Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если ДДУ расторгнут, а застройщик банкрот и введено конкурсное производство?

Я, приобрел студию, в строящемся доме ЖК МИР строительная компания «Остринский»(в настоящее время компания переименована — «Юг-Стройка») в 2015 году, срок сдачи конец 2016 года, однако стройка остановилась в начале 2017, по рекомендациям Юристов, через суд расторгл договор, чековое требование передано судебным приставам, денег конечно же нет. 22.01.2020 Арбитражным судом, принято решение(резолютивная часть решения) о несостоятельности (банкротстве ) строительной компании, открыто в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Назначен конкурсный управляющий – Байрамбекав Малик Муссаибович. Через группу дольщик стало известно что создан фонд защиты прав граждан, и на сколько мне известно будет приниматься решение о целесообразности достройки ЖК Мир или выплаты дольщикам компенсаций из бюджета фонда. Выходит я уже не дольщик, и прав на выплаты не имею. Не понятно кому отойдет Объект, и вообще не понятно как быть в моем случае?? Может есть ли смысл пытаться восстановить свои права собственности? помогите пожалуйста, готов оплатить консультацию и рассмотреть дальнейшее сотрудничество

26 января 2020, 15:08, Александр, г. Североморск
Сергей Михайлович Бородавкин
Сергей Михайлович Бородавкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Александр!

Исходя из изложенной Вами ситуации Вам необходимо направить в адрес Конкурсного управляющего Заявление о включении Ваших денежных требований в реестр кредиторов. К заявлению следует приложить судебный акт с отметкой о его вступлени в силу и главное Исполнительный лист о взыскании денег с Должника-застройщика. По результатам рассмотрения — ваши денежные требования могут быть включены в реестр кредиторов.
Статья 201.4. Закона о банкротстве.

1. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в отношении застройщика, в ходе внешнего управления в деле о банкротстве застройщика требования о передаче жилых помещений, требования о передаче машино-мест и нежилых помещений, в том числе возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом, и (или) денежные требования участников строительства могут быть предъявлены к застройщику только в рамках дела о банкротстве застройщика с соблюдением установленного настоящим параграфом порядка предъявления требований к застройщику. С даты открытия конкурсного производства исполнение исполнительных документов по требованиям участников строительства, предусмотренным настоящим пунктом, прекращается.

3. Денежные требования участников строительства и требования участников строительства о передаче жилых помещений, требования о передаче машино-мест и нежилых помещений (далее — требования участников строительства) предъявляются конкурсному управляющему.

4. Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении трех месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

6. Наряду с приложением вступивших в силу решений суда, арбитражного суда, определений о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда или иных судебных актов и (или) подлинных документов либо их надлежащим образом заверенных копий, подтверждающих обоснованность этих требований, конкурсному управляющему должны быть представлены документы, подтверждающие факт полной или частичной оплаты, осуществленной участником строительства во исполнение своих обязательств перед застройщиком по договору, предусматривающему передачу жилого помещения, и (или) договору, предусматривающему передачу машино-места и нежилого помещения.

26 января 2020, 23:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Есть ли смысл пытаться восстановить свои права собственности?
Что делать, если ДДУ расторгнут, а застройщик банкрот и введено конкурсное производство? Я, приобрел студию, в строящемся доме ЖК МИР строительная компания «Остринский»(в настоящее время компания переименована — «Юг-Стройка») в 2015 году, срок сдачи конец 2016 года, однако стройка остановилась в начале 2017, по рекомендациям Юристов, через суд расторгл договор, чековое требование передано судебным приставам, денег конечно же нет. 22.01.2020 Арбитражным судом, принято решение(резолютивная часть решения) о несостоятельности (банкротстве ) строительной компании, открыто в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Назначен конкурсный управляющий – Байрамбекав Малик Муссаибович. Через группу дольщик стало известно что создан фонд защиты прав граждан, и на сколько мне известно будет приниматься решение о целесообразности достройки ЖК Мир или выплаты дольщикам компенсаций из бюджета фонда. Выходит я уже не дольщик, и прав на выплаты не имею. Не понятно кому отойдет Объект, и вообще не понятно как быть в моем случае?? Может есть ли смысл пытаться восстановить свои права собственности? помогите пожалуйста, готов оплатить консультацию и рассмотреть дальнейшее сотрудничество
27 января 2020, 08:33, вопрос №2661673, Александр, г. Североморск
1 ответ
Миграционное право
Что делать, если РВП закончится, а ВНЖ я не успею получить/оформить?
Здравствуйте, я гражданка Казахстана, есть РВП. Подавала на ВНЖ за 6 мес, но в мфц сказали, что ответ придёт только в течение 7ми мес. До окончания РВП осталась неделя, но ответа все нет. Скажите, пожалуйста, что делать, если РВП закончится, а ВНЖ я не успею получить/оформить? Нужно ли пересекать границу? И обязательно ли пересекать границу именно Казахстана, можно ли на сутки уехать, например, в Беларусь, а потом вернуться в Россию?
19 ноября 2019, 22:42, вопрос №2593947, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если истец умер, а приставы продолжают удержание средств?
Добрый день! Подскажите что делать если истец умер а с меня продолжают снимать с карт(они в аресте а также машина) иск составлял 50000 рублей. Ходил уже 4 раза. Уже сам брал у них запрос в загс и относил. Ответ они получили. Разве они не обязаны на его основании аннулировать этот исполнительный лист. И только после вступлении наследников в наследство создать новый с новыми реквизитами. Подскажите правомерны ли их действия не должны ли они уже снять аресты ?
03 ноября 2019, 09:19, вопрос №2574213, Андрей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если после лишения прав потерял их и написал заявление, но срок лишения не исчислялся?
Что делать, если после лишения прав потерял их и написал заявление, но срок лишения не исчислялся? Пример: Меня лишили в/у около года назад. После решения суда ездил 10 дней, в этот промежуток потерял в/у. Заплатил штраф, написал заявление об утере. Сейчас проверил по базе в интернете, написано что срок не пошел. Что делать? Ответ вашего юриста: Уважаемый Сергей, согласно п 1.1. ст. 32.7 КоАП РФ в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. Таким образом, срок течет с момента подачи вами заявления об утрате. В любом случае рекомендуем вам обратиться с письменным запросом в ГИБДД с просьбой разъяснить течение срока лишения по вашему постановлению с приложением копии заявления с информацией об утере. Юридическая компания «Мера» Кемерово Так вот вопрос: При утере прав и написав заявления об утрате документа в "орган" А, это ОВД, МВД или Участковый на пустой конец) Как и положено обращаться в 02 при подобных случаях. Должен ли я уведомлять об этом самолично (ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве)
07 сентября 2019, 06:13, вопрос №2501194, Александр, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если УК расторгла договор задним числом?
я ип взял в аренду часть земли 35кв у многоквартирного дома и заключил договор с УК , что делать если УК расторгла договор задним числом?
16 октября 2018, 19:09, вопрос №2136619, Светлана, г. Ковров
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020