8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я стал жертвой мошенников в сфере трудоустройства, а другие пострадавшие обвиняют меня

Искал работу в интернете, позвали работать бригадиром для построек вышек связи , но я должен был набрать бригаду. Бригаду набрал, но прежде чем приступить к работе людю должны были пройти обучение по допуску к высотным работам, а оно платное. Люди оплатили, деньги отправляли на мою карту, а я переводил их работодателям. А через день как приступить к учебе они исчезли. А люди винят меня. Некоторые угрожают расправой . Общая сумма выходит 10тыс. Но у меня нет таких денег, т.к сам платил этим же работаделям. Ни контактов ничего не осталось. Они все удалили.

26 января 2020, 01:42, Денис, г. Чита
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.6 рейтинг

Здравствуйте, Денис!

Рекомендую обращаться с заявлением в полицию, т.к. произошло мошенничество со стороны работодателя

УК РФ Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ведь Вы переводили деньги кому-то на карту, это может помочь найти так называемого работодателя. Людям же тогда объясните, что сами пострадали и этим делом занимается полиция.

26 января 2020, 02:51
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Чита
спасибо, но я переводил на номер телефона, а люди шлют угрозы мне.вот и незнаю как быть.
26 января 2020, 07:21

Воспользуйтесь моей рекомендацией. Обратитесь в полицию. Номер телефона ( на который Вы отправляли деньги) это хоть какая-то зацепка.

