8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли расторгать договор мат ответственности при увольнении по НУК?

Здравствуйте. Меня зовут Андрей, я военнослужащий в должности командира взвода (офицер). В 2018 году я был временно исполняющим дела и должность командира роты, на этом основании мне пришлось заключить договор о материальной ответственности с дивизией (в которой прохожу службу) и принять материальное имущество роты на себя. В том же году, по приходу штатного командира роты, я передал все имущество ему. На данный момент никакого материального имущества за мной не числится. Сейчас я хочу уволиться по статье 51 п.2 пп. В (невыполнение условий контракта). Нужно ли мне разорвать договор о материальной ответственности с дивизией, чтобы комиссионно на меня не повесили никакого имущества, так как командир угрожает, за мое увольнение, повесить на меня имущество (недостачу) и уволить по другой статье?

, Андрей, г. Москва
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Андрей, ваша материальная ответственность должна была быть прекращена с выходом на службу штатного командира роты, чьи обязанности вы временно исполняли. Передача материальных ценностей должна производиться документально, а возложение материальной ответственности на нового командира роты — соответствующим договором и приказом. Поэтому непонятно, почему возник такой вопрос. Если вас уволят по основанию, связанному с материальной ответственностью, это будет противоречить фактическим обстоятельствам, а потому формулировку такого приказа об основании вашего увольнения надо будет оспорить в суде.

1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва
Зульфия, мой вопрос был следующим: «Нужно ли мне разорвать договор о материальной ответственности с дивизией, чтобы комиссионно на меня не повесили никакого имущества, так как командир угрожает, за мое увольнение, повесить на меня имущество (недостачу) и уволить по другой статье?» Спасибо.

«Разорвать» договор — некорректный вопрос. Если вы покинули должность, на которой была предусмотрена ваша материальная ответственность, вы перестаёте быть материально ответственным лицом. Поэтому и «разрывать» нечего, если вам при этом ничего предъявлено не было.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Для его взыскания в судебном порядке нужно ли расторгать договор или достаточно претензии?
Добрый день! Между компаниями был заключен на осуществление авиаперевозок. Авиасообщение между странами прекращено, билеты на рейсы не выписаны, однако, авиакомпания не возвращает деньги. Можно ли считать это неосновательным обогащением? для его взыскания в судебном порядке нужно ли расторгать договор или достаточно претензии?
, вопрос №3037386, Мария, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Нужно ли расторгать договор, который не был подписан?
Добрый день! Нужно ли расторгать договор аренды экскаватора: договор заключен акцептом (внесена предоплата), но арендодатель сам договор не подписал, в договоре прописано, что он вступает в силу с момента его подписания, и принимается к исполнению после получения заявки и предоплаты? Или же договор недействителен?
, вопрос №2076883, Анна, с. Кыра
3 ответа
Договорное право
Нужно ли расторгать договор поставки, если обязательства исполнены?
Нужно ли расторгать договор поставки, если указано, что договор действует до полного исполнения сторонами принятых по договору обязательств, а обязательства полностью исполнены?
, вопрос №1927604, Регина, г. Набережные Челны
4 ответа
ЖКХ
Нужно ли расторгать договор со старой УК при переходе в новую?
По решению общего собрания жителей нашего дома заключили договор с новой управляющей компанией. Нужно ли расторгать договор со старой УК? Чем грозит не расторжение? Возможно ли, что придут квитанции на оплату кварплаты от обеих УК?
, вопрос №1739755, Гостья, г. Нефтекамск
1 ответ
Защита прав потребителей
Нужно ли расторгать договор с частной клиникой?
Здравствуйте! Обратилась в частную клинику на бесплатную консультацию (по акции). Предупредила, что только на консультацию. Потребовали паспорт, дали на подпись Договор на 1 год. После консультации врача мне мне дали направление на укол и счет на его оплату (оплатила, укол сделала - аллергия). Также дали на подпись калькуляцию медицинских услуг №0 (приложение к договору.., якобы на случай, если я решу у них лечиться.) и уверили, что этот документ даже с моей подписью меня не к чему не обязывает. Мой вопрос: Нужно ли расторгать договор или он по истечение времени сам прекратит существование (если я не собираюсь проходить лечение в данной Клинике). И могу ли я сделать это по телефону (как утверждает мой консультант- этого достаточно)? Действительно ли моя подпись на калькуляции мед. услуг не требует моих финансовых возмещений Клинике? Спасибо.
, вопрос №1186440, Ирина,
1 ответ