8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В России есть недобровольная эвтаназия, кто должен нести ответственность за это?

В России есть не добровольная эвтаназия, кто за это будет отвечать?Если добровольная запрещена в соответствии со ст.45.

26 января 2020, 15:14, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Вячеслав!

Как Вы правильно сказали в Российской Федерации, действует запрет на эвтаназию. «Недобровольной» эвтаназии — не бывает, в силу самого толкования данного термина, изложенного в пункте 5 Федерального Закона № 323 — ФЗ,

Эвтаназия — это ускорение по просьбе пациента его смерти какими-либо действиями (бездействием) или средствами, в том числе прекращение искусственных мероприятий по поддержанию жизни пациента.

По существующему законодательству (Уголовный Кодекс РФ) эвтаназию квалифицируют как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку ст. 105 УК РФ.

26 января 2020, 15:36
0
0
0
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Санкт-Петербург
Как не добровольной не бывает, а самоубийство через повешение, перерезание вен и пригание с верхнего этажа? Почему само правительство не будет за это отвечать?
26 января 2020, 15:42
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Санкт-Петербург
Почему в соответствии со ст.45 хорошая смерть будет считаться как убийством, если, до зачатия человека не было в живых.
26 января 2020, 15:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Обратились с требованием о компенсации стоимости сломанной игрушки к семье Кузнецовых, полагая, что они должны нести ответственность за вред, причиненный их ребенком
Придя в крупный магазин, семья Кузнецовых оставила 5-летнего сына, Максима, на детской игровой площадке, которая была оборудована внутри магазина специально для того, чтобы покупатели могли оставить своих детей на время посещения магазина. За порядком на площадке присматривала сотрудница магазина Л. Через некоторое время семья Кузнецовых услышала, что их вызывают по громкой связи на детскую площадку. Придя туда, они увидели плачущих детей и Л.. а также других родителей. Л. пояснила, что Максим, играя, сломал у другого ребенка, Олега И., дорогую игрушку. После этого между детьми завязалась потасовка, которую она еле смогла разнять. Родители Олега И. обратились с требованием о компенсации стоимости сломанной игрушки к семье Кузнецовых, полагая, что они должны нести ответственность за вред, причиненный их ребенком. Кузнецовы, в свою очередь, обратились с регрессным требованием о компенсации стоимости игрушки, а также морального вреда, к магазину. Они полагают, что им была оказана некачественная услуга по присмотру за ребенком, аналогичная услугам няни. Вопросы к задаче: Решите спор Регулируется ли нормами гражданского права данная ситуация, если да, то какими?
27 декабря 2020, 12:48, вопрос №2947385, Нашхо, г. Щелково
1 ответ
Защита прав работников
Куда можно об этом сообщить и какую ответственность должен нести за это человек
Скажите пожалуйста. Если человек стоит в центре занятости и при этом работает не официально. Куда можно об этом сообщить и какую ответственность должен нести за это человек.
28 апреля 2020, 04:57, вопрос №2757314, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Конституционное право
Кто должен нести ответственность за изготовление и распространение анонимных агитационных материалов?
Помогите решить : Договором между кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российская Федерации Василием Николаевичем Штыбиковым и типографией газеты “На страже Родины” был заключен гражданско-правовой договор об издании агитационных материалов. В изданных листовках не были указаны необходимые данные в соответствии с ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”. Избирательная комиссия потребовала от кандидата прекратить распространение и пригрозила привлечь его к ответственности по статье 5.12 КоАП РФ – “Изготовление и распространение анонимных агитационных материалов”. На это кандидат В.Н. Штыбиков заявил, что договор он заключал не как кандидат, а как обычный гражданин; что ответственность должен не нести не он, а типография, поскольку именно типография не выполнила необходимые требования закона. Кто является сторонами в данном правоотношении, кто и какую должен нести ответственность? Определите объект конституционно-правовых (в данном случае – избирательно-правовых отношений)?
31 октября 2016, 18:47, вопрос №1426508, Лариса Михайловна Гальченко, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Кто и какую ответственность должен нести в этом случае?
После уроков на школьном дворе мальчик 8 лет получил травму - перелом кости в районе локтевого сустава в 2-х местах. По его словам, его специально толкнул ребенок лет 10. Свидетели - одноклассники моего сына. Я в это время была на работе, приехала по звонку сына через 15-20 минут после происшествия. Сразу поехали в травмпункт, где после обследования врач поставил диагноз и наложил гипс сроком на 1 месяц. Теперь я буду на больничном две недели, а затем еще две недели потрачу из своего планового отпуска Этот отпуск у меня сорвался, т..к. я хотела поехать в гости в другой город с ребенком, а теперь из-за его травмы, конечно, никуда не поеду. Что мне делать? Как найти толкнувшего? Кто и какую ответственность должен нести в этом случае?
02 марта 2016, 13:24, вопрос №1166282, Елена,
1 ответ
ЖКХ
Кто должен нести ответственность при затоплении магазина?
Магазин заключил с техникумом договор на аренду помещения. несмотря на неоднократные требования магазина, колледж не выполнял обязанности по ремонту-отопительной системы в занимательном помещении. с наступлением зимы магазин был вынужден сделать для обогрева своих помещений автономную установку водяного отопления. в один из воскресных дней трубопровод дал течь, в результате магазин был затоплен, погибло много товаров, принадлежащие магазину. в арбитражном суде магазин заявил, что он не может быть ответчиком колледжа, т. к. тот не обеспечил отопления помещения и ущерба бы не возникло. о каком виде ответственности идет речь: о договорной или внедоговорной? кто должен нести ответственность за гибель товаров в магазине?
01 ноября 2015, 15:32, вопрос №1026256, Кирилл, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020