8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Есть ли у меня шансы на его отмену?

Здравствуйте, хотел бы что бы вы помогли в данной ситуации.

11 января мы с двумя товарищами выпивали у меня дома. Потом я проснулся утром в своей постели без задней мысли, что у меня что то произошло. В среду раздался звонок из суда и мне сказал, что на меня завели дело по факту пьяного ДТП, о котором я ничего не помню. Придя в канцелярию суда, чтобы ознакомиться с делом, я обнаружил протоколы, составленные инспектором ГИБДД в отделении, куда меня доставил сотрудник ППС, и рапорт сотрудника ППС о том что я совершил ДТП в пьяном виде, со сносом ограждения дороги. В протоколах нет моих подписей. Меня привлекают к административной ответственности по ч.1 ст.12,26 КоАП. В материалах дела кроме рапорта сотрудника ППС нет никаких других доказательств, что я был за рулём. Я ничего не помню совершенно. В каршеринге меня заблокировали. Сотрудники каршеринга говорят, что в салоне автомобиля нет видеокамеры. Машина разбита. Меня приглашают на осмотр.

В материалах дела в суде есть диск с двумя короткими видеозаписями: на одной сотрудник ГИБДД в отделении предлагает мне пройти мед.освидетельствование, а я сначала соглашаюсь, потом отказываюсь. На втором видео меня отстраняют от управления т/с. Видеозаписи продолжительностью менее полуминуты, на них я просто сижу перед камерой и кратко отвечаю на вопросы.

Сегодня было судебное заседание (первое и последнее), на котором судья проигнорировал мои возражения относительно доказанности моего участия в ДТП и вынес постановление о штрафе и лишении прав.

Я намерен обжаловать это постановление. Есть ли у меня шансы на его отмену?

25 января 2020, 10:03, Мишка Васильков, г. Санкт-Петербург
Владимир Куковякин
Владимир Куковякин
Юрист, г. Оренбург
9.1 рейтинг

Здравствуйте, Михаил!

Действующее законодательство дает Вам полное право на обжалование постановление суда о назначении наказания в виде лишения права управления транспортным средством, а также штрафа.

Право на обжалование предусмотрено ст. 30.1 КоАП РФ.

КоАП РФ Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.125.5.1 настоящего Кодекса:

1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд;

Таким образом, Вам нужно получить постановление суда и готовить жалобу в вышестоящий суд.

Что касаемо конкретных перспектив по данному делу, то оценить их можно будет только после того, как Вы предоставите документы по делу, а также само постановление суда для ознакомления. После ознакомления с документами можно будет проанализировать ситуацию и выстроить линию зашиты, а также позицию, по которой Вы будете обращаться в суд.

Для более подробной консультации и предоставления документов Вы можете обратиться в личный чат к любому юристу на сайте по Вашему выбору.

25 января 2020, 10:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Михаил!

Я считаю, что просто необходимо обжаловать это постановление.

Во-первых- у Вас есть такое право согласно ст.30.1 КоАП РФ.

1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1настоящего Кодекса:
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ)

1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд;

И шансы всё-таки есть, но тут важно всё тщательно изучить.

Смотрите

1) всё ли верно указано в протоколе

ст.28.2

2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

То есть имеются ли свидетели того, в чём Вас обвиняют? Если имеются- Вы при обжаловании будете иметь право ходатайствовать об их вызове в суд для опроса.

То же касается и понятых ( двое понятых обязательны при составлении протокола)-необходимо также будет ходатайствовать о вызове их в суд. Можно будет задавать им вопросы- и если выяснится, что они туда просто вписаны ( на практике такое часто бывает)- это будет шанс отменить постановление судьи ( т.к. протокол составлен с нарушениями).

Я рекомендую вам воспользоваться услугами адвоката ( если есть такая возможность)- он сможет непосредственно изучить материалы дела и, возможно, найдёт зацепки, которые помогут отменить постановление.

25 января 2020, 10:52
0
0
0
0

Михаил, здесь важно искать любую мелочь, которая будет Вам на пользу, т.к.

КоАП РФ

ст.1.5

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
25 января 2020, 10:55
То же касается и понятых ( двое понятых обязательны при составлении протокола)-необходимо также будет ходатайствовать о вызове их в суд. Можно будет задавать им вопросы- и если выяснится, что они туда просто вписаны ( на практике такое часто бывает)- это будет шанс отменить постановление судьи ( т.к. протокол составлен с нарушениями).

Вадим Пархоменко

При ведении видеозаписи — понятые не обязательны

25 января 2020, 11:21
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Чтобы оценить шансы, надо видеть материалы дела. Это возможно?

Или у Вас только постановление?

Оно вынесено в окончательной форме или в краткой?

25 января 2020, 11:13
0
0
0
0
В материалах дела кроме рапорта сотрудника ППС нет никаких других доказательств, что я был за рулём.

