8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли без ведома второго наследника получить свидетельство на свою долю?

Здравствуйте!

Вступили в наследство два наследника, все имущество по долям. Документы готовы, находятся у нотариуса. Но второй наследник не объявляется. Могу ли без его ведома получить свидетельство на свою долю?

25 января 2020, 18:16, Ксения Клюкина, г. Новоуральск
Оксана Варламова
Оксана Варламова
Юрист, г. Северодвинск

Добрый вечер! Конечно.

25 января 2020, 18:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли без участия матери получить свидетельство о рождении ребёнка, если мы не зарегистрированы?
Можно ли без участия матери получить свидетельство о рождении ребёнка, если мы не зарегистрированы. И как это сделать?
03 июня 2019, 00:58, вопрос №2382159, Александр, г. Кемерово
2 ответа
Наследство
Возможно ли обязать второго наследника продать совместное имущество?
Уважаемые специалисты, после смерти матери осталось двое наследников (ее сыновья), у которых давно неприязненные отношения, поэтому нет речи о том, чтобы возможно было договориться о устраивавшем всех варианте. У умершей была оформлена целиком на нее квартира, а также полквартиры второго наследника. Соответственно первому наследнику достается половина первой квартиры и четверть второй. Прописан он был вместе с матерью в первой квартире, но доли в ней не имел. Второй наследник прописан во второй квартире. Насколько я поняла, до вступления в наследство что-либо сделать невозможно, поэтому нужно принимать доли так, как они положены законом, то есть 50% на 50% (так как не было завещания). Второй наследник не хочет выкупать свою четвертую часть, а в двухкомнатной квартире - это настолько маленький кусочек, что продать его будет практически нереально, если только за бесценок. Возможно ли обязать второго наследника выкупить эту четвертую долю по рыночной стоимости через суд, ввиду того, что по факту пользоваться ей будет невозможно? И еще, возможно ли через суд обязать второго наследника целиком продать по рыночной цене первую квартиру, в которой прописан второй наследник, и уже после продажи поделить деньги? Так как на данный момент второй наследник хочет из этой квартиры устроить коммуналку, а у первого наследника больше другого жилья нет. Или без согласия второго будущего собственника это будет невозможно и придется продавать половину квартиры как долю, теряя 20-30% от рыночной стоимости?
17 января 2019, 14:19, вопрос №2228113, Валерия, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Можно ли отозвать дарственную, если человек подарил свою долю квартиры?
Можно ли отозвать дарственную, если человек подарил свою долю квартиры, где был прописан, если в результате дарения у него не осталось никакой собственности и он нигде не прописан (также не имеет работы и имеет долги). Трёх лет ещё не прошло. На какие статьи можно ссылаться?
10 января 2019, 19:41, вопрос №2220282, Анна, г. Москва
11 ответов
Предпринимательское право
Можно ли закрыть ИП, не получив свидетельство, если отпала необходимость в открытии?
Можно ли закрыть ИП не получив свидетельство, если отпала необходимость в открытии? Сдали документы на открытие ИП, но в течение нескольких дней отпала необходимость по личным обстоятельствам в его открытии.Можно ли не получая свидетельство подать заявление на его закрытие и что для этого нужно? За ранее благодарю!!!
01 августа 2017, 07:18, вопрос №1711770, Ксения, г. Старый Оскол
1 ответ
Земельное право
Можно ли по закону продать дом со своей долей земли или надо предлагать соседям?
Изначально, много лет назад, был один участок, владелец которого, продал или подарил часть участка соседям. Сейчас дома оформлены в собственность на каждого отдельного владельца, а земля тоже в собственности, но в долях. У меня большая часть доли. Участок весь меньше 3-х соток. Можно ли по закону продать дом со своей долей земли, естественно? Или надо предлагать соседям? Или выделять долю конкретно?
27 июня 2017, 17:31, вопрос №1680231, Марина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020