцу квартиру?
Мой отец взял деньги в размере 350 тысяч для младшей дочери под залог квартиры. Расписка нотариусом не заверена. Через месяц отец умер. Могу ли я, старшая дочь, не отдавать заимодавцу квартиру? Он категорически настаивает. Требует.
, вопрос №2897045, Ольга, г. Белебей
2 ответа
Жилищное право
Муж подаёт на развод и хочет меня и нашего совместного несовершеннолетнего ребенка выписать из своей квартиры которая еще в ипотеке
Муж подаёт на развод и хочет меня и нашего совместного несовершеннолетнего ребенка выписать из своей квартиры которая еще в ипотеке . Может ли он выписать нас
, вопрос №2766957, Евгения, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Могу ли подарить 1/2 квартиры, полученную мной по дарственной?
Могу ли подарить 1/2 квартиры, полученную мной по дарственной От бабушки получила по дарственной 1/2 квартиры, вторая 1/2 у моего брата, могу ли я подарить свою долю другому человеку?
, вопрос №2707001, Ольга, г. Саратов
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы забрать квартиру, которая находится в ипотеке?
Здравствуйте, подскажите могут ли судебные приставы отобрать квартиру которая находится в ипотеке из за других задолжностей не связанных с ипотекой( когда то был поручителем человек перестал платить сейчас у меня есть судебная задолженность перед другим банком)
, вопрос №2279782, Роман, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Можно ли подарить долю в квартире, приобретенной по военной ипотеке?
Можно ли подарить долю в квартире, приобретенной по военной ипотеке? Чтобы получить по Постановлению Правительства от 17 ноября 2005 г. N 686 выплату, необходимо, чтобы у членов семьи не было иной недвижимости, кроме квартиры, приобретенной по военной ипотеке. У сына есть доля в квартире бабушки. Он несовершеннолетний. Мы бы хотели избавиться от доли в квартире бабушки и подарить долю в квартире , приобретенной по военной ипотеке
, вопрос №1101349, Светлана, г. Уфа
1 ответ