8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли заявить отвод адвокату противоположной стороны?

Могу ли заявить отвод адвокату противоположной стороны в гр.суде, если она постоянно говорится, что я подделываю доказательные документы, не имея на то оснований, и действительно участвует во всех исках против моей семьи

, алина шарипова, г. Новосибирск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Нет, не можете. Её доводы Вы можете опровергать своими доводами и использовать иные средства защиты, предоставленные Вам законом. в силу ст. 56 ГПК РФ

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Ст. 35 ГПК РФ говорит конечно, что Вы можете заявить отвод, но не это распространяется на адвокатов, представителей и т.д.

1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии,заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Отвод судье возможен да…

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Нет, адвокату второй стороны вы не можете заявить отвод. Просто опровергайте её слова документально.

0
0
0
0
Халимат Гулиева
Халимат Гулиева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, нет Вы не можете дать отвод адвокату другой стороны. Но у Вас есть право доказать обратное

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли заявить отвод в этом случае и кому?
Здравствуйте! Защиту двух обвиняемых осуществляют разные адвокаты, в ходе расследования выяснилось, что один из адвокатов родственник (двоюродный брат) следователя, который ведет данное уголовное дело. Как поступить в данной ситуации? Можно ли заявить отвод в этом случае и кому? Адвокату или Следователю? Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №2877377, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Может ли адвокат противоположной стороны получить справку с моего места работы?
Для доказательства моей кредитоспособности, поскольку истец заявил об отсутствии таковой, в гражданском суде была предоставлена справка 2НДФЛ с моего места работы и выписка из банка за определенный период. Адвокат противоположной стороны потребовала их копии и себе тоже и получила их. Насколько это было правомочно? Нет ли здесь нарушения закона о защите информации о персональных данных?
, вопрос №2693226, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Арбитраж
Можно ли требовать отвода адвоката противоположной стороны, если она была признана виновной по двум статьям?
Адвокат по гражданскому делу противоположной стороны, занимавшая в прошлом (2014 г) пост госслужащей, была признана виновной в 2015 г в преступлении, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ.Является ли это основанием для её отвода?
, вопрос №1560945, Владимир, г. Балаково
2 ответа
Гражданское право
Могу ли заявить отвод представителю стороны ответчика?
Добрый день! Я работала главным бухгалтером в организации ООО, которой оказывала юридические услуги сторонняя компания Юрист. Организация ООО находится в процедуре банкротства. Меня по этому случаю сократили. Зарплату и расчетные, выходное пособие мне не выплатили. Я подала в суд. Сейчас в суде представителем стороны ответчика выступает тот же "юрист", который оказывал услуги ООО до банкротства. Могу ли заявить отвод представителю стороны ответчика - "юристу" ?
, вопрос №1365982, Люда, г. Белгород
1 ответ
Жилищное право
Как сделать отвод адвоката противоположной стороны?
Здравствуйте, Как мне известно из Кодекса профессиональной этики адвоката, доверия к адвокату не может быть без уверенности в сохранении профессиональной тайны. Имеет ли право адвокат быть представителем одной стороны, а затем встать на сторону проигравшей стороны и защищать противоположную сторону используя документы и сведения полученные ранее. Может ли адвокат быть лишен лицензии за нарушение адвокатской этики. Как сделать отвод адвоката Спасибо Андрей
, вопрос №1225217, Андрей, г. Санкт-Петербург
5 ответов