8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец моей дочери умер в больнице в Москве, возможно ли такое, что там есть его ДНК?

отец моей дочери умер в больнице в Москве, возможно ли такое, что там есть его ДНК ? это необходимо для установления отцовства.

, галина, г. Красноярск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Галина.

тец моей дочери умер в больнице в Москве, возможно ли такое, что там есть его ДНК ?

галина

это возможно, если образцы патологоанатомического исследования еще не уничтожены и пригодны для получения ДНК. Но самостоятельно Вы их, конечно, не получите, только по запросу суда или родственники могут это сделать.

30. Сроки хранения в архиве патолого-анатомического бюро (отделения) биопсийных (операционных) материалов и документов, оформленных в рамках патолого-анатомических исследований:
1) тканевые образцы в 10%-ном растворе нейтрального формалина при наличии опухолевого или опухолеподобного процесса — не менее одного года с даты оформления Протокола, в прочих случаях — не менее чем до окончания оформления Протокола;
2) микропрепараты и тканевые образцы в парафиновых блоках — в течение срока хранения медицинской документации пациента;
3) Направления и Протоколы — в течение срока хранения медицинской документации пациента.
31. Выдача микропрепаратов, тканевых образцов в парафиновых блоках и копий Направлений и Протоколов (далее — архивные материалы) пациенту либо его законному представителю фиксируется в Журнале с указанием следующих сведений:
1) дата выдачи архивных материалов;
2) сведения о пациенте (фамилия, имя, отчество (при наличии) и дата рождения);
3) регистрационный номер патолого-анатомического исследования;
4) сведения о лице, которому выданы архивные материалы, и его подпись;
5) сведения о работнике, который произвел выдачу архивных материалов, и его подпись;
6) отметка о возврате ранее выданных микропрепаратов, тканевых образцов в парафиновых блоках в архив патолого-анатомического бюро (отделения).
32. Медицинские отходы, образовавшиеся в результате проведения патолого-анатомических исследований, по истечении срока, предусмотренного подпунктами 1 и 2 пункта 30 настоящих Правил, утилизируются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами <1>.

Приказ Минздрава России от 24.03.2016 N 179н (ред. от 25.03.2019) «О Правилах проведения патолого-анатомических исследований»

Можно пойти более легким путем, если у отца есть родственники, можно генетический материал получить у них. А если они не против, то достаточно будет их показаний, что отец признавал себя отцом Вашего ребенка.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Возможно ли такое, что суд ошибся и отправил мне смс, а должны были другому человеку
Здравствуйте, получил смс от судрф.ру, что меня вызывают в суд. Посмотрел номер дела. Статья 20.6.1 ч.1, о том, что я нарушил самоизоляцию. Но такого не было! Там же нашел дело на мое имя фамилию и отчество за 12 год, но в городе Тюмени я тогда не проживал и суд был по делу о нарушении ПДД. У меня в помине не было авто. Нашел в городе человека, с таким же именем, отчеством и фамилией. Возможно ли такое, что суд ошибся и отправил мне смс, а должны были другому человеку. Просто не понимаю, если бы я нарушал самоизоляцию, то знал бы это точно. А тут ерунда какая-то
, вопрос №3066014, Николай, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли такое, что я не буду возвращать деньги за неотработанное время?
Доброе утро! Тоже участвовала в программе земский доктор. За время работы по этой программе сменился главный врач. Возможно ли такое, что я не буду возвращать деньги за неотработанное время? В договоре ссылаются на статьи ТК, где говорится о смене руководства больницы
, вопрос №2824254, Жанна, г. Екатеринбург
2 ответа
Нотариат
Вопрос следующий: возможно ли такое, что в дальнейшем он каким-либо образом отсудит этот земельный участок
Добрый день! Имеется в собственности дом в деревне с приусадебным земельным участком. Возможности часто приезжать и что-то засеивать и выращивать нет, 2-3 раза в год приезжаем просто проверить дом. В этом году сосед по дому попросил засеить часть огорода под свои нужды. Вопрос следующий: возможно ли такое, что в дальнейшем он каким-либо образом отсудит этот земельный участок или будет иметь на него претензии в связи с тем, что он там периодически засеивал землю, а мы этот участок не обрабатывали?
, вопрос №2782124, Елена, г. Брянск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли такое, что мой муж усыновит моего сына без согласия биологического отца?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я родила ребенка в феврале 2013 г состояние ребенка было тяжелое, потом слава богу стал поправляться. И через 2, 5 мес. отца ребенка посадили на 7, 5 лет по ст.105 п.2 или 1 не помню не столь важно, в конце 2013 г. Я подала на развод на алименты, в 2014г. развели нас официально. Алименты не начисляются нам вот уже как 5, 5 лет, по началу я обращалась и к суд.приставам они связывались с той колонией в которой сидит за решеткой, им объясняют, что он не работает и по этому не начисляются, хотя с ним связывалась он рассказывал, что он работает получает зарплату в размере около 5 с чем то тысяч, это что в бухгалтерии колонии какие то махинации проворачивают и делают так чтоб не начислялось..... Что то в этом роде и так несколько раз было потом я просто плюнула, думая все равно копится сумма! И как бы ни копейки ребенку не начислялось... На данный момент связи с ним не имеем, ребенком он никогда не интересовался, не спрашивал как его здоровье, как в общем он поживает, даже когда общалась с ним! Ну говоря другим языком не нужен ему ребенок, хотя я ему говорила, давай напишешь отказную от ребенка и забудем ты о нас мы о тебе, но нет он отказался потом! Вопрос такой: можем ли мы без него лишить его отцовства? Я нахожусь в браке с другим человеком и он хочет его усыновить! Возможно ли такое, что мой муж усыновит моего сына без согласия биологического отца???? Пожалуйста ответьте мне на вопросы
, вопрос №2445977, Лилия, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли такое, что дело на него есть, но никаких следственных действий не происходит?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: мой жених находится в СИЗО, есть приговор, который давно вступил в силу, и мера пресечения -заключение под стражу. Этот момент понять. Но, его подозревают в совершении других преступлений. По факту, которые он не совершал. После того, как его задержали и увезли в СИЗО, от туда за ним приехали другие оперативники, которые забрали на "беседу"... т.к. он говорил о том, что на самом деле было, и ничего противоправного он не делал, его просто били, и пытались заполучить признательные показания. Но, даже не в этом вопрос. После того, как его всё-таки обратно отвезли в СИЗО, больше по этому "делу" ничего не было: никаких следственных действий, да даже самого следователя в глаза не видел и т.п. Так он пробыл в СИЗО 2 месяца и его перевели в другой город в СИЗО. Туда, тоже якобы для следственных действий, но он и там уже находится больше месяца, но и история такая же, он просто там сидит и всё. Никакого следователя, ни допросов ничего нет... И за СИЗО он закреплён, как осужденный, но его не этапируют на КП. Возможно ли такое, что дело на него есть, но никаких следственных действий не происходит? Или вообще дело на него никакого нету и поэтому и следственных действий никаких нет? Ведь срок предварительного следствия длится 2 месяца. Знаю,что может быть продлён. Заранее огромное спасибо за ответ.
, вопрос №1140631, Екатерина, г. Хабаровск
3 ответа