8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По каким причинам сумма алиментов может быть настолько маленькой?

Здравствуйте, с мужем в разводе, получаю алименты на ребёнка (5 лет) 1000р в два месяца, почему так мало? Какие могут быть причины, такой малой суммы?

25 января 2020, 12:44, Анна, г. Самара
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Анна.

Слишком мало информации, чтобы понять истинные причины этого. Допускаю, муж выплачивает вам мизерные суммы, чтобы избежать уголовного преследования по УК РФ Статья 157. «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Вам следует подать в суд о взыскании с мужа алиментов в виде твердой денежной суммы на основании

СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Суды, как правило назначают выплаты равные 1/2 минимального прожиточного минимума на ребенка, предусмотренного в вашем регионе. Это где-то в пределах 5-6 тысяч. Если вам удастся доказать суду хорошее материальное положение бывшего супруга, то можно рассчитывать и на большую сумму

Удачи Вам!

25 января 2020, 12:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, какую сумму алиментов будет получать мой ребёнок, если бывший муж уже платит алименты первой жене
Здравствуйте, какую сумму алиментов будет получать мой ребёнок, если бывший муж уже платит алименты первой жене. И изменится ли ее сумма на содержание ребёнка
26 января, 11:51, вопрос №2970193, Анна, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Какую сумму алиментов будут вычитать в данном случае?
Добрый день, вопрос заключается в том,что я имею кредит по которому вступило в силу исполнительное производство,и алименты,но при этом хочу открыть ИП , повлияет ли это как то на открытие ИП?и какую сумму алиментов будут вычитать?
31 мая 2019, 04:54, вопрос №2378995, Василий, г. Москва
1 ответ
Алименты
Что мне надо предпринять, чтобы зафиксировать какую-то сумму алиментов?
Отец ребенка не платил алименты 1,5 года с момента рождения. Отцовство установили и записали в свидетельство о рождении. Отец официально не работает. В данный момент находится в процедуре банкротства физического лица, на стадии реализации имущества. Что мне надо предпринять, чтобы зафиксировать какую-то сумму алиментов и могу ли я рассчитывать на часть конкурсной массы? Если заключить с отцом нотариальное соглашение о долге за прошлый период (чтобы получить эту сумму с конкурсной массы) , то будет ли оно иметь силу? Заранее спасибо за ответ!
22 мая 2019, 22:37, вопрос №2367584, Виктория, г. Москва
2 ответа
Ипотека
По какой причине сумма ипотечного кредита, подкрепленного материнским капиталом, занижается банком?
Здравствуйте! Обратились в банк за ипотечным кредитом (под материнский капитал) на покупку дома в размере 500 000 р. Оплату ипотеки в размере 450 000 р. должен произвести пенсионный фонд. Однако юристы банка одобряют сумму кредита лишь в 320 000 р. Не могу понять по какой причине сумма настолько занижена. Гарантия выплаты большей части долга гарантирована материнским капиталом. Скажите пожалуйста по какой причине это может быть и можно ли добиться от банка одобрения на нужную нам сумму (500 000 р.) Если нет, то как можно забрать оставшиеся 130 000 с материнского капитала. Спасибо.
04 октября 2016, 08:31, вопрос №1396545, Оксана,
1 ответ
Алименты
По какой причине сумма алиментов может измениться?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по суду получаю на ребенка половину прожиточного минимума. Отец ребенка женился, у его жены есть несовершеннолетний ребенок, опеку над ребенком он не оформлял, официально бывший муж не работает. Изменится ли сумма алиментов т. к. у него другая семья. По какой причине сумма алиментов может измениться?
12 марта 2016, 15:47, вопрос №1177416, Анна, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020