8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Формулировка в исковом заявлении нарушенных прав жителей поселка на выборах главы администрации

Какие права, свободы и законные интересы жителей поселка были нарушены, если на выборах главы администрации поссовета председательствующий нарушил правила открытого голосования, и нарушил Устав поссовета - присвоил себе дополнительный голос?

, Андрей, г. Тамбов
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, уважаемый Андрей. Российская Федерация в Конституции (статья 1) провозглашает себя демократическим государством. В том числе это означает, что граждане имеют право на участие в выборах и свободном волеизъявлении на них.

Однако, если данное право нарушается, то за это виновные лица несут уголовную ответственность по статье 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов, документов референдума». Вы имеете право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 142 УК РФ.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Тамбов

В данном случает речь идет не о выборах, а о заседании поссовета на котором принималось решение депутатами о назначении главы администрации. Жители только присутствовали на этом заседании, при нарушениях главой поссовета Устава поссовета. Но депутаты бояться обратиться в суд, прокуратура не ответила на наше обращение, время идет, мы обратились в суд, как жители, а суд требует от нас указать — какие наши права или законные интересы нарушены. В прикрепленном файле- мотивировка суда о приостановлении движения по делу

Для оспаривания действий прокуратуры следует обратиться в прокуратуру ступенью выше, например, областную. Что касается формулировки — то была нарушена 41 статья Закона РФ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления». Формулируется статья так:

Лица, препятствующие путем насилия, обмана, угроз или иным путем свободному осуществлению избирателями права избирать и быть избранным депутатом представительного органа местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления, вести предвыборную агитацию, совершившие подлог избирательных документов, заведомо неправильный подсчет голосов, нарушившие тайну голосования, несут установленную законом административную и уголовную ответственность.


Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Подали в суд исковое заявление о выплате выкупной стоимости аварийного жилья, администрация ответила
Подали в суд исковое заявление о выплате выкупной стоимости аварийного жилья, администрация ответила встречным иском и начала свою экспертизу оценки жилья, так как наша оценка квартиры завышена, что нужно говорить на суде ?
, вопрос №3075991, Анастасия, г. Астрахань
24 ответа
Банкротство
В какой суд обращаться и какая формулировка искового заявления должна быть?
Здравствуйте. ГБУ Жилищник отказывается списывать долг с 2017-2019. Есть определение Арбитражного суда о банкротстве. С 02.2021 в квитанции включили пени. В какой суд обращаться и какая формулировка искового заявления должна быть?
, вопрос №2990587, Наталия, г. Калуга
2 ответа
Гражданское право
Раскройте содержание конституционного права на судебную защиту? Нарушает ли институт отказа принятия искового заявления конституционное право на защиту?
Судья отказал Иванову в приеме искового заявления. Иванов, несогласный с таким отказом, обжаловал определение судьи, указав, что согласно Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, и, следовательно, такой отказ нарушает его права, гарантированные Конституцией. Раскройте содержание конституционного права на судебную защиту? Нарушает ли институт отказа принятия искового заявления конституционное право на защиту?
, вопрос №2927243, Артём, г. Ставрополь
1 ответ
Приватизация
Возможно ли выиграть суд с ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ о праве приватизации земельного участка в СНТ по ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ
Подскажите, пожалуйста возможно ли выиграть суд с ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ о праве приватизации земельного участка в СНТ по ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ. Несмотря на то, что прошло только 15 лет, или ждать еще 3 года исковой давности Истец считает себя законным владельцем на основании: 1. Решения общего собрания членов Садоводческого Некоммерческого Товарищества о принятии в члены СНТ и закреплении за ним участка (выписка из протокола от «29» января 2005г.) 2. Выдачи садовой книжки (выданной «14» июля 2005 г.) 3. Уплаты вступительного взноса в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей (квитанция к приходному кассовому ордеру от «9»июля 2005г.) Истец, является добросовестным приобретателем не скрывающим своё владение, а также непрерывность владения земельным участком (согласно кадастровому паспорту от 10.03.2015г). Садовый участок полностью освоен, в 2006г. на участке был построен дом и прочее. Исправно платятся все установленные взносы и налоги (справка из СНТ от 04.06.2016г.). Обременений объекта недвижимости не имеется. Иных лиц, оспаривающих права Истца не имеется. Истец обратился в соответствующий орган с заявлением о государственной регистрации права собственности на указанный земельный участок в установленном законом порядке. Однако «26» мая 2016 г. письмом ему отказал в государственной регистрации права собственности Истца на земельный участок, сославшись на то, что земельный участок в СНТ находится на правах собственности у иного лица (Свидетельство права собственности на землю от 01.10.1993г.) По мнению Истца, отказ в государственной регистрации права собственности на земельный участок нарушает права Истца как собственника на владение, пользование и распоряжение имуществом. Потому, что: 1. Бывший владелец участка был исключён из членов садоводства, решением общего собрания членов СНТ, за нарушение положений Устава садоводства, неуплату членских и целевых взносов и не освоение садового участка, а сам участок был изъят в установленном порядке (выписка из Протокола от 29.01.2005г. собрания уполномоченных СНТ об исключении бывшего владельца и изъятия у него участка). 2. Бывший владелец участка или его представители с 1994г. в садоводстве не появлялись и исковое заявление об истребовании имущества из незаконного владения – либо виндикационный иск в течение 3 лет с момента, когда бывший владелец узнал либо должен был узнать о нарушении своего права, не предъявляли. 3. Выписка из Единого Государственного Реестра Прав на недвижимое имущество и сделок с ним подтверждает, что права на объект недвижимого имущества не зарегистрированы, то есть участок бывшим владельцем не был приватизирован. Со слов председателя СНТ и соседей по участку бывший владелец участка (1921г.р.) умер, а право собственности за уже умершими людьми не регистрируется и не предоставляется наследникам. В выдачи справки о смерти из ЗАГС было отказано.
, вопрос №2782138, Визуализатор Дизайнер, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Как подать исковое заявление на право общения с ребенком по почте?
Добрый вечер, мой сын развелся с женой, бывшая супруга препятствует общению его с ребенком. Она проживает в другом городе. Можно ли подать исковое заявление на право общения с ребенком по почте. Как правильно это сделать? Мы сами составили заявление. Можете ли Вы оценить правильность составления? (заявление во вложении). Должен ли сын оплачивать госпошлину при его подаче? Спасибо
, вопрос №1498089, Татьяна Владимировна, г. Оренбург
4 ответа