8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как спустя 4 года после погашения кредита оспорить требование о выплате процентов?

Здравствуйте, после погашения кредита через два года мне по телефону сообщили что у меня задолженность по процентам 270 тысяч, я выслала чек о погашении кредита и звонки прекратились. Прошло ещё 2 года и мне пришел судебный приказ уже на 79 тысяч, видимо двести уже не актуальны, из доходов у меня только пенсия по уходу за ребенком инвалидом, как мне законно доказать что это вымогательство и если не получится, то как не платить выдуманные проценты по погашенному кредиту?

26 января 2020, 16:22, Беликова Дарья, г. Кемерово
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Получайте судебный приказ на руки и пишите заявление на его отмену в этот же суд. Ст. 128, 129 ГПК РФ.

26 января 2020, 16:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Жук
Евгений Жук
Юрист, г. Тюмень

Вам необходимо написать заявление об отмене судебного приказа, которое называется "возражение относительно исполнения судебного приказа". Это возможно сделать в течение 10 дней со дня получения судебного приказа. Если приказ вынесен в вашем городе, можно отнести его в канцелярию мирового суда, если в другом или просто не хочется идти туда — можно направить заказным письмом с описью. В этом случае мировой судья отменит приказ и соответствующее определение направит в ваш адрес.

26 января 2020, 17:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Имею право взыскания денежных средств по Договору целевого дарения спустя несколько лет после погашения ипотеки?
Добрый день! Нахожусь в браке с 2009 года. Имею сына 2014г.р. Проживаем в однокомнатной ипотечной квартире с 2012 года и исправно платим Банку по кредиту. В 2018 году мои родители имели разговор с родителями супруги на предмет «помощи «молодым» в виде погашения ипотеки и в дальнейшем расширения жил/площади»… отклика не последовало… Тогда моя мать по Договору целевого дарения денежных средств перевела со своего счета 400 000 рублей на мой счет в Банке для погашения части ипотеки… Прошел очередной разговор «между родителями на предмет помощи молодым»…реакция не изменилась… В настоящий момент мои родители готовы в одностороннем порядке, так же по Договору целевого дарения со своего счета в Банке полностью погасить ипотеку по однокомнатной квартире (около 450тыс.рублей)…в дальнейшем мои родители рассчитывают, что мы продадим однокомнатную квартиру после погашения кредита и возьмем новую ипотеку на расширение жил/площади… И вот тут появляется блок вопросов: 1. с учетом того, что согласно Договору целевого дарения д/с факт перечисления д/с подтверждается банковским приходным кассовым ордером и по сути это была полностью безналичная операция, требуется ли в таком случае расписка? (P|S деньги были направлены сразу после поступления на мой счет в счет погашения части ипотеки день в день)… 2. можно ли в рамках погашения одного ипотечного кредита в Банке составлять и подписывать несколько Договоров целевого дарения денежных средств? (P|S в моем случае их планируется минимум два)… 3. в случае, если ипотека на однокомнатную квартиру на которую по договору целевого дарения мои родители дадут 850тыс.руб будет погашена, и в дальнейшем мы продадим эту квартиру, возьмем новый ипотечный кредит в ходе которого произойдет бракоразводный процесс, смогу ли я доказать в суде и претендовать на взыскание суммы 850тыс.руб при разделе новой ипотечной квартиры? 4. при изучении данного вопроса столкнулся с практикой в виде Определения Самарского областного суда по гр/делу №33-11745/2018г (во вложении)…Сразу появился вопрос, почему истец просил взыскать с ответчика 1 200 000руб, а согласно новому решению требования были удовлетворены частично на 600 000руб? 5. как «обезопасить» в случае бракоразводного процесса д/с родителей (850 000руб) полученные по Договору целевого дарения, если они предназначались для погашения ипотеки по квартире которую мы в будущем продадим и возьмем новый ипотечный кредит? Может тогда пойти по «варианту Договора займа» с дальнейшей пролонгацией по времени? 6. P|S: брачный договор не рассматриваем…от слова «совсем»…
