404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Формулировка в исковом заявлении нарушенных прав жителей поселка на выборах главы администрации

Какие права, свободы и законные интересы жителей поселка были нарушены, если на выборах главы администрации поссовета председательствующий нарушил правила открытого голосования, и нарушил Устав поссовета - присвоил себе дополнительный голос?

помощпомощь.docxь.docx
25 Января 2020, 14:26, вопрос №2659924
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
1058
ответов
274
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, уважаемый Андрей. Российская Федерация в Конституции (статья 1) провозглашает себя демократическим государством. В том числе это означает, что граждане имеют право на участие в выборах и свободном волеизъявлении на них. 

Однако, если данное право нарушается, то за это виновные лица несут уголовную ответственность по статье 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов, документов референдума». Вы имеете право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 142 УК РФ.

25 Января 2020, 14:53
q Отблагодарить
0 0
Андрей
клиент, г. Тамбов

В данном случает речь идет не о выборах, а о заседании поссовета на котором принималось решение депутатами о назначении главы администрации. Жители только присутствовали на этом заседании, при нарушениях главой поссовета Устава поссовета. Но депутаты бояться обратиться в суд, прокуратура не ответила на наше обращение, время идет, мы обратились в суд, как жители, а суд требует от нас указать — какие наши права или законные интересы нарушены. В прикрепленном файле- мотивировка суда о приостановлении движения по делу

25 Января 2020, 15:56
1058
ответов
274
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Для оспаривания действий прокуратуры следует обратиться в прокуратуру ступенью выше, например, областную. Что касается формулировки — то была нарушена 41 статья Закона РФ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления». Формулируется статья так: 

Лица, препятствующие путем насилия, обмана, угроз или иным путем свободному осуществлению избирателями права избирать и быть избранным депутатом представительного органа местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления, вести предвыборную агитацию, совершившие подлог избирательных документов, заведомо неправильный подсчет голосов, нарушившие тайну голосования, несут установленную законом административную и уголовную ответственность.

 

25 Января 2020, 17:11
Андрей
клиент, г. Тамбов

Извините, но мы пока не оспариваем действия прокуратуры. Спасибо за ответ

25 Января 2020, 18:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.