8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать постановки на учет в ПНД?

Здравствуйте! Документы сына из детского пнд перевели во взрослое, диагноз органическое астеническое расстройство со слов психиаторов не нуждается в наблюдении он может спокойно посещать невролога если понадобится . Есть ли ответственность если он в пнд вообще не покажется . как грамотно поступить чтобы не поставили на учет .

26 января 2020, 10:53, рита, г. Санкт-Петербург
Наталья Глазкова
Наталья Глазкова
Юрист, г. Иркутск

Доброго вам времени суток Рита!

Согласно «Закону о психиатрической помощи…», амбулаторная психиатрическая помощь оказывается (за исключением диспансерного наблюдения) при добровольном обращении лица, страдающего психическим расстройством (пункт 2 статьи 26). По законодательству пациенты консультативно-лечебной группы посещают психоневрологический диспансер только по собственному желанию, а если они не обращаются за помощью на протяжении года, их карты сдаются в архив. Пациент, при достижении 15 летнего возраста, может написать заявление об отказе от психиатрической помощи и потребовать немедленного отправления мед. карты в архив (если нет диспансерного наблюдения).

В вашем случае, как вами сказано выше «со слов психиатров не нуждается в наблюдениии...» и на основании закона, вполне можно снять диагноз.

Для снятия диагноза необходимо пройти стационарную медицинскую экспертизу и только по результатам такой экспертизы возможно снятие диагноза.

Сняться с учета" может означать снятие с «динамического диспансерного наблюдения» (ДДН). Для нас важно, что получить разрешения психиатра на различные допуски можно только в том случае, если нет серьезного психиатрического диагноза.

Лечебно-консультативная помощь не обязывает к обязательному посещению психиатра, и часто ничего не запрещает, диспансерное наблюдение рекомендует посещать психиатра и многое запрещает. ДДН дает психиатру право смотреть пациента (как и где, это — его проблема) без получения санкции судьи и обязывает психиатра освидетельствовать пациента раз в год или получить необходимую информацию о пациенте любым иным законным способом. Снятие с «динамического наблюдения» обозначает, что психиатр не видит опасности обострения Вашего состояния и Вам не нужно ходить к психиатру и принимать его назначения. Но, это не означает снятие диагноза и возможность получения разрешений и допусков.

Здоровья вам и успехов. Не забудьте оценить ответ )))

28 января 2020, 12:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Можно ли избежать постановки на учет после совершения кражи, если ущерб возмещен?
Как можно избежать постановки на учет? Была совершена кража на сумаму превышающую 2500, но все было возвращено. Как избежать учёта? Или какие последствия в дальнейшем при поступлении имеет учёт? Ситунция произошла следующая У меня разбился телефон, а у моей бабушки был абсолюто такой же. Я подменила телефоны, а потом свой разбитый выкинула На утро бабушка не обнаружила его и обратилась в полицию Я испугалась и решила что об этом никому не скажу Через 2 месяца ко мне домой явились сотрудники полиции и вычислили телефон В полиции составили все нужные бумаги С бабушкой мы объяснились и она поняла меня Но при этом мне грозит суд После которого меня поставят на учет Можно ли какими то способами избежать учёта?
16 августа 2019, 10:47, вопрос №2474258, Виктория, г. Благовещенск
1 ответ
Административное право
Можно ли избежать постановки на учет в детской комнате милиции?
Здравствуйте! У меня произошел крайне неприятный случай. Моего сына с его другом поймали в магазине на воровстве (они украли что-то там по мелочи из продуктов: бутылку колы, пару-тройку пакетов сухариков, еще что-то из этой же серии).Администрация магазина вызвала милицию, дело перетекло в плоскость детской комнаты милиции (моему сыну 10 лет). На завтра назначена встреча с инспектором. Я категорически согласен, что за такое надо сразу "давать по рукам". Однако, постановка на учет в ДКМ, ИМХО, может в дальнейшем негативно отразиться на жизненном пути парня. При всём при этом наша семья - не алкаши и не бомжи. Я - подполковник запаса ВС РФ + работаю в оборонном секторе, жена - медик высокой квалификации. Дом - полная чаша. Парню, скорее всего, то ли адреналина захотелось, то ли перед другом повыпендриваться, по-русски говоря. ВОПРОСЫ: а) скажите, возможен ли вариант избежать постановки (хотя, повторюсь, согласен - карать надо), что для этого нужно?; б) каковы права родителей при такого рода процедуре? в) могу ли я в любой момент инициировать остановку (перенос на другой день) процесса постановки под предлогом консультации со специалистом, изучения законодательной базы и т.д.? PS: парень проступок и вину осознал, беседа (очень вдумчивая) с ним проведена... PS-2: как я понял, речь не идет о том, что если будет погашен ущерб магазину, то заявление администрации будет отозвано. Постановка состоится в любом случае.
05 сентября 2017, 16:04, вопрос №1743658, Виталий, г. Лесной
2 ответа
Уголовное право
Можно ли избежать постановки на учет в ПДН несовершеннолетнему за нанесение легких повреждений подростку?
можно ли избежать постановки на учет ПДН. 16-тилетний знакомый несильно ударил по голове 13-тилетнего за его оскорбления. ударил не сильно. сотрясения нет. как можно избежать постановки на учет и могут ли вообще за это поставить?
11 марта 2017, 14:48, вопрос №1567673, Вячеслав, г. Ижевск
1 ответ
Административное право
Можно ли избежать постановки на наркологический учет в случае управления ТС в состоянии наркотического опьянения?
Здравствуйте! Вопрос в следующем: можно ли избежать постановки на наркологический учет в случае управления ТС в состоянии наркотического опьянения, которое было подтверждено тестом на медицинском освидетельствовании? При этом человек был совершенно адекватным, не было изменения цвета кожных покровов, нарушения речи и т.д. Лишения прав, судя по всему не избежать. Посоветуйте, что сделать, чтобы избежать постановки на учет? Стоит ли тратить деньги на адвоката? Спасибо.
28 ноября 2016, 15:55, вопрос №1455932, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Как избежать постановки на учет несовершеннолетнего за кражу?
Здравствуйте! Моя несовершеннолетняя дочь (16 лет) вместе со своей подружкой совершили кражу в магазине одежды. Как они говорят им позвонила девочка и сказала, что можно вынести украденные вещи, если оторвать лармы, что они и сделали. В итоге при выходе из магазина "пропищали". Были задержаны сотрудниками охраны, вызвали полицию. Сотрудник полиции нам объяснил, что девочек обязательно поставят на учет и о возбуждении уголовного дела. В магазине, где была проведена кража мы пообщались с директором магазина, выплатили штраф за украденные вещи, и она написала нам, что претензий к девочкам не имеет и от заявления к привлечению к уголовной ответственности отказывается. Инспектор в полиции сказала нам, что на учет в полицию поставят обязательно и суд будет обязательно. Уголовная ответственность может быть снята при отсутствии претензий и наличии характеристики с колледжа. Девочки студентки. Больше всего меня интересует вопрос как избежать постановки на учет и сообщат ли в колледж о совершении кражи? Постановка на учет такое пятно на дальнейшую жизнь и перспективу в будущем. Девочки плачут и жалеют о совершении данного поступка!! Знаю свою дочь с хорошей стороны. Как избежать постановки на учет??
08 августа 2015, 09:12, вопрос №933971, Марина, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020