8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли признать дом в деревне без света и воды непригодным для проживания?

Добрый вечер. Ситуация такая, муж прописан в области(дом в деревне), прописан один. Мы с ним живём в городе. Дом находится почти в полуразрушенном состоянии. В самом доме нет уже давно ни света, ни воды, никаких пригодных для жизни условий. Возможно ли признать дом непригодном для жизни? И возможно ли получить взамен какие либо квадратные метры? Заранее спасибо за ответ.

, Юлия, г. Киров
Вадим Лабунский
Вадим Лабунский
Юрист, г. Самара

Добрый день Юлия.

Для признания дома аварийным и подлежащим сносу гражданину необходимо обратиться в местную Администрацию, где предоставят по форме бланк заявления и перечень документов, которые потребуется приложить к заявлению. На основании поданного заявления существующая межведомственная комиссия приходит на адрес и проводит обследование жилого помещения и всего дома. Если дом признается аварийным, то адрес включается в программу по расселению и при наступлении очереди, человеку будет предоставляться денежное возмещение (ст. 32 Жилищного кодекса РФ) либо другое жилье с зачетом стоимости расселяемого. Общая процедура такая. Тонкости программы, Вам могут рассказать в местной Администрации.

Хочу добавить, что т.к. это село, то обращаться необходимо скорее всего в Администрацию района, а не села. По факту, если это село, то даже чисто теоретически дом и признают аварийным, то вопрос с расселением его будет висеть очень долго.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Описали что нет света и воды, хотя все имеется свет вода окна двери, на данный момент проживаю по этому адресу как быть подскажите
https://fokinsky--prm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=123610389&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 Доброго времени стуков, таков вопрос к вам, если подать в суд возможно ли вернуть квартиру? Описали что нет света и воды, хотя все имеется свет вода окна двери, на данный момент проживаю по этому адресу как быть подскажите
, вопрос №3066981, Александр, г. Владивосток
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право УК отключить свет и воду за неуплату без доверенности и постановления суда?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеет ли право управляющая компания отключить мне свет и воду за не уплату без доверенности и постановления суда?
, вопрос №2720769, Алексей, д. Мурино
2 ответа
Недвижимость
Можно ли признать дом непригодным для проживания и отсудить часть суммы за него?
Здравствуйте. Купили дом в ноябре 2019,дом новой постройки, мы первые жильцы. С приходом зимы в доме стало очень холодно, при вскрытии полов обнаружили, что в полах засыпаны опилки, причём по периметру фундамента прямо от земли и до чистовых полов, от влаги они промерзают и превращаются в лед. Так как они засыпаны по периметру фундамента, то вентиляции нет(отдушины засыпаны), начал появляться грибок, все лаги под домом в плесени, фундамент лопнул, стены из бруса ведет. На чердаке тоже сыро, весной лед был. Можно ли признать дом не пригодным для жилья и отсудить часть суммы за дом у продавца?
, вопрос №2359337, Артём, г. Шелехов
1 ответ
Право собственности
Могу ли я отключить газ, свет и воду в своей квартире, без согласия проживающего человека?
Я собственник квартиры. В квартире прописан и проживает посторонний мне человек, выселением которого я сейчас занимаюсь в судебном порядке. Этот человек не платит коммунальные платежи и препятствует моему проживанию в квартире. Могу ли я отключить газ, свет и воду в своей квартире без его согласия?
, вопрос №1573399, Денис, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли признать автоместо непригодным для парковки?
Мною приобретено машиноместо в подземном паркинге у застройщика Для выбора бала предложена схема паркинга По факту оказалось что место не соответствует той информации которая сообщалась мне при выборе и покупке Я говорила что мне нужно место для удобства парковки водителем –новичком. По факту даже опытному водителю туда не въезать и не выехать даже с 10 попытки. К тому же оно у самого въезда вплотную. И чтобы выехать надо после сложного маневра проехать весь паркинг чтобы вернуться обратно. Сообщалось что это самое широкое место - факту с трудом можно дверь открыть . Что нет труб сверху и других сан. Протяжек – по факту именно над этим местом проходят трубы по всеме периметру. К тому же сбоку и сзади находятся аварийные выходы , тем самым т.к сейчас во всем доме идут ремонты и строители весь строительный мусок выносят именно через эти двери. Т. обр. обставлять машину опасно , постоянно сыпется мусор на машину и она находится нев безопасности .т.к ее могут поцарапать , задеть и т.п Свое авто вынуждена оставлять на улице, имея так называемое автоместо. Застройщик предложил мне продать это место самостоятельно. При этом цена на лучшие места в паркинге продает на 300 000 руб дешевле , чем продали мне мое. Поэтому продажа при возм-ти водителя перед покупкой увидеть место –нереальна. Возможно ли признать автоместо непригодным для парковки ? Потребовать застройщика поменять автоместо на другое с вариантами компенсаций и т.п
, вопрос №1055974, Алика, г. Санкт-Петербург
1 ответ