8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по инициативе работодателя по указанным основаниям

Добрый вечер! Являюсь предпенсионером(1968 г.р.)Может ли меня уволить начальник учебного заведения закрытого типа круглосуточного пребывания, за то, что я с письменного согласия родителей (которые не видят своих детей неделями) воспитанников- мальчиков сделала видеопоздравление в группу вотсапп после новогоднего утренника. "Криминал " состоит в том, что перед моим убытием с работы ребята уже разделись до нижнего белья, т.к. приближалось время отбоя, были в приподнятом эмоциональном состоянии от праздника, от того, что украсили класс и упросили меня снять на телефон в группу родителей( которых не пускают в данное учебное заведение) их поздравление с новым годом и украшенный ими класс. На данное видео родители прислали очень трогательные отзывы со словами благодарности, что дети такие радостные... Никаких жалоб или претензий не поступало. На следующий день меня вызвал начальник, которому данное видео из общей группы переслал один из родителей, с которым в начале года у меня произошёл конфликт на почве претензий по успеваемости и агрессивном поведении его сына по отношению к другим детям. В день, когда проводилось видео поздравление данный ребёнок находился дома, как болеющий. В кадре его нет. Какой либо жалобы от данного лица тоже нет. Но начальник поставил меня перед выбором: либо заявление по собственному, либо увольнение по статье. Родители ходили к начальнику с целью защитить меня, но он оклеветав меня, сказал, что я "разгельдяйка, интригантка, скандалистка" и решение не изменит... Родители готовы отстаивать свои интересы в том, чтоб их детей воспитывала я, и защищать мою честь. Насколько мой поступок попадает под "статью" для увольнения? Что делать?

25 января 2020, 17:51, алла, г. Москва
Халимат Гулиева
Халимат Гулиева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, в Ваших действиях нет нарушений норм трудового права, но у каждого учебного заведения имеется свой устав и правила внутреннего распорядка. Рекомендую Вам ознакомиться с данными правилами и решить, есть нарушение с Вашей стороны, или это предвзятое отношение со стороны руководства. В любом случае обратитесь в суд с исковым заявлением.

26 января 2020, 18:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение совместителя по инициативе работодателя предлагается работнику уволиться по собственному желанию. Какие полагаются компенсационные выплаты при увольнении?
Какие компенсационные выплаты полагаются мне в случае увольнения по инициативе работодателя, если я оформлена по договору как внешний совместитель в лечебном учреждении на 0,25 ставки? Работодатель предлагает написать заявление по собственному желанию. С приказом о моём увольнении меня никто не ознакомил. Об увольнении мне сообщили по телефону. Причина увольнения-сокращение ставок, вторая версия-я не выполняю план посещений, третья версия-работодатель не хочет, чтобы я продолжала работать, не заинтересован во внешнем совместителе, на этом месте будет работать свой постоянный сотрудник. Заявление по собственному желанию я пока не написала.
13 апреля 2018, 17:11, вопрос №1966511, Ольга, г. Омск
14 ответов
Защита прав работников
Оспаривание увольнения по инициативе работодателя с изменением формулировки
Здравствуйте!Я хотел бы получить советы по перспективе идущего сейчас судебного разбирательства с работодателем. В ходе которого я пытаюсь доказать, что увольнение по инициативе работодателя незаконно и требую изменить формулировку на увольнение по собственному желанию.Обстоятельства дела:1) В исковом заявлении я указываю, что за 3 года не получал каких-либо взысканий, что подавал заявление на увольнение по собственному желанию, но в этот же день работодатель уволил меня по своей инициативе из-за того, что я не справился с заданием по разработке нового интернет-портала.2) На первое предварительное заседание ответчик не явился.3) На втором предварительном заседании ответчик заявил возражения в которых описывается, что передо мной ставилась задача по разработке портала, сроки её выполнения менялись, но тем не менее я с ней так и не справился. При этом объяснений о невыполнении задания я никаких не предоставлял, в связи с чем было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания.Ответчик также предоставил кипу из 5 приказов, в которых нет моих подписей, а к ним такое же количество актов, по которым собиралась комиссия из 3х человек и свидетельствовала об моём отказе подписывать приказы. Естественно все эти приказы и акты оформлены задним числом. Суду я заявил, что вижу эти документы впервые. Что интересно за целый год было создано всего 5 приказов следующих друг за другом и всё ради меня.)4) Назначено судебное заседание, где скорее всего будет вынесено какое-то решение. Скажите пожалуйста, какие есть возможности на моей стороне?Что я могу сделать до судебного заседания?Что нужно говорить на самом заседании?Могу ли я в качестве доказательства приложить личный дневник, где я описывал события тех дней, когда выпускались эти подложные приказы? Спасибо.
28 января 2018, 06:58, вопрос №1886969, Ivan Kalinin, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Положена ли компенсация при увольнении в связи с выходом на пенсию по инициативе работодателя?
Мужу 63 года. Начальство устно уведомило его об увольнении с 1 октября. Какие могут быть для этого основания? Положена ли ему какая-либо компенсация? Можно ли уволить в связи с выходом на пенсию по инициативе работодателя?
22 августа 2016, 13:59, вопрос №1353101, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться оплаты работы ВПД, если нет подтверждения инициативы работодателя?
Срочный трудовой договор.За 9 месяцев отработано в общей сложности 22 выходных дня. Приказов не было. Были устные обещания оплатить всё при увольнении. Есть табеля учёта рабочего времени с \"восьмёрками\", подписанные начальником. Есть документы, подписанные мною в указанные дни.Есть свидетельские показания, подтверждающие факт работы. Суд отказал в оплате, так, как нет подтверждения инициативы работодателя. Как получить своё? .
18 марта 2016, 07:20, вопрос №1185453, Геннадий, г. Калуга
1 ответ
Трудовое право
Увольнение по инициативе работодателя
Добрый день! Учитель совершил физическое насилие над учеником во время урока, факт зафиксирован свидетелями. Т.к. учитель имеет и другие дисциплинарные взыскания, планирую уволить по инициативе работодателя. Могу ли я в основании увольнения сослаться на п.4 статьи 56 закона об образовании, или все же на ТК, тогда какая статья?
29 апреля 2013, 13:32, вопрос №75570, Елена Львовна Беляева,
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020