8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что может грозить, если мне человек дал карту с паролем, а потом написал заявление?

Здравствуйте, у меня есть вопрос если мне человек дал карту и сказал пороль я снял 57 тысяч и принесли ему а он потом написал заявление, как быть что мне светит

26 января 2020, 06:18, Алексей, г. Санкт-Петербург
Станислав Архипов
Станислав Архипов
Юрист, г. Казань

Алексей, Здравствуйте!
Закона, запрещающего передачу именной или неименной карточки другому лицу, нет. Этот вопрос регулируется внутренними и ведомственными документами. Обязанность держателя карты сохранять втайне конфиденциальную информацию и не передавать пластиковый носитель третьим лицам, содержится:



на оборотной стороне платежного инструмента;
в договоре;
в Условиях выпуска и обслуживания карт;
в других документах, которые каждый клиент подписывает перед началом сотрудничества с кредитным учреждением.
Там же прописаны условия нарушения соглашений. Запрет на использование чужой банковской карты предусмотрен Правилами международных платежных систем и Памяткой ЦБР «О мерах безопасного использования банковских карт», распространяемой среди клиентов кредитных организаций.

Таким образом, при выявлении нарушения ссылка виновного лица на незнание законов будет очень слабым аргументом.
Что же Вам грозит!
Данный вид правонарушений подпадает по ст. 159.3 УК РФ — «Мошенничество с использованием платежных карт», введенную в ноябре 2012 года. Наказание, предусмотренное статьей, выбирает судья из следующих вариантов:



штраф до 120 тыс. рублей;
арест до 4 месяцев;
ограничение свободы до 2 лет;
заработок осужденного за период до 1 года;
обязательные работы до 360 часов;
исправительные работы до 1 года;
принудительные работы до 2 лет.
Из-за лояльности банков к своим клиентам уголовное преследование держателей карт и близких к ним людей при отсутствии ущерба обычно не применяется. Однако забывать о его существовании не стоит. В качестве потерпевшей стороны может выступать кредитное учреждение, как владелец банковской карты.

Надеемся, что данная информация будет полезна всем пользователям нашего ресурса и избавит от искушения пользоваться чужой картой даже очень близкого человека.
С уважением к Вам!

26 января 2020, 06:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Р а потом написал заявление о мошенничестве, как быть в этой ситуации?
Добрый день, мне знакомый перечислил деньги в течении дня, на сумму 8т.р а потом написал заявление о мошенничестве, как быть в этой ситуации? Договора об долге не было!
07 августа 2020, 12:41, вопрос №2837785, Алена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Конституционное право
Если человек поступил на бюджет, а потом отчислился, то имеет ли он право на ВТОРОЕ БЕСПЛАТНОЕ поступление в другой вуз?
Если человек поступил на бюджет, а потом отчислился, то имеет ли он право на ВТОРОЕ БЕСПЛАТНОЕ поступление в другой вуз?
03 мая 2020, 14:28, вопрос №2762272, larisa kulagina, г. Североморск
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли уволиться, а потом написать заявление в трудовую инспекцию о нарушении моих прав?
Здравствуйте!Устроилась на работу 2 месяца назад, копию трудового договора не дали, на испытательном сроке работаю по 13 часов в день и график 3/2.Можно ли уволиться, а потом написать заявление в трудовую инспекцию о нарушении моих прав?
28 января 2020, 10:43, вопрос №2663289, Ирина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если заказчики оплатили часть работ, а потом написали заявление о краже?
делал ремонт по заказу. по договору получил часть за частично выполненую работу, а заказчики написали заявление о краже(будто я сам взял деньги, хотя они сами добровольно мне оплатили), доказательств кроме их слов нет против меня никаких. я в разговоре (который записал ) с ними вывел их на признание что они меня целенаправленно оговорили. с этими записями написал встречное заявление в полицию, адресовав начальнику с просьбой привлечь из за кливиту с придоставлением доказательств. но мое заявления забрала та же следователь что и возбудила против меня уголовное преследование. она же отказала мне в возбуждении дела по моему встречному заявлению.имела ли она право так поступать? доказательств что я совершил кражу( как и вообще что кража была) нет никаких кроме голословного ничем не подкрепленого заявления, а я заявил и предоставил доказательства. Почему я должен сесть(как решила следователь) за преступление которого вообще не было??? как мне доказать, что я не виновен?
01 января 2020, 13:33, вопрос №2635025, Евгений, г. Кирово-Чепецк
4 ответа
Гражданское право
Что делать, если после лишения прав потерял их и написал заявление, но срок лишения не исчислялся?
Что делать, если после лишения прав потерял их и написал заявление, но срок лишения не исчислялся? Пример: Меня лишили в/у около года назад. После решения суда ездил 10 дней, в этот промежуток потерял в/у. Заплатил штраф, написал заявление об утере. Сейчас проверил по базе в интернете, написано что срок не пошел. Что делать? Ответ вашего юриста: Уважаемый Сергей, согласно п 1.1. ст. 32.7 КоАП РФ в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. Таким образом, срок течет с момента подачи вами заявления об утрате. В любом случае рекомендуем вам обратиться с письменным запросом в ГИБДД с просьбой разъяснить течение срока лишения по вашему постановлению с приложением копии заявления с информацией об утере. Юридическая компания «Мера» Кемерово Так вот вопрос: При утере прав и написав заявления об утрате документа в "орган" А, это ОВД, МВД или Участковый на пустой конец) Как и положено обращаться в 02 при подобных случаях. Должен ли я уведомлять об этом самолично (ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве)
07 сентября 2019, 06:13, вопрос №2501194, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020