8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевел по мобильному банку себе на номер 1500, что мне грозит?

Здравствуйте!

Перевел по мобильному банку себе на номер 1500 тысячи. Что мне грозит? Какая уголовная ответственность?

26 января 2020, 07:11, Дмитрий, г. Пермь
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте. Если вы совершили хищение, то могут усмотреть ч.3ст.158 УК РФ и указанной суммы достаточно для уголовного преследования.Максимальная санкция до 6 лет лишения свободы

Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности.

26 января 2020, 07:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
А они говорят, если от нас не будите брать трубки (от банка) передадут номер коллекторам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, нету сил бороться с этим. У мамы есть на работе сотрудница, и она брала большую сумму денег в банке и на данный момент имеет задолженность и не платит. Теперь названивают с банка моей маме и просят погасить долг. На вопрос кем приходится моя мама задолжнице говорят, что доверительное лицо ( этого не может быть). Пробовали не брать трубки, не помогает звонят часто. Пробовали блокировать номер, звонят с разных. Сама сотрудница говорит, что номера не указывала в договоре. А они говорят, если от нас не будите брать трубки (от банка) передадут номер коллекторам. Что делать нам??? Помогите!!!
04 мая 2020, 16:23, вопрос №2763162, Светлана, г. Воронеж
7 ответов
Гражданское право
Как вернуть деньги, которые перевел в мобильном банке ошибочно на другой номер?
Добрый день,у меня сложилась не очень хорошая ситуация,я перевел деньги в мобильном банке по номеру телефона,другому человеку случайно,позвонил ему,чтобы он проверил баланс и перевел обратно,так как отправил ошибочно,но вот только оказалось,что карта у него в долгах и он ей не пользуется,обращался в отделение банка для возврата средств,мне отказали,что мне делать в этой ситуации?
13 февраля 2020, 08:42, вопрос №2683407, Дмитрий, г. Красноярск
4 ответа
Уголовное право
Что грозит мужчине за интимную переписку с несовершеннолетней иностранкой посредством мессенджера?
Добрый день. Мужчина переписывался с несовершенно летней в одном из популярных мессенджеров. Слали друг другу видео и фото интимного плана. Они из разных стран оба. Он из России, она из Казахстана. Девушке 15 лет. Об этом узнала мать и грозится заявить в полицию. У матери есть только его номер телефона. Что грозит мужчине?
21 января 2018, 12:23, вопрос №1879267, Igor Bot, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Обязан ли ответчик указывать в переводе с мобильного банка - алименты?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении такого вопроса- бывший муж обязан ли при переводе алиметов на карточку сбера, посредством мобильного банка, указывать в переводе что это алименты? Дело в том что он занимал у меня деньги и возвращал на карту, а теперь принес приставу эти чеки в качестве уплаты долга по алиментам. Имеет право пристав принять такие чеки ?
16 января 2018, 01:30, вопрос №1873125, Ольга, г. Иркутск
3 ответа
Все
С карты украдены деньги с помощью мобильного банка
Здавствуйте. Как действовать дальше? У моего отца с карты украли сумму более 100 тыс. руб. Списания с помощью мобильного банка. Все операции видны. В основном по 3000 рулей на мобильные телефоны. Мобильный банк был подключен к телефону по ошибке и оплошности. Некогда номер принадлежал мне (до лета 2012 года), но из-за того, что им не пользовались оао "Вымпелком" его изъял (имеет право по договору). Об этом не знали и поэтому указали номер для мобильного банка, так как считали, что он еще мой. В июне 2014 года за один месяц с карты пропали все деньги именно с помощью мобильного банка. ОАО "Вымпелком" не может предоставить мне информацию, как физическому лицу, кому принадлежал номер на момент снятия. Было написано заявление в полицию о просьбе запроса в Вымпелком и предоставлении такой информации. Буквально вчера получил отказ от МВД о невозбуждении уголовного дела. Ссылаясь на то, что ОАО "Вымпелком" не дали ответ и это не позволяет принять решение в соответствии со ст.ст. 144, 145 УПК РФ. Не пойму что делать дальше. С отдной стороны мне нельзя не верить МВД, с другой стороны, как это они не смогли получить ответ? Повторный звонок в Билайн не дал результат. На встречу идти не хотят, соединять с вышестоящим лицом тоже. Есть ли смысл подавать на Вымпелком в суд, за сокрытие информации или стоит как-то еще раз в письменной форме сделать у них этот запрос. Или стоит идти вообще другим путем?
15 ноября 2014, 07:46, вопрос №617435, Александр Фролов, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020