Мишка

Так не может быть. там должны быть как минимум:

1. Протокол отстранения от управления ТС (ст. 27.12 КоАП РФ)

2. Протокол направления на МОСО (ст. 27.12 КоАП РФ)

3. Протокол об АПН (ст. 28.2 КоАП РФ)

25 января 2020, 11:16

И сразу скажу, поможет далеко не любая мелочь, а серьезные нарушения как допушенные сотрудниками ГИБДД, так и судом, но надо видеть все материалы, а не только постановление

25 января 2020, 11:20
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
После чего суд лишил на 1, 5 года со штрафом 30000 Есть ли шансы на отмену в аппеляции?
Работаю таксистом в москве. Остановили гаи и повезли на освидетельствование. Результат показал что в моче присутствует какой-то мефедрон и его метаболиты и мое лекарство эфавиренз которое я пью т.к.вич-инфецирован. В акте экспертизы указаны точные даты начала и конца экспертизы, и дата окончания стоит сутками ранее, однако судья приняв обвинитильный уклон запросил в экспертизу о пояснение, на что те ответили что это техническая ошибка в написании дат. После чего суд лишил на 1,5 года со штрафом 30000 Есть ли шансы на отмену в аппеляции?
22 октября 2020, 10:04, вопрос №2892645, игорь, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
В областном суде признано, что крыша осталась размером как и до ремонта, есть ли шанс что соседке откажут в отмене решения?
Здравствуйте!Сделала новую крышу на 2х доме.Дом в долевой собственности.Соседка с 1 этажа оплатить расходы отказалась.Но была непротив ремонта.Сказала только через суд.Был суд в своём городе,который я проиграла.Я подала в обласной суд,который я выиграла.Но соседка неуспокоилась,т.к неочень желает платить.Она подала в Саратов жалобу на решение обласного суда.В ней она написала что я сделала не крышу а построила 3 этаж.В областном суде признано что крыша осталась размерой как и до ремонта.Есть ли шанс что ей откажут в отмене решения областного суда.
15 декабря 2019, 10:21, вопрос №2620819, елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Миграционное право
Есть ли шанс на обжалование или отмену депортации?
Здравствуйте. У нас такой вопрос . Муж является гражданином Азербайджана я гражданка РФ у нас брак с 2008 года . 3 дня назад он приехал в РФ а сегодня мы получили письмо о его депортации на 5 лет . Есть ли шанс на обжалование или отмену депортации?
03 декабря 2019, 15:59, вопрос №2608607, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли шанс выиграть жалобу об отмене постановления?
Добрый день! Находясь в командировке в другом городе воспользовалась услугой яндекс такси. В такси находилось 3 пассажира, поэтому выйти с правой задней двери было не удобно. Воспользовавшись дверью со стороны водителя приоткрыв на 5 сантиметров для того чтобы убедиться в отсутствии помехи в дверь въехала машина двигавшаяся рядом. От столкновения дверь тут же захлопнулась, но была повреждена зеркалом другой машины. Видимо машина ехала слишком близко к нашей. Произошло все на проспекте с тремя полосами для движения в одну сторону, таксист остановил для высадки пассажиров под знаком остановка и стоянка запрещена. ГИБДД на место не выезжало, мотивируя мелким происшествием. А в самом отделении вынесли тут же постановление о виновности только пассажира и назначили штраф 1000 руб. Есть ли шанс выиграть жалобу об отмене постановления. Спасибо.
23 ноября 2017, 10:27, вопрос №1822320, Вероника Шишкина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Есть ли шанс добиться через суд отмены исполнительского сбора?
28.06.2016 г. мною был получено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы. Сумма взыскивается по решению суда за неуплату задолженности по кредиту, обеспеченному залоговым имуществом, путем продажи этого имущества с торгов. Стоимость имущества превышает сумму задолженности в два раза. В исполнительном листе от декабря 2015 г. указано "Взыскать в пользу банка сумму в размере 1 млн. р. Обратить взыскание на предмет ипотеки путем продажи с публичных торгов". В постановлении судебного пристава о возбуждении исполнительного производства от 04.04.2016 г. сказано: "Требование по исп. документу подлежит немедленному исполнению, в течение суток. Взыскиваемую сумму перечислить на р\с ... ФССП. В случае неисполнения исп. документа в срок, предоставляемый для добровольного исполнения, с него будет взыскан исп. сбор....."". Вопрос - насколько правомерно взыскание исп. сбора, если в исп. листе прямо сказано, что задолженность взыскивается путем продажи имущества с торгов и нет указания о том, что я должна перечислить наличные в определенные сроки. Т.е. с моей стороны нет нарушения решения суда (исп. листа), а исп. сбор является штрафной санкцией. Есть ли шанс выиграть суд об отмене исп.сбора или его уменьшении? Имущество активно продавалось через риэлторские агентства для отдачи долга, отношения с банком и судебным приставом поддерживались. Сейчас я без работы.
29 июня 2016, 06:45, вопрос №1298910, Максим, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.01.2020