8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отказаться от дачи свидетельских показаний в отношении супруги в суде?

Нужно было отказаться от показаний на стадии допроса, но я не знал тогда про ст.51 Конституции РФ, да и следователь про это умолчал.

, Андрей Владимирович, г. Санкт-Петербург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В дальнейшем, в том числе и в суде можете отказаться от дачи показаний против своей супруги, воспользовавшись правом, предоставленным статьей 51 Конституции РФ.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли отказаться от свидетельских показаний, по причине опасения за жизнь и здоровье близких?
можно ли отказаться от свидетельских показаний.по причине опасения за жизнь и здоровье близких
, вопрос №1632274, Николай, г. Москва
3 ответа
Лишение водительских прав
Могу ли я в суде отстоять права на управление ТС, если отказался от освидетельствования по совету сотрудников ДПС?
Вечером 17.02.2017 года. посидели с родственником выпили 1,5 литра пива на двоих, разошлись по домам примерно в 00.45. утром я сел за руль и поехал на работу. меня остановили сотрудники ДПС г. Ангарска, старший патруля почувствовал запах алкоголя от меня и предложил мне пройти освидетельствование от которого по совету сотрудников и отсутствием времени из-за того что опаздывал на работу я отказался. мне не разъяснили, что отказ от освидетельствования это 100% лишение прав. после составления протокола на отстранение от управления ТС сотрудниками полиции моя машина была доставлена на штраф-стоянку, а меня сотрудники ДПС доставили на работу. коллеги работающие со мной 18.02.2017 года могут подтвердить что я был трезв и адекватен и кроме слабого запаха алкоголя ничего не свидетельствовало об употреблении ранее вечером алкоголя. могу ли я использовать свидетельские показания коллег в суде для защиты своих прав. ранее за нарушения такого рода не привлекался? какой у меня шанс на положительное решение суда в мою пользу. при составлении протоколов живых понятых не было, сотрудниками полиции велась видио съемка. на которой так же зафиксировано мое состояние. Зарание спасибо за ответ!
, вопрос №1545146, Дмитрий, г. Ангарск
1 ответ
Арбитраж
Назовите основания освобождения от дачи свидетельских показаний.
Помогите, пожалуйста! Отблагодарю положительными отзывами! При рассмотрении дела по иску Живова к ЗАО «Хлебопродукт» о возмещении вреда, причиненного здоровью и компенсации морального вреда, истцом был заявлен отвод свидетелю Горину. Истец указал, что свидетель состоит в трудовых отношениях с ответчиком, а поэтому может быть заинтересован в исходе дела. Судом ходатайство об отводе было удовлетворено. В том же судебном заседании от дачи свидетельских показаний со ссылкой на ст. 51 Конституции РФ был освобожден дядя Живова — Комаров, являвшийся свидетелем факта причинения вреда. Исследовав заверенные заместителем главного врача письменные показания жены истца, находящейся на излечении в больнице, суд удовлетворил иск Живова. Какие ошибки допущены по делу? Назовите основания освобождения от дачи свидетельских показаний.
, вопрос №1469175, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Можно ли отказаться от свидетельских показаний в уголовном деле?
Можно ли отказаться от свидетельских показаний в уголовном деле,т.к.дело приобретает большой общественный резонанс,и я переживаю как это отразится на моей семье
, вопрос №1282780, Наталья, г. Москва
1 ответ
Конституционное право
Вправе ли депутат отказаться от дачи свидетельских показаний? Если да, то при каких условиях?
На основе Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», Постановления Конституционного Суда РФ от 20 февраля 1996 г. № 5-П по делу о проверке конституционности ряда положений названного Закона ответьте на вопрос: Вправе ли депутат отказаться от дачи свидетельских показаний? Если да, то при каких условиях?
, вопрос №757410, Кристина, г. Екатеринбург
1 ответ