8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мама умерла, дядя был опекуном и получал деньги мне на одежду и на еду, кому принадлежат эти деньги?

Добрый день у меня такой вопрос у меня умерла мама дядя был мой опекуном и получал на меня деньги на одежду мне и на еду чли это получается деньги деньги мои или его

, николай, г. Москва
Сергей Сахарило
Сергей Сахарило
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Николай

ГК РФ Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного

1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве». Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

Здесь сложно определить чьи деньги поскольку деньги выделяются на ваши нужды, но распоряжаться ими могут только опекуны и попечители в ваших интересах, с разрешения органов опеки опопечительства, за исключением, и в случаи открытия номинального счета в банке. Тогда опекун и попечитель распоряжаются этими средствами без разрешения органов опеки и попечительства.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, я хотела бы уточнить как написать заявление об отказе на материнство.У нас с сестрой умер отец
Здравствуйте,я хотела бы уточнить как написать заявление об отказе на материнство.У нас с сестрой умер отец ,нас воспитывала мать и получала пенсию по утери кормилица,но на эти деньги почти что ничего нам не покупала,а месяц назад вообще выгнала нас со старшей сестрой из дома,причина такая я пошла работать так как у меня были сильные проблемысо здоровьем я занимаюсь профессиональным спортом и мне нужны были деньги ,вообщем я не тренировалась месяц и работала,потом у меня заболевание псориаз оно неизлечимо иногда бывает рецедив и болезнь не надолго пропадает,но вот в июне опять появились бляшки и мне очень помогает купание на озере Алаколь,ну мы с сестрой поехали отдохнуть на это озеро,приехав с него наша мама с бабушкой на нас кричали мол мы должны деньги им отдовать потому она нас родила и кормит нас,хотя в детстве вообще нас бросала мы даже анарексией болели,так как мама пила,папа от нас ушел,у нас не было ни дома ничего,мы жили у каких-то алкашей,питались когда что то просроченное приносили с магазина,мама никогда не где не работала.И вот когда мы приехали,нас не было два дня,мать нас выгнала сказала живите сами ,мы сейчас живем у подруг и хотим отказаться от матери и получать хоть какие-то деньги те что получает мама,потому мы сами спортсменки,работать не как не получится,мы живем и учимся в спортивном интернате
, вопрос №2847474, Анжелика, Алматы
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Органы опеки не дают опекуну снять деньги со счета недееспособного брата
Моя мама умерла она была опекуном над моим братом но до ее смерти я оформила опекунство и когда коснулось наследства мне опека предупредила что деньги от продажи дома часть его пойдет на счет почему так я за ним ухаживаю мою в бане он не дееспособный а деньги на счет
, вопрос №2322295, Людмила Сухачёва, г. Боготол
1 ответ
Жилищное право
Документ на восстановление ветхого жилья и смерть человека, на которого документ выдавался
Здравствуйте! Вопрос такого плана. У супруга мама была инвалид в связи с чем получила дом от МЭРИИ города. Дом был старый. Выдали бумагу под восстановление ветхого жилья,в которой написано,что все затраты несет она и что после восстановления с ней будет заключен договор соц.найма. Мама умерла, дом был восстановлен после ее смерти. Супруг обратился в МЭРИЮ с этой бумагой, на что получил отказ и ему было предложено обратиться в суд. В доме проживали более 30 лет. Что сейчас делать? Возможно ли оформить дом и землю на сына (супруг) ? Или же нужно брать землю в аренду?
, вопрос №2290849, Екатерина, г. Приморск
1 ответ
Взыскание задолженности
Нужно ли наследнице выплачивать кредит, если на момент смерти заемщика она была несовершеннолетней?
Кредит взяла бабушка, являвшаяся так же моим опекуном. На момент её смерти я была несовершеннолетней (13 лет). По завещанию являюсь единственным наследником. Сумма задолженности на момент смерти была 3 тыс., человек выплачивал кредит без задержек, своевременно. В банк после смерти бабушки ходил опекун и писал заявление о том, что готов выплатить эти деньги, но ему отказали. С его слов дали бумагу о том, что не имеют претензий, она находилась у него, а я на данный момент не имею возможности с ним связаться. О кредите в течении 7-ми лет не напоминали, никаких бумаг не приходило и только неделю назад я получила письмо на имя умершей с добавлением к сумме процентов/комиссии/штрафов на сумму 25 т. с копейками. Родственница сказала, что у бабушки имелась страховка, но я не могу утверждать, т.к. на руках не имею никаких документов по этому кредиту. Хочу узнать, придётся ли мне выплачивать кредит и если да, то имеет ли банк право взыскать сумму вместе со всеми начислениями или можно выплатить только основной долг?
, вопрос №1724796, Екатерина, г. Калининград
4 ответа
Семейное право
Имеет ли право отец подать на взыскание алиментов с дочери
Мне сейчас 21 год. Мама с папой развелись 14 лет назад. Папа не платил алименты по договорённости с мамой, так как оставил нам квартиру. Я училась в интернате. Сейчас мама подала на папу алименты и получает их на свою книжку и использует эти деньги на себя. Имеет ли право отец в дальнейшем подать на алименты на меня?
, вопрос №361001, Анна, с. Аликово
1 ответ