8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отрезали свет за задолженность по воде, а у меня 3 детей

Отрезали свет за задолженность по воде.У меня 3 детей несовершенолетних.Имеют ли они право поступить так.

25 января 2020, 14:27, алексей, г. Екатеринбург
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Алексей.

Если поставщиком воды и электричества является одна организация и вам выставляется общий счет на оплату коммунальных услуг, то да, имеют право при налии долга превышающего сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги. Если же у вас договор прямой с водоканалом или вам выставляется отдельно счет за воду и задолженность есть именно по воде, то такие действия незаконны.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами;

Может быть приостановлено предоставление только той услуги, по которой есть задолженность и только с соблюдением установленного порядка.

С основаниями и порядком приостановления услуг можете ознакомиться по ссылке.

Удачи Вам!

25 января 2020, 15:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Управляющая компания отрезала свет, при отсутствии задолженности за свет
Добрый день! Республика Адыгея, поселок Яблоновский, Управляющая компания отрезала электроэнергию, задолженности по э/э нет. По квартплате долг перед управляющей компанией (не платим всем домом тк никаких услуг не предоставляется). Правомерно ли это отключение? Уведомления отсутствуют, отключение произошло в выходной день, без предупреждения. Вечером с извинениями они пришли с главным инженером включили свет, но мы хотим обратиться в прокуратуру. Кроме того, женщина с ребенком была у них в УК для того, чтобы узнать почему отключили, ее женщины работники УК, выгнали, при этом нанесли ушибы ей и ребенку (мед справки имеются). есть видеозапись инцидента. На какие правовые нормы мы как жильцы дома можем сослаться.
12 марта 2018, 08:18, вопрос №1931723, Артем, г. Краснодар
14 ответов
ЖКХ
Куда подать жалобу, если без предупреждения отключили свет и воду на длительное время?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить в нашей ситуации...... Сейчас в 22:50 отключили резко свет и воду..... Предупреждений не было. Оказалось, что проводят какие-то работы ночью и до 6 утра, затем работы с 9 утра до 13. Почему никто не предупредил? У меня два малолетних ребенка (3 года и 8 месяцев). Дети в это время еще не спят. Я их мыла в ванне,дети в пене,резко вырубают свет и воду! И что мне делать? А под рукой нет ничего! И телефон разрядился. Паника у всех!!! Ни света,и ни капли воды. А как мне ночью ребенка кормить? Мне даже смесь не подогреть.... Плита тоже электрическая,микроволновка естественно тоже не от батареек работает! Как и куда жаловаться? Должны были предупредить? Помогите пожалуйста.
20 февраля 2017, 20:59, вопрос №1547288, Лилия, г. Вышний Волочек
4 ответа
ЖКХ
Могут ли отрезать свет за долг, с которым не согласна?
Оплачиваю свет по счетчику, долга нет, но пришла задолженность 5000 т.р за весь год по общедомовому счетчику, я отказалась платить т.к многие из нашего дома подключили свет не официально и без счетчиков, получается я должна платить за соседей, управляющая компания проверку не хочет проводить, и в связи с этим у меня отрезали свет, а в квартире грудной ребенок. Имели ли они право отрезать свет? И куда обращаться с жалобой, если у меня нет задолженности по своему счетчику?
27 октября 2015, 09:37, вопрос №1020611, Елена, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Имеет право ЖКХ отрезать свет и горячую воду инвалиду 2 группы по психзаболеванию за долги по ЖКХ?
Моя мама собственник жилья и инвалид 2 группы по психическому заболеванию,в суде ,в процессе документы о признании её недееспособной и назначении опекуна ,уже назначена экспертиза о признании недееспособной.У неё долги по ЖКХ и водоканалу.Водоканал подал в суд и суд приостановил иск до назначении опекуна ,а ЖКХ просто прислали бригаду и хотели отрезать свет и горячую воду перекрыть .Имеет право ЖКХ на такие действия и что делать нам?
05 февраля 2015, 08:03, вопрос №714366, Вера, г. Челябинск
1 ответ
Все
За какую сумму задолжности могут отрезать свет?
здравствуйте. вчера столкнулась, с такой ситуацией: жуву в частном доме, небыла меня 4 месяца, накопилась задолженность, свет считается по счетчику, за время моего отсутствия, принесли уведомление, что долг составляет 2.500 т.р, они посчитали по квадратуре дома, вчера же поехала оплачивать и отвезти показания счетчика, которые составили 350киловатт, получилась сумма в размере 686руб. неуспела доехать до "сарэнерго", как мне позвонила соседка и сказала, что свет отрезали. сегодня поехала снова с самого утра, оплатила долг 686 руб и за подключение 8000т.р, с момента отключения даже суток не прошло. хочу разобраться, правомерны ли их действия, за какую сумму могут отрезать свет, и сколько стоит подключение. спасибо.
19 сентября 2014, 15:01, вопрос №562830, мария, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 25.01.2020