8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поделить оплату за газ на всех собственников?

купили дом на два собственника по одной второй.газовая колонка одна поэтому газом отапливается весь дом .Но со мной проживает мой сын .как платить за газ только собственникам?за электричество .за воду мы делим на троих.А к быть с газом?

25 января 2020, 19:58, Люция, г. Новороссийск
Александр Державин
Александр Державин
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте Люция! Для того, чтобы разрешить Ваш вопрос Вам нужно со вторым собственником оформить и заключить соглашение о порядке и размерах участия в расходах по оплате коммунальных услуг.В этом соглашении прописать все условия по оплате за газ если возникнет необходимость то и за иные коммунальные услуги.Соглашение заключается в простой письменной форме. Если по каким- либо причинам не сможете его заключить то в судебном порядке возможно это сделать.

27 января 2020, 07:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли отключение газа всему дому из-за утечки газа в одной квартире?
вчера около 22 часов в 16тиквартироном доме всем квартирам отключили газ, объясняют сегодня это тем, что была утечка газа в квартире №2. Жильцам известно, что у этого собственника жилья долг по оплате газа 5 тыс. Диспетчер газовой службы объяснил, что подключение газа будет, когда соберутся все жильцы (непонятно зачем) Что нам делать?
17 ноября 2018, 18:27, вопрос №2170409, Ольга Ипатова, рп. Вычегодский
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право требовать оплату со второго собственника за газ?
Здравствуйте! У нас такая ситуация был старый счетчик на газ и газ оформлен на первого собственника, там была задолженность и первому собствуннику по суду обязали с пенсии выплачивать долг. Теперь поставили новый счетчик и поменялся собственник. И газовики выставили тот долг второму собственнику, в случае не оплаты грозят отключением газа. Имеют ли они право требовать оплату со втрого собственника, если с первого уже вычитают с пенсии?
26 апреля 2018, 19:48, вопрос №1980430, Елена, г. Алексеевка
1 ответ
ЖКХ
Правомерна ли оплата газа на общей кухне в общежитии?
Жили в Общежитии с Мамой теперь живем по другому адресу в квартире. Из общежития мы оба выписались сейчас там никто не живет и никто не прописан. Квитанцию по оплате газа на общей кухне присылали нам за 2их человек, теперь когда мы выписались стали присылать квитанцию об оплате газа за 1 человека. Наши соседи долгое время не проживают в общежитии и у них никто не прописан за 2017 год им присылали квитанцию об оплате газа на общей кухне с нулевым счетом к оплате и нулевым количеством прописанных жильцов, Нам присылают квитанцию об оплате газа на общей кухне с показанием по тарифу как за одного прописанного и в квитанции указано, что прописан 1 человек. Когда обратились в Горгаз, чтобы узнать почему нам так присылают квитанции, там ответили, что с 2018 года есть Постановление Правительства РФ. об оплате газа на общей кухне независимо от того прописаны жильцы в комнате или нет, но какое именно Постановление или как точно оно называется нам не сказали. Правомерно ли нам начисляют плату за газ на общей кухне в Общежитии за 1 человека? Какое именно есть Постановление Правительства Р.Ф.об оплате газа на общей кухне?
26 апреля 2018, 18:56, вопрос №1980399, Сергей, г. Кузнецк
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли отключение подачи газа без собственника?
Такая ситуация помогите. Законны ли действия работников горгаза? Производили оплату за газ сумму в размере 2189 руб. 14.07.2015 г. В конце июля пришла квитанция по оплате газа на сумму 2969 руб. до 10 августа 2015 года. Сегодня отключили газ поставили пломбу газ не подается. У нас есть еще 10 дней что бы оплатить долг до 10 августа. Имеют ли право отключать подачу газа без собственника мы акт не подписывали и вообще не видели когда производили отключение газа.
31 июля 2015, 20:05, вопрос №925887, Ольга, г. Новоаннинский
1 ответ
Все
Оплата газа при отсутствии зарегистрированных лиц
Добрый вечер. Проживаю в Пермском крае. Являюсь собственником двух квартир: в одной зарегистрирован, своевременно и в полном объёме оплачиваю услуги ЖКХ, в том числе - газ. В другой - не зарегистрирован никто. От местного газсервиса поступило требование оплаты газа в квартире, в которой никто не прописан. Постановлений по Пермскому краю о норме оплаты в случае отсутствия зарегистрированных лиц, например, аналогичных Правительству Московской области от 9 ноября 2006 г. N 1047/43, нет. Дважды письменно задавал газсервису вопрос о правомерности определения размера оплаты (выставляют счёт на 1 проживающего). Дважды получил ответ со ссылкой на ГК РФ, Правила №549, №354, Постановление Правительства Пермского края от 22.09.2066 № 42-П (примечание к таблице электроснабжения приравнивается к случаю газоснабжения). Есть ли шанс выиграть у них суд и что для этого нужно сделать?
04 ноября 2013, 20:55, вопрос №284042, Владимир, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 25.01.2020