26 января 2020, 07:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, мне 16 лет, я стал жертвой мошенников в интернете, пару лет назад я взял из семейного бюджета
Здравствуйте, мне 16 лет, я стал жертвой мошенников в интернете, пару лет назад я взял из семейного бюджета деньги, немногг, но долг остался, после мне в телеграмме и потом позже по телефону написал человек предложивший инвестиций форекс, я всегда знал что казино и ставки это обман а вот форекс и всякие инвестиции особенно в долларах я всегдв сяитал правдой, мошенники вытянули с меня 2 тысячи долларов, эти деньги я отправлял черещ анонимный обменник на их счет, на сайте даже показывалось что я все делаю правильно, а когда настал момент вывода денег меня игнорировали и потом даже удалили чат, доказательств у меня мало особенно изза функции телеграмма удаления чата даже у меня без моего согласия, маса и все мои родственники сказали ято это последняя ночь которую я ночую, на слел день вечером я хочу пойти с поличным сдаватся тогда, пожалуйста я не хочу в тюрьму что мне грозит, у меня только все наладилось, компания, любимая девочка, учеба, я не хочу в тюрьму пожалуйста
01 июля, 19:04, вопрос №3063359, Алексей, Алматы
2 ответа
Все
Я стала жертвой мошенников Схема - звонок от прелставителя службы
Я стала жертвой мошенников. Схема - звонок от прелставителя службы безопасности сбербанка, о том что необходимо снять деньги с кредитной карты, а также оформить кредиты, для использования своего кредитного потенциала, чтобы мошенники не смогли оформитб их на меня. Как итог - в трех банках оформила кредиты на общую сумму 2 300 000 и перевела звонимшим на полстаыные карты (якобы страховые вклады сбербанка). После осознания того, что против меня были совершены противоправные действия обратилась в полицию, где приняли моё заявление и возбудили уголовное дело. Я понимаю, что ситуация в которую я попала сама виновата. Но сейчас не знаю что дальше предпринять. Процент раскрытия таких дел очень мал, да и в полиции сказали, что деньги не вернуть, надо платить. В интернете прочла, что необходимо написать заявления в банк, для того, чтобы банк пересмотрел условия по кредитам и срокам оплаты, но форму заявления не нашла можете проконсультировать по данному вопросу? Заранее спасибо.
25 ноября 2020, 16:13, вопрос №2920363, Татьяна, г. Орел
2 ответа
Все
Стала жертвой мошенников якобы службы безопасности сбербанка
Добрый день, вчера вечером стала жертвой мошенников. Позвонил мужчина с московского номера, назвал меня по имени отчеству, представился начальником службы безопасности сбербанка. Сказал, что была попытка неким гражданином N (назвал Ф. И. О.) оформить кредит на 100 000 от вашего имени в вашем личном кабинете сбербанка. После долгих убеждений предложил отменить этот кредит, через сбербанк онлайн. Попросил зайти в свой сбербанк онлайн и дальше следуя его указаниям сделать сначала оформление кредита, потом его якобы отмену. Следуя указаниям и психологическому воздействию на меня - этого "начальника безопасности" , я в своём сбербанке онлайн оформила кредит на сумму 112 000.Все коды которые приходили мне с номера 900 сообщала подключенному якобы для безопасности информации-роботу. После нескольких операций по указаниям "начальника безопасности" не удалось сделать онлайн перевод денег. Пришло смс с номера 900 (об отклонении операции в целях безопасности). Перед этим "начальник безопасности банка" меня предупредил, что придёт смс с номера 900 и после этого в течении минуты вам позвонит сотрудник банка. Этот сотрудник банка предложил мне пройти в ближайшее отделение банка и снять с карты 100 000(12,600 списана была страховка). Я пошла в отделение сбербанка по ул. Мира) но т. к. оно работает до 19-00,а я подошла было 19-30 где то, отделение было закрыто уже. Всё это время сотрудник банка был на связи и говорил какие действия выполнять. Теперь когда отделение банка было закрыто, этот "начальник безопасности" сказал что можно снять деньги с моей карты через банкомат и внести на счёт для погашения кредита и его закрытия в дальнейшем. Я сняла деньги с карты тремя суммами и потом "начальник безопасности" сообщил мне номер оператора Теле2 (для перевода денег. На мой вопрос почему я должна пополнять мобильный номер, н. б. ответил, что это наш прямой оператор связи и что это номер от банковской ячейки сбербанка. Я десятью платежами внесла 100 000 на продиктованный н. б. номер Теле 2.(все чеки он попросил сохранять-я сохранила). После этого н. б. попросил прислать фото чеков на ватсап, чтобы он прикрепил к делу о прекращении кредита. (он сам нашёл мой номер в мессенджере и написал "Марина это Владимир) под фото в ватсапе был значек сбербанка. Я отправила все фото чеков на номер. После этого он сказал, что кредит будет закрыт в течении часа и не будет отображаться в моей кредитной истории. Пожелал хорошего дня. После того как я положила трубку, меня как осенило я стала приходить в себя и поняла что натворила-перевела деньги мошенникам сама по действием психологического гипноза.Подскажите что мне сейчас делать? как вернуть деньги?
19 июня 2020, 00:53, вопрос №2803236, Марина, г. Мыски
1 ответ
Уголовное право
Есть ли возможность вернуть деньги, если я стал жертвой мошенника на Авито?
Здравствуйте я стал жертвой мошенника на Авито купил двигатель перевел деньги на карту сбербанка продовца а тот после получения оплаты отключил телефон,на связь не выходит ,профиль на Авито удалили, подскажите с чего мне начинать,и есть ли возможность вернуть деньги???
06 декабря 2019, 07:21, вопрос №2611665, Алексей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как быть, если я чуть не стала жертвой мошенников?
Здравствуйте , сегодня я чуть не стала жертвой мошенников , которые обманным путем пытались перевести деньги с моих крат "сбербанк".В последний момент сам Сбербанк счёл операцию перевода подозрительной и заблокировал карту . Есть ли возможность их как-то наказать? Или на моем примере помочь другим? У меня есть запись телефонного разговора ( исходящего от лица аферистов) и номер с которого мне звонили. Может я этим смогу помочь таким же доверчивым как я? ...
09 августа 2019, 13:44, вопрос №2466498, Александра, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020