12 марта 2019, 12:48, вопрос №2288240, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
30 ответов
Кредитование
Правомерны ли дополнительные взыскания через 3 года после погашения кредита?
Через три года после погашения кредита,заявляются домой коллекторы, и утверждают ,что мы якобы не до конца погасили кредит и требуют погасить еще 17500 до 1 сентября , а не-то мы будем должны 500000. А справку о погашении кредита смогут они дать только через несколько дней после погашения указанной суммы.
21 августа 2018, 13:48, вопрос №2084663, Дмитрий, г. Ангарск
2 ответа
Кредитование
Имеет ли банк право спустя 3 года после погашения кредита начислять проценты​?
Здравствуйте скажите пожалуйста после погашения кредита,имеет ли банк спустя 3 года начислил проценты?выписка банка есть что кредит погашен,суд был в марте,а узнали только сейчас, повестка в суд не приходило.
30 августа 2017, 04:32, вопрос №1738014, Наиля, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Возврат лужковской надбавки спустя 4 года после ее выплаты?
В 2010 году получала Лужковскую надбавку ,не сообщив об устройстве на работу в это же время.С января 2011 года по настоящее время не работаю.В декабре 2014 года получаю письмо из собеса о возврате переплаты за 2010 год.Имею ли я право не возвращать надбавку спустя 4 года после свершения события?
07 февраля 2016, 20:43, вопрос №1133585, Наталья, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Апелляция в уголовном процессе спустя 4 года после закрытия дела?
Добрый день! Про возможность апелляции в уголовном процессе спустя время. У меня следующая ситуация: в мае 2009 года на меня завели уголовное дело по ст.159 «Мошенничество». Связано это было с тем, что до 2008(т.е. до совершенолетия) года я получала пенсию по потери кормильца (в 2003 году умер мой отец). Так получилось, что по ошибки Пенсионного фонда, они мне переплатили 2450 рублей. После этого ПФ присылал мне два раза письмо, чтобы я вернула им эти деньги, но так как на тот момент наше с мамой финансовое положение было очень тяжелым (я училась, а мам уже была пенсионером и не работала), я не смола оплатить эту сумму. В 2009 году пришла повестка к следователю. Прийдя в УВД в назначенный срок, следователь у меня спросил, почему я не платила, записал мои показания и в конце спросил:«Признаете ли вы свою вину? Вы согласны с тем, что должны вернуть деньги в Пенсионный фонд?» — на что я ответила «да». Тогда он мне дал лист с моими показаниями и сказал: «Подписывайте!» Я подписала. Но мне и в голову не пришло, что я подписываю документ, где признаю свою вину в совершении мошенничества. Хочу отметить, что адвоката мне никто не предоставил и мои права не объяснил. Потом в течении трёх дней я оплатила эти деньги и попросила, чтобы сотрудник ПФ забрал заявление, но он отказался это делать. На суде мне уже стало понятно, что я подписывая тот документ признала вину в мошенничестве. Да, кстати, адвоката мне предоставили только на суде. В итоге, дело закрыли по деятельному раскаянию. Сейчас прошло четыре года, я хочу устроится на работу в одну из силовых структур, но боюсь, что из-за этого случая меня туда не примут. Я считаю, что следователь нарушил процессуально-уголовный кодекс, а также ввёл меня в заблуждение, пытаясь получить признательные показания. Я не принимаю того решения, что я совершила мошенничество. Да, я должна была вернуть эти деньги — я их вернула, несмотря на трудное финансовое положение. Но то, что ПФ сам совершил ошибку, надо признать. Вопрос: Могу ли я подать апелляцию или кассационную жалобу спустя 4 года после закрытия дела, чтобы с меня сняли это клеймо и реабилитировали? (чтобы в справке не стояло «привлекался в 2009 году по ст.159») Очень прошу ответь как можно скорее. Заранее огромное спасибо.
27 июня 2013, 11:59, вопрос №109086, Мария Шумакова, г. Волгоград
5 ответов
Дата обновления страницы 27.01